Компетенция МЖИ по приборчикам. Хорошо, не по тарелочкам!

    Путин! А в каких пределах компетенция МЖИ в области Метрологии и внешней торговли?

   Вот Вам – пример коррупции и круговой поруки!

   Я не знаю, как сделать поверку ИПУ, но мне не объясняют 2,5 года!  

       Вот Росстандарт мне заявляет от 23.12.2019 N 23537-СН/04, полтора года назад:

П.3 Необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена. В случае выявления превышения погрешности прибора учета, относительно установленного в описании типа, данный прибор учета подлежит замене или ремонту.

      Или физикой в РФ занимаются не в МГУ, а в Минстрое, МЖИ, ГЖИ, МФЦ, УК, Префектуре? А кто тогда компетентен в вопросах физики и Метрологии?

Росстандарт от 01.03.2021 № 651-ОГ/04

     «Справочно сообщаем, что , в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

     При этом многоквартирные дома должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемых воды, электрической энергии. Таким образом, собственниками индивидуальных приборов учета являются собственники соответствующих помещений в многоквартирных домах.

     Помещений!!! У меня нет помещений! У меня – жилая квартира!

     Я – не собственник.

     А собственниками индивидуальных приборов учета являются собственники соответствующих помещений в многоквартирных домах.

   А, Ломова Е.Н., из Префектуры, любезно предоставила информацию о решении ВС РФ:

       ВС РФ от 5 декабря 2014 г. N АКПИ14-1211:

      «Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" потребителем признает гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.»

      А, корреспондирующееся с ответом Росстандарта решение ВС РФ, сообщило:

Оплата повышающих коэффициентов в муниципальной квартире (Определения ВС РФ № 307-ЭС19-6279, 307-ЭС19-5911, п. 26 Обзора)

     Плата за коммунальную услугу в размере повышающего коэффициента из-за отсутствия
индивидуального счетчика должна оплачиваться собственником, а не нанимателем квартиры.

      В самом деле, попытка влезть в чужой автомобиль, будет рассматриваться, как уголовное деяние, а попытка вмешательство в работу чужого оборудования, да ещё государственной собственности, да ещё СИПдПвСГРОЕИ, совсем недопустимо!

      Меня УК, и, лично директор Рухмакова В.В., принуждает к совершению преступления по вмешательству в работу чужой собственности, и, за отказ совершать преступнрое деяние, подаёт на меня с суд!!!

     Вот это – коррупция! Всем коррупциям – коррупция!!! Учитесь, коррупционеры всего мира у Российской коррупции, коррупции.

     Тем более, что гос. прибор не введён в эксплуатацию, что недопустимо по Внешним обязательствам РФ, согласно требованию МОЗМ по ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений»? Статья 4.:

ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений»?

Статья 2. Основные понятия

   2) ввод в эксплуатацию средства измерений - документально оформленная в установленном порядке готовность средства измерений к использованию по назначению.

     Введение в Эксплуатацию - как раз и даёт Ответ на вопрос "Годится ли этот, Поверенный Счётчик для работы в этом Узле Учёта в режиме эксплуатации (в нашем случае - в Динамическом режиме) ?

МОЗМ:

      МОЗМ. МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ СЧЕТЧИКИ ВОДЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ХОЛОДНОЙ ПИТЬЕВОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 

           Ч.1.2.4.7 Эксплуатационные испытания

Испытания, предназначенные для проверки в состоянии ли счетчик воды (испытуемое оборудование, ИО) выполнять предписанные ему функции.

     Эксплуатационных испытаний, как видно из п.6.3.2.2.7.1 Общие положения, в условиях поквартирного использования, прибор ни при каких условиях, без применения дополнительного оборудования, пройти не в состоянии.

      МОЗМ.

МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ СЧЕТЧИКИ ВОДЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ХОЛОДНОЙ ПИТЬЕВОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 

         6.3.2.2.7.1 Общие положения.

Колебания давления, расхода и температуры в испытываемом оборудовании, и неопределенности измерений этих физических величин, являются главными факторами, приводящими к погрешностям (показаний) счетчиков воды.

      Вот, только не надо мне указывать на то, что это – рекомендация. Указанная в паспорте, на ИПУ, Методика поверки водосчётчиков,  МИ 1592-99, тоже определена рекомендацией. При определении Росстандартом типа – указывается она же. Но, раз требование обязательное, тем более, исполнение МОЗМ для РФ – обязательное. А, ФЗ 162 Статья 26 п.1 указывает, что в РФ все требования носят рекомендательный характер. Обязательный – только для СИПдПвСГРОЕИ, согласно ФЗ 102 Статья 13 п.1, но он не для жильцов, а, только для ЮрЛ и ИП, применяющих СИПдПвСГРОЕИ. А этими ЮрЛ и ИП может быть только УК, или Префектура.

 

Оплата повышающих коэффициентов в муниципальной квартире (Определения ВС РФ № 307-ЭС19-6279, 307-ЭС19-5911, п. 26 Обзора)

     Плата за коммунальную услугу в размере повышающего коэффициента из-за отсутствия
индивидуального счетчика должна оплачиваться собственником, а не нанимателем
квартиры.

      Так как закон обязывает оснащать счётчиками жилое помещение именно его собственника, то  неправомерно освобождать его от оплаты, связанной с применением повышающих коэффициентов.

     Закон исключает возможность возложения  неблагоприятных имущественных последствий в виде применения повышающего коэффициента за бездействие по установке в квартирах счетчиков на нанимателей, которые не наделены полномочиями на самостоятельное решение вопроса об их установке и не обязан их устанавливать. 

      Почему я должна нести расходы за чужой прибор, одна? Так мы докатимся от фашизма до рабовладельчества, и мне вменят в обязанность обслуживать личный автомобиль дир УК МГБУ «ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ЯСЕНЕВО», Рухмаковой В.В.?

    Мне заявляют, что Метрология – компетенция МЖИ? Но, не называют номера НПА, уполномочившего ГЖИ, МФЦ, УК, ДЖКХ, Минстрой,  на это. Не предоставляют экспертную оценку ПП 354 из Минюста, ведь номер этому постановлению ПП 354, присвоен, значит, экспертное заключение, должно быть. Я, конечно же, ссылаюсь на Росстандарт, но он для аферистов, воров, мошенников и коррупционеров МЖИ, ГЖИ, МФЦ, УК, ДЖКХ – не авторитет, согласно

ПП РФ от 17 июня 2004 г. № 294 «О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ»

  1. Полномочия

5.3.6.Обязательную метрологическую экспертизу содержащихся в проектах нормативных правовых актов Российской Федерации требований к измерениям , стандартным образцам и средствам измерений;
(пп. 5.3.6 введен постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 482)

       Вместо того, чтобы представить мне экспертизу реализуемости их маразматического требования!!! И всё!!! Вопрос был бы закрыт навсегда! Но такой экспертизы нет, и быть не может, потому, что это – афёра по обворовыванию населения.

     Хотите повеселиться над коррупцией? Пусть предоставят подробную инструкцию, как поверка осуществляется по ПП 354 п. 43 «д», в соответствии с законом об обеспечении единства измерений? Мне, только что, пришедшие из УК представители, с угрозами, заявили, что поверка делается без снятия прибора??? Но, ПП 354 п. 34 «д», это не предусматривает, ввиду того, что, поверка приборов, находящихся в гос. собственности, дело серьёзное, государственное, а, всё остальное – по желанию. Просто происходит манипуляция сознанием, введение в заблуждение, обман, мошенничество.

     Президент, Путин В.В.! Простите, но этот ответ больше напоминает сдачу подельников по ОПГ.

      Уже всё мною разобрано-переразобрано.

      Вывод: ОПГ от ЖКХ действует слаженно, в масштабе страны. Вот Вам и ответ, куда деваются деньги от оплаты за ЖКХ: уходят в оффшоры через левые транзитные счета.

     Решение может быть только одно: принудить Минстрой написать подзаконный акт ПП 354 так, чтобы был понимаем любыми слоями населения, чтобы возможность манипуляций сознанием, исключить безоговорочно, дав чёткие определения адресантам этого ПП 354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов " 

    Прошу ответ напавить, так же по указанным адресам:

1.-------

2.--------

3.-------
4.--------