В Мосэнерго.

 

      Уважаемые энергетики!

      Позвольте задать вопрос, с целью понимания нарушения принципа равенства между сетевыми организациями, такими, как сетевик Мосэнерго и сетевик УК ЖКХ.

      Мошенничество, как я считаю, строится на введении жильцов в заблуждение тем, будто все законы, адресованные сетевику, поставляющему электроэнергию, не равнозначны законам, для поставки воды, а, законы, регулирующие водоснабжение, не определены в законодательстве вообще, никак. Я считаю, что это делают, намерено, с целью получения неосновательного обогащения структуры, близкие к УК ЖКХ и Минстрою.

      Поправьте меня, если заблуждаюсь:

 

      ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении» Статья 13 п.2

П.2.К договору водоснабжения применяются положения о договоре об энергоснабжении, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации и не противоречит существу договора водоснабжения.

        Значит, норма ГК РФ Статья 543 п.2, право применима и к водомерам.

 П. 2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. 

      А  ФЗ 416 и ГК РФ с ФЗ 35 «Об электроэнергетике»

  Статья 37. Основы организации розничных рынков
П.5.Гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение , установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, ….

в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах… 

       Из этого я делаю вывод, что, с 1 июля 2020, все приборы, вне зависимости от того, кому они принадлежали ранее, Муниципалитету, или собственнику, переходят в собственность Гарантирующего поставщика. Все водомеры тахометрического типа ИПУ, перешли в собственность сетевика УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» г. Москвы.

      Прошу ответить на вопросы, при необходимости указать НПА.

  1. Правильно ли я считаю, что, с 1 июля 2020, все квартирные приборы учёта воды потребляемого ресурса, вне зависимости от того, кому они принадлежали ранее, Муниципалитету, или собственнику, перешли в собственность Гарантирующего поставщика, УК ЖКХ.
  2. Можно ли адресовать проведение поверки чужих приборов коммерческого учёта, к жильцам жилых спальных квартир соц. найма. Не будет ли это нарушать их права Человека на отдых после работы, или на заслуженный отдых по старости?
  3. Не является ли требование по обслуживанию (поверке) чужого прибора учёта, без оплаты труда, без Договора сторон, нарушением ТК РФ и ГК РФ?
  4. Является ли требование поверки прибора, эксплуатирующегося с нарушением требования паспорта по обеспечению режима измерения, адекватным. Это, как если вольтметром постоянного напряжения, начать измерять переменное, и, пытаться в неадекватном режиме, поверить на ошибку измерения.
  5. Является ли требование поверки прибора адекватным, если жильцы дискриминированы по срокам поверок, установленных у них приборов, типов, утверждённых Росстандартом?
  6. Является ли требование поверки прибора, адекватным, поверка которого не предусмотрена Росстандартом, и, признана МОЗМ, как технически нереализуемая, в случае иного использования,  по нескольким, вносящим вклад в погрешность, параметрам, не поддающимся контролю.