О суде или краткий рассказ о том как я интернет защищал...

День почти закончился и я наконец могу спокойно сесть и написать о сегодняшнем суде.
Сам суд проходил по адресу Кавказская, 11 - как раз на месте моего детства. до 1979 года прямо через дорогу от суда стоял мой дом, где вырос мой отец, родился я, провел там свои дошкольные годы. Ирония судьбы вернула меня на родные мне места по такому громкому делу.
Суд проходил на более высоком уровне по сравнению с мировым. Судья производил впечатление внимательного человека, внимательно смотрел на мою реакцию в момент выступления прокуратуры. Действовал по протоколу, давал мне высказаться, не перебивал, в общем давления со стороны суда я заметил.
Сторона обвинения меня удивила, как оказалось на суд прибыл сам старший помошник прокурора края старший советник юстиции полковник Бевх Виктор Петрович - "крупная рыба" в моем деле. Ему первому дали слово и он очень красноречиво выступил, рассказал о преступлениях Гитлера и памяти наших отцов воевавших с ним. Долго витиевато объяснял суть моего преступления, оправдываясь, что именно ко мне лично они ничего не имеют. Хотя намекнул,что по моему делу возможно было завести и уголовное дело. Сказал, что поскольку закон об экстремизме был принят в 2002 году, то я в 2005 году уже нарушил закон (забавно было это слушать), потом вспомнил о том, что статья была принята в 2007 и опять сообщил о том, что я не удалил свои сообщения - уже якобы зная о введении такого закона. Ну и уже после самого запрета книги я уже трижды нарушил закон - не удалив свои сообщения с форума. Привел данные о посещаемости форума Терон, полученные ими в ходе запроса.За январь форум просмотрело более 9 миллионов посетителей. И отсюда он делает вывод, что мои комментарии могли смотреть миллионы пользователей в течении шести лет - тем самым я виновен в пропаганде нацизма. Говорил много и запутано, без диктофона сложно вспомнить - надеюсь журналисты поделятся своими записями.
Далее дали слово мне. К подобным заявлениям я был готов и имел на руках документ от администрации форума Терон, точную копию документа отправленную в прокуратуру. Как оказалось содержимое данного документа прокуратура предпочла умолчать. Умолчала по простой причине, в документе ясно было сказано:
Ввиду отсутствия технических возможностей невозможно установить количество просмотров и посетителей определенной темы за конкретный период, а именно за период с 01.01.2011 по 10.02.2011 года. Тема создана 06.09.2004 г., последнее сообщение в теме датируется 26.07.2006 г., в связи с тем, что новых сообщений в теме с 2006 года нет, она находится в архиве на 19 странице раздела «Книги», и по состоянию на 19.04.2011 г. не имела посетителей.


Кроме того я предоставил данные приказа №362 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности" где в п.1.4 ясно сказано: Для пресечения и предупреждения правонарушений в полной мере использовать имеющиеся полномочия, предусмотренные ст. 6-11 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности": объявление предостережения и вынесение предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, обращение в суд с заявлением о ликвидации общественного или религиозного объединения, иной организации и запрещении их деятельности, о прекращении деятельности средства массовой информации.

Что только подтверждало мои утверждение о заказном характере дела, ведь прокуратура просто могла потребовать удалить сообщения и на этом все закончилось.
После приведения всех доводов, о несостоятельности обвинений и невозможности называть мое нарушение длящимся я контратаковал - заявив о том, что действия прокуратуры носят скрытый экстремистский характер. Возбуждением дела они только возбудили интерес к данной книге и вызвали недовольство народа к действиям власти в лице прокуратуры. Что недалеко до повторения событий на манежной площади. Речь моя получилась очень яркой и эмоциональной, что вызвало аплодисменты зала в конце.
Далее опрашивали "свидетеля" - того самого оперуполномоченного, он сообщил о том как они мониторят ежедневно интернет на предмет "экстремизма". Ну и подтвердил данные о посещаемости терона.
На прениях прокурор подчеркнул, что не интересуется мной как личностью, хотя он уверен, что если покопать глубже - кто знает какой жизнью я живу. И только добивается законного решения, а именно признания меня виновным и справедливого наказания, пусть не в 15 суток а то-то помягче.
Я согласился с тем, что моя личность их мало интересует, заявив о том, что прокуратура преследует совершенно другую цель - создание судебного прецедента, по которому станет возможным обвинять задним числом, не смотря на то что закон не имеет обратной силы.
Суд закончился и решение обещали дать только завтра утром.

А теперь интересное, немного погуглив я обнаружил статью газеты Пермский обозреватель от 4 сентября 2006 года. http://www.permoboz.ru/txt.php?n=4392

"ХЕРР ОБЕРСТ

БЕВХ Виктор Петрович, 1961 г. р., приехал в Пермскую область из Казахстана, работал прокурором в Губахе и Кизеле, после был назначен прокурором Березников, а еще позже – заместителем главы Березников. В этом году Виктор Бевх стал начальником следственного управления прокуратуры Пермского края.

В любой из географических точек, пройденных Бевхом в результате строительства его карьеры, он оставлял воспоминания современников о себе. Они оказались на редкость однообразными. Объединяет их, прежде всего то, что это воспоминания его жертв. Мы не подбирали их тематически. Просто другого сорта воспоминаний о Бевхе в природе нет.

Бевх не любит журналистов.

В 2002 году Виктор Бевх оказался в центре конфликта вокруг газеты «Березниковский рабочий». Напомним, однажды ночью редакция газеты была захвачена. Городские власти смотрели на беспредел сквозь пальцы. Бевх поначалу никак не реагировал. И решение суда о незаконном захвате исполнено не было. Зато сам Бевх по заявлению другой стороны сразу же возбудил уголовное дело на главного редактора Юрия ОДЕССКИХ. Впоследствии дело было прекращено. А могло бы, если бы не инициативы Бевха, и вовсе не начинаться. Бевх любит компромат. Пересчитать по пальцам тех, кто в Березниках любит и уважает Бевха, не удастся. Пальцев слишком много. Подобно саранче, Виктор Бевх оставил после себя выжженную пустыню. В некоторых березниковских газетах многое можно прочитать (между строк). Например, после перехода Бевха из прокуроров в чиновники «Городская газета» пишет, что Бевху запросто могли предложить должность в администрации, «если учесть, что, по должностной обязанности, Виктор Бевх знает про большинство муниципальных начальников». И, правда, по словам тех, кто работал с Бевхом, компромат он собирал на многих, в том числе, на подчиненных. Так что не даром говорят, кто первым кричит «держи вора», сам вор. Устав искать подходящие статьи и глядя, как все придуманные им обвинения против ОП «Альфа и газеты «Пермский обозреватель» разваливаются на глазах, Бевх, наконец, придумал то, что так близко его собственному сердцу, – «незаконный сбор информации о частной жизни граждан».

Бевх не любит адвокатов. Иначе зачем ему было «прятать» за решетку аж троих? Приведем только один пример. Адвокат Николай ТОМИЛОВ, в силу своих служебных обязанностей, защищал наркоторговца, защищал умело. В результате осужденному дали на 4 года меньше. Бевху это сильно не понравилось. В результате, за один день состоялись: а) суд над наркоторговцем ТУРАЕВЫМ с вынесением приговора; б) долгое свидание Тураевой (жены) с правоохранителями; в) обыск в доме Тураевых; г) заявление Тураевой, в котором она предполагает, что, возможно, Томилов уговорил ее на дачу взятки судье; д) арест Томилова. Просто «блицкриг» какой-то.

Адвокатское сообщество Березников было на грани забастовки. Иначе как вопиющим произволом деятельность местной прокуратуры они не называли. Адвоката Ирину ГАДЕЛЬШИНУ тоже арестовывали и отправляли в изолятор временного содержания. Также незаконно были обижены Бевхом адвокаты ЗАРЯ и РУБЛЕВ. Невероятная активность Бевха в данном случае только спровоцировала массу никому ненужных приводов, арестов и окончательно рассорила его, практически, со всеми березниковскими юристами.

Бевх ненавидит предпринимателей. «Я уничтожу их как класс», – авторство этой фразы приписывают Бевху березниковские коммерсанты. Предприниматель Анатолий ВОРОНЦОВ сто тысяч раз пожалел, что написал жалобу на одну из подчиненных Бевха. В результате – жена Воронцова, их дочь, брат жены, друг брата – осуждены на 2-5-8 лет условно.

Примеров с предпринимателями, имевшими реальные личные конфликты с Бевхом, множество. Кстати, уже будучи замглавы города, Бевх чуть не «задушил» практически всех березниковских частных перевозчиков. Для чего? Народная поговорка о ногах, которым не дает покоя определенно настроенная голова, здесь как нельзя кстати.

Да-да, не любит Бевх и судей. Особенно тех, кто занижал осужденным затребованный им, «Великим и Ужасным Прокурором», срок. Березниковский судья КАЗАНЦЕВ пытался жаловаться на Бевха в краевую прокуратуру. И это в карьере Бевха не единственный пример.

Не любят Бевха милиционеры. А за что им его любить? За то, что в Березниках считал себя их начальником, позволяя себе орать на них, вмешиваться в самые разные следственные действия и уголовные дела. Не любят Бевха даже те, про кого нельзя говорить. И опять же не любят, в большинстве, по личным причинам.

Бог видит Бевха. Закончим одним показательным случаем из блестящей березниковской карьеры Бевха. Представьте: бабушка, 72 года, работает охранником в общежитии. Приходит милиционер, машет перед носом старушки корочками, на просьбу показать удостоверение поближе, так как охранница слеповата, никак не реагирует. Может, конечно, старушка и сболтнула при этом чего лишнего. Нервы-то за годы советской власти уже поистрепались.

Но возмездие в Березниках хоть и неадекватно, но зато неотвратимо. Бабушку забирают в СИЗО. «За неповиновение…». (Люди добрые, ну какую социальную опасность представляет 72-летняя бабуля, чтоб ее надо было изолировать в СИЗО? Ведь у нас же натуральные бандиты, у которых карманы, правда, деньгами набиты, преспокойно разгуливают на свободе.) А ведь у старушки есть дети, внуки. Они, естественно, обращаются к Бевху по поводу произвола со стороны милиции. А вот здесь наш временами непомерно активный Бевх никак не реагирует. Бабушка вышла из СИЗО, пошатываясь от подскочившего давления, а через некоторое время умерла. Просто суд Линча какой-то получается. Дикий Запад. То есть Север, в нашем с Бевхом случае.

Следствие ведут журналисты «ПО»…

Ждите продолжения."

Как оказалось Виктор Петрович Бехв очень опасный человек, и его намеки о уголовном деле и интересы к моей личности имеют все основания предполагать о сильных неприятностях ожидаемых меня в дальнейшем.

Очень надеюсь на общественную поддержку, мало кто понимает, но если я проиграют - пострадают многие.

На это заканчиваю, завтра узнаем чем всё это закончится.
Метки: Гитлер, Свобода слова, Суд, цензура, экстремизм