Объясните, что имел ввиду начальник управления ЖКХиБ, Коряченко В.Н.?

В Министерство Юстиции.

 

      В связи с полученным ответом из правительства Москвы, и ссылкой на  ПП 354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов ", через п. 34 «д»,  в котором чётко указано, что

  1. «д» Потребитель обязан:

д) обеспечивать проведение поверок ……. свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений;

      Приборы, установлены в жилой квартире социального найма, по указанному адресу  собственником, Муниципалитетом,  не соответствуют положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

      Только те приборы, которые соответствуют положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, подлежат требованию обязательности поверки, и могут быть занесены в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений , согласно требованию ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерения» Статья 13 п.1,3,4 и значатся в  ПП  РФ 250 "О перечне средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии" 

       ИПУ, установленные городом у меня в квартире, в этом фонде не значатся, так как не соответствуют Международным Договорам РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, согласно ч.1 Статьи 20 ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерения» , и не занесены в Федеральный информационный фонд.

      Тогда, согласно  ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерения» Статья 13 п.7

П. 7. Средства измерений (СИ), не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке.

 

     Согласно ФЗ 416  Статье 13 п.2., переходим к  ГК РФ Статья 543 п.2,и ФЗ 35 «Об электроэнергетике»,  Статья 37. п.5, и приходим к выводу, что утверждение начальника управления ЖКХиБ, Коряченко В.Н., ошибочны, тем более, что указанный им п.80, опровергает сказанное:

ПП 354
 80_1. Установка и эксплуатация индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии в МКД, а также эксплуатация коллективных (общедомовых) приборов учета, …,  , осуществляются гарантирующим поставщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике с учетом положений настоящих Правил.

      Квартира жилая, другого жилья не имеем. Согласно  ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении» Статья 15_1 п.2, в рамках исполнения которого, вода в жилые квартиры предоставляется бесплатно, в целях удовлетворения потребности граждан в жилье, и самой УК, бесплатно, по той же норме законодательного акта.

      Прошу разъяснить, к каким именно гражданам, удовлетворяющим потребности в жилье, обращена эта норма закона, и  каким именно УК, вода поставляется бесплатно?

      Нарушены мои права Человека, Конституция РФ Статья 39,  Статья 21, 23, Статья 37, Статья 17, Статья 18, Статья 20, Статья 42,   Статья 19, Статья 38,  столь значительно, вплоть до Геноцида!!! требованием поверки, что легко доказывается ГОСТ на прибор и требованиями МОЗМ (Международной организации Законодательной Метрологии).

      Своё видение законодательных актов и незаконности требования проведения поверки чужого прибора, к человеку, получившему своё право на заслуженный отдых на пенсии в звании Ветеран труда, считаю, незаконным.

      Мои объяснения посылались в Министерство Юстиции, и подтверждение о получении, подтверждено 01.12.2020.