Опрос выявил долю граждан, чьей зарплаты не хватает на базовые нужды
На модерации
Отложенный
Сервис поиска работы headhunter.ru и финтех-компания “Деньги вперед” провели опрос, согласно которому около четверти респондентов заявили о том, что их зарплаты не хватает на базовые потребности. В опросе участвовало 3.7 тыс. человек
«По результатам опроса, 25% респондентов признались, что их зарплата не покрывает основные нужды, 39% с трудом хватает дохода на необходимый для жизни минимум, полностью удовлетворять основные потребности в рамках зарплаты получается у 36% россиян», — говорится в исследовании.
В исследовании также указывается, что чаще всего нехватку зарплаты испытывают рабочий персонал — 39%, работники сферы транспорта и логистики — 36%, трудящиеся в сфере развлечений и масс-медиа — 34%.
Самыми большими статьями расходов оказались траты на питание — 62%, съем жилья и выплата ипотечных платежей — 35%.
Также опрос выявил, что 75% респондентов экономят на путешествиях и покупке новой одежды и обуви, 71% отказываются от интересного досуга, 42% — от платной медицины и лекарств, а 36% опрошенных экономят на образовании.
При капитализме труд — такой же товар, как и любой другой. Используя труд наемных рабочих собственники средств производства стараются снизить издержки этого товара. Издержками труда рабочих являются их зарплаты, стремящиеся к минимуму тех жизненных средств, которые необходимы работникам для сохранения их работоспособности.
Поэтому зарплаты у большей части рабочего населения хватает лишь на пропитание и аренду жилья. Трудящиеся вынуждены экономить на всем, начиная от интересного досуга, заканчивая тратами на лекарства и образование. Стоит ли говорить, что такая жизнь является причиной многих проблем, в том числе и со здоровьем, как психологическим, так и физическим.
Но главная причина всех бед трудящихся заключается в том, что без такой сверхэксплуатации рабочих людей собственники средств производства не могут обеспечить себе сверхприбыли — это является главным двигателем любого производства при капиталистическом способе ведения хозяйства.
Следовательно, пока не будет совершен переход от устаревшего капитализма к более прогрессивному социализму, ни о каком улучшении жизни рабочего населения говорить не приходится. Для реального улучшения положения дел трудящиеся должны сами распоряжаться средствами производства, чтобы произведенные ими товары шли на удовлетворение нужд всего общества.
Подобный переход невозможен без организованного рабочего движения с коммунистической партией в авангарде. Создание подобной партии начинается с изучения марксистско-ленинской теории и формирования тактики борьбы рабочего класса. Помощь в изучении этой теории оказывает Политштурм в организуемых им марксистских кружках.
Комментарии
В начале года таких было 38%.
https://ria.ru/20200707/1573989762.html
Для сравнения: в Исландии, Швеции, Италии, Норвегии, Швейцарии и еще нескольких странах Европы таковых лишь 10-11%.
Еще раз: 43 из 100 мужиков в великой сверхдержаве не доживают до 65 лет !! Это позор !!!
Не согласны?