«Кошмар на ул. Шаболовка» - хроника событий

06.03.2011 23:59
1.
В ночь с 27 на 28 февраля в 4 часа утра было совершено первое вероломное нападение московских чиновников с целью демонтажа и незаконного изъятия вне судебных процедур торгового объекта семьи Десятовых по выпечке и продаже блинов.

Для многодетной семьи началась круглосуточная бессонная масленичная неделя.

2.
Попытка повторного нападения была совершена уже днём 3 марта, но благодаря вовремя прибывшей на место группы поддержки, таких же предпринимателей, которые выражают профессиональную солидарность многодетной семье, у чиновников вновь не получилось силой отобрать имущество предпринимателей.
3.
Третье нападение началось днём 4 марта, но уже на место событий оперативно прибыли журналисты и операторы телеканала 8ТВ, а также группа поддержки, и вновь под нажимом общественности чиновники вынуждены были ретироваться ни с чем.
4.
Четвёртое было 5 марта. Оно было тщательно спланировано в два этапа.

Около 18. 00 чиновники незаметно подъехали с задней (глухой) стороны тонара, смогли быстро подцепить краном манипулятором дизель генератор, затем перекусили цепь которой он был привязан к объекту, затем перекусили кабель и увезли генератор на эвакуаторе, в неизвестном направлении. От неожиданности продавцы не успели вовремя среагировать и предупредить об опасности.

Торговый объект остался без электричества, и люди находящиеся внутри (продавцы и сама хозяйка) стали замерзать. Покинуть его они не захотели, поскольку понимали, что чиновники обязательно ночью вернутся уже за самим тонаром, а значит все останутся без работы, и средств к существованию.

Как и предполагалось ночью чиновники пригнали эвакуатор и стали разбирать торговый объект. Находящиеся внутри живые люди ничуть их не беспокоили. Когда всё было подготовлено к эвакуации, забеспокоился водитель эвакуатора, он стал требовать от чиновников документов на право изъятия тонара, требовать чтобы они сначала вывели из тонара людей. Чиновники стали «давить» на водителя, требуя вывозить тонар вместе с людьми. Он не поддался давлению, послал их на ...., сказал, что не собирается из – за них садится в тюрьму, свернул свой эвакуатор обратно и уехал.

Мы выражаем признательность мужеству водителя эвакуатора, и надеемся его разыскать и вручить ценный подарок.


Замерзшие в тёмном, холодном тонаре люди, смогли выйти из тонара только в 4 часа утра, 5 марта.

У всех было сильное переохлаждение, сильно промёрзли ноги.

На сегодняшний момент предприниматели срочно ищут возможность заключить договор с охранным предприятием, но в связи с праздничными днями 8 марта, вряд ли они это смогут сделать. Объект по прежнему охраняется силами предпринимателей и их сотрудников, которые постоянно там дежурят. Работа торгового объекта незаконно остановлена, судебных решений нет, генератор стоимостью 200 000 р. похищен, арендная плата за генератор в размере 2 000 р. в сутки, продолжает «капать», вымывая из семейного бюджета многодетной семьи, совсем не лишние гроши.

Идёт уже седьмой день противостояния с чиновниками, которые без суда и следствия седьмые сутки «кошмарят» многодетную семью индивидуальных предпринимателей.

Так в нашей стране реализуется послание Президента о поддержке многодетных семей, и о снятии административных барьеров для малого бизнеса.


5.
В ночь с 6 на 7 марта с.г., примерно в 3.00. была предпринята пятая попытка демонтажа и изъятия торгового объекта у измученной многодневными бессонными ночами многодетной семьи, которая завершилась победой чиновников.

При поддержки полицейских с автоматами на перевес, они отобрали и увезли тонар в неизвестном направлении без выдачи каких – либо документов, оставив на «поле боя» измученных людей с сердечным приступом, за которыми приехала карета скорой помощи…
6.
9 марта Алексей организовал одиночный пикет у здания префектуры Южного административного округа г. Москвы, "генштаба" операции экономического "террора", проводимой против его семьи. Именно из «генштаба» идут указания управе и службам ЖКХ любыми способами, вне судебных процедур, незаконно демонтировать и увезти торговый объект, который кормит его семью. Сотрудники "генштаба" ЮАО, вначале были сильно перепуганы, что "антитеррористическая" операция Алексей проходит на их территории, да ещё в присутствии журналистов. Они предприняли попытки втянуть в конфликт сотрудников полиции ОВД Даниловского района, чтобы помешать проведению акции, но у них него не получилось, сотрудники полиции не превысили своих должностных полномочй, обеспечивая только и общественный порядок и безопасность участников конфликта. Тогда сотрудники «генштаба» решили обманным путём прекратить "антитеррористическую" акцию протеста. Алексею пообещали, что зам. префекта по потребрынку Юлин С. А. сейчас примет его на личном приёме, для решения всех вопросов, но с условием, что Алексей прекратит акцию протеста, и журналисты не будут присутствовать на встрече. Алексей согласился. Сотрудники «генштаба» продержали его около часа в приёмной, а когда поняли, что журналисты уже уезжают, отказали во встречи, сообщив, что господин Юлин уже уехал....

Вот такими методами действует "штаб" ЮАО г. Москвы против многодетной семьи.


7.
14 марта, собственным поиском, был обнаружен торговый объект ИП Десятовой.



На место происшествия были вызваны сотрудники ОВД, эксперт, которые составили протокол осмотра места происшествия, после чего имущество было возвращено владельцу.
8.
15 марта торговая точка ИП Десятовой Т.А, по выпечке и продажи блинов на Шаболовке вновь возобновила свою работу на прежнем месте.
9.
В ночь с 16 на 17 марта чиновники привезли свой тонар, и поставили перед палаткой ИП Десятовой, перегородив ей доступ покупателей, а автотранспорту и пешеходам создав помехи передвижению.
10.
В ночь с 17 на 18 марта в два часа ночи готовился очередной штурм и демонтаж торговой палатки, но чиновники не смогли привлечь на свою сторону сотрудников милиции. А без них тронуть палатку побоялись, поскольку предприниматели собственными силами организовали круглосуточную охрану своего объекта. Тогда они решили построить вокруг торговой палатки глухую стену из кабинок общественных туалетов.
11.
С 18 марта и по сей день фасадная витрина, и окно выдачи товара загорожены стенкой из общественных туалетов, которые были установлены по указанию сотрудников префектуры ЮАО. Стоимость пользования «префектурским» туалетом 20 р.


13.
22 марта Алексей с женой приняли участие в общегородском пикете против произвола чиновников, закрытия рынков и сноса палаток и киосков.

Затем Алексей Десятов организовал уже свой пикет у входа в префектуру ЮАО г. Москвы против

«генштаба» операции экономического «террора» против многодетной семьи с использованием «химического оружия» - общественных туалетов!

Сотрудники префектуры, в лице заместителя префекта Юлина С.А., и другие пытались помешать пикетированию, и воспользовавшись моментом, когда сотрудники ДПС вызвали Алексея для проверки документов на машину, попытались унести плакат за здание префектуры. Однако плакат с надписью «Московские чиновники КОШМАРЯТ многодетную семью» был возвращён и установлен у ворот префектуры.



После установки второго плаката с надписью «Президент вмешайся! Останови беспредел!», вмешались сотрудники милиции и доставили Алексея, его жену и плакаты в ОВД Даниловского района, для возбуждения дела об административном правонарушении за проведение публичного мероприятия.
Фотографии Василия Попова «Нью Таймс»:



После чего их доставили в суд, но судья к этому времени уже ушёл домой, и попросил взять у Алексея и его жены расписку с обязательством добровольно явиться в суд утром 24 марта. На что Алексей ответил, что пусть сами присылают как и положено повестку в суд, тогда и придем, а добровольно помогать на самого себя по быстрому состряпать дело он не собирается.

Дома на вопрос, Вы где так долго были, ответ был: «В милицию замели. Дело шьют» (шутка юмора)
14
Сегодня Алексей звонил из Киева.
Сообщил, что в Москве состоялось судебное заседание по факту «якобы» выявленных Роспотребнадзором нарушения санитарных норм, всего в одной из более чем двух десятков начинок (гусиной печёнке, которая поставляется в консервной баночке объёмом 4-х порций).

Не смотря на то, что лицо подавшее жалобу об отравлении, судом не установлено (телефонная анонимка), а сама жалоба скорее всего сфабрикована самими чиновниками (прокуратурой проводится проверка), судья Нагатинского районного суда г. Москвы, Чупахина О. Г. приняла решение приостановить работу блинной на 30 суток!

В КоАП РФ предусмотрен штраф за такое правонарушение в размере от 4 тысяч рублей, но судья вынесла самое жестокое наказание, несмотря на то, что к беременным женщинам и кормящим матерям (ИП Десятова Т.А. кормящая мать), согласно КоАП РФ предусмотрены более мягкие наказания.

Алексей и Татьяна Десятовы с решением суда не согласны, виновными себя не считают, уверены, что жалоба была сфабрикованной, а судилище над ними – заказным.

На следующий день после суда, на Шаболовку пришли судебные приставы и опечатали тонар с блинами. Ночью московские чиновники ликвидировали торговый объект многодетной семьи, а на его месте поставили другой объект.
15
Семья Десятовых протестует против беспредела московских чиновников в Киеве.

Смотреть на эти фотографии (автор - Василий Попов) трудно без слёз! В то время, как скромную основу благосостояния их семьи буквально "мочат в сортирах" города Москвы, любящие супруги с толпой очаровательных детишек вот уже две недели вынуждено находятся в Киеве, проводя акцию протеста у посольства России, в надежде, что по каналам МИДа информация о беспределе московских чиновников быстрее дойдёт до первых лиц и справедливые меры воздействия на виновных в экономическом геноциде против многодетной семьи будут приняты...

Есть ли совесть у столичных бюрократов?
Очевидно, что нет.

Работает ли закон в РФ?
Это мы узнаем, по возвращению Десятовых в Москву...

Где, в какой ещё стране, искать правду этому семейству???






Принцип презумпции невиновности и добропорядочности предпринимателей в нашей стране в отношении простых людей, не действует, равно как и другие законы, если эти люди встают на пути своекорыстных интересов надменной касты чиновников.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.