За кулисами коронавирусного спектакля
Леонид Шиндер - 16/10/2020 https://22century.club/3539

Скоро не останется ни одного места в мире, где можно было бы человеку жить спокойно, «как прежде». Если не вирус, то климатические катастрофы; если не это, так войны и террор. А волна опустошительных ураганов, пожаров и наводнений может привести к нехватке продовольствия.
Нельзя сказать, что человечество сидит, сложа руки, и ожидает конца света. Нет, человечество ищет выход из создавшейся ситуации. Понятно всем, что наводнения, засуху, ураганы нельзя ни предотвратить, ни остановить. В ближайшей перспективе, по крайней мере. Можно только бороться с последствиями разгулявшейся стихии.
Но, по какой причине человек уверен, что в его силах остановить войны, террор, кровавые революции? Прежний опыт, мирные договоры, политические и дипломатические усилия?
Но факт, что это мы до сих пор не остановили. Ну, здесь можно сослаться на несогласованность действий государств, неуступчивость политиков, конфликт предпочтений.
Ну, а что касается пандемии – тут мы полны решимости и уверены, что рано или поздно остановим этот проклятый вирус. Ну что ж, все – дело времени. Рано или поздно мы вынуждены будем признать свое поражение и в этой борьбе.
Мы не желаем принять и понять, что находимся под полным контролем со стороны Природы в том, что касается нашего существования и развития.
Сейчас мы находимся на этапе осознания, насколько люди разобщены, насколько не желают помогать друг другу, насколько готовы наживаться один на другом в любом состоянии.
В конечном итоге, мы должны будем научиться жить по тому закону Природы, благодаря которому существует все мироздание, в том числе и мы с вами на нашей Земле. Это закон взаимной зависимости всех элементов.
Неживой, растительный и животный уровень Природы выполняют этот закон неосознанно. А вот человечеству придется пройти этап переоценки ценностей и согласиться выполнять этот закон по собственной воле. Этот закон для человечества носит другое название – закон взаимного поручительства, или взаимной ответственности.
У Природы готов для нас полный сценарий нашего перевоспитания. А мы видим только отдельные фрагменты этого спектакля, не пытаясь связать в единое целое все происходящее с нами. Стихия для нас – отдельно; Войны и террор – отдельно; Пандемия – тоже отдельно.
А ведь все это служит только одной цели – научить нас сопереживать, сочувствовать и помогать друг другу.
Мы могли бы научиться этому и без таких жестких воспитательных мер. Только лишь согласившись с тем, что нам надо изменить свое отношение друг к другу. Тогда могли бы удостоиться другого сценария нашего перевоспитания. Он тоже имеется в наличии у Природы.
Комментарии
Правильно написано в статьеЮ что "Неживой, растительный и животный уровень Природы выполняют этот закон неосознанно. А вот человечеству придется пройти этап переоценки ценностей и согласиться выполнять этот закон по собственной воле. Этот закон для человечества носит другое название – закон взаимного поручительства, или взаимной ответственности."
---
Именно этому закону глобальной, доброй взаимосвязи всех душ человеческих и придется учиться ВСЕМ.
Первый шаг к такому новому сознанию единства - в ощущении, признании, что все такие разнообразные люди, народы - Единая Семья!
Подробней в этом видео объясняется
https://www.youtube.com/watch?v=IKAlvXLwC2U
Другие пойдут за первыми, если увидят значимость учебы первых, ее необходимость.
Третьи будут вынуждены, хотя и с сопротивлением: "а баба яга против".
Собственно, оттенков отношения к учебе будет миллион, разве есть среди нас два одинаковых осколка души?
Люди часто забывают, что в трудных ситуациях, испытаниях нужно оставаться людьми!
Собственно такая организация существования, как конкурентной борьбы между собой, есть лучший способ добиться незатухающего развития человечества, за счет интенсивных взаимодействий в борьбе.
Это залог верного развития обществ, однако в условиях все более успешного познания людьми, и неслыханное повышение уровней творчества, прежде всего в оружии, такой метод существования становится очень близким к тому, чтобы военным столкновением остановить Игру "Жизнь людская" уничтожением.
Каждый сражается своим благоразумием со своими страстями....
И пока мир живёт вовсе не разумом, а страстями..
Убить в себе страстную обезьяну...
Мы бессильны в этом.
Мир арена безжалостной борьбы, и мы просто вынуждены сражаться, чтобы хотя бы быть на этой арене.
Собственно, в том и есть вся загадка Игры "Жизнь людская", выйти из этого навязанного нам Природой принципа борьбы хотя бы между собою, чтобы объединившись, как Вы говорите, стать сильнее. Сильнее, против внешней агрессии на наш вид людской.
Я говорил о том, что, как известно, все имеет свою диалектическую противоположность, и сильнее можно стать разными путями. Можно как больной психически Ницше внушать идеи, что он писал в своем труде "Антихрист":
«Что есть счастье? — Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия.
Не удовлетворённость, но стремление к власти, не мир вообще, но война, не добродетель, но полнота способностей (добродетель в стиле Ренессанс, virtu, добродетель, свободная от моралина).
Что вреднее всякого порока? — Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым — христианство.»
Это путь? - Да, путь... Путь зверя со звериной неразвитой моралью.
Есть путь Христа. Он в людском объединении тоже, но с известными Заветами этики..
Мы люди и его провалили бездарно.. Страстями своими неуемными, как пример посмотрите, как мы падки к богатству и разобщению..
Когда начинаешь глубоко думать о мировом детерминизме, то приходишь к унылой мысли, что лапласовский детерминизм идеальная и сложная закономерность строго ведущая нас к Предначертанному.
Что все эти свободы воли, случайности - чушь умов незрелых..
Это не конец спектакля, только его середина, может даже ближе к началу.
Только сейчас начинается осознанный путь человечества к лучшему будущему, к ноосферной цивилизации, к той самой "эре милосердия".
Хотя этот "рай на Земле" пока кажется очень далеким, не реальным. Только сейчас человечество так прижато "к стенке" все нарастающими кризисами, пандемиями, катаклизмами разного рода, и уже имеет неплохие знания о окружающей среде и природе человека, что может с меньшими погрешностями и придуманными теориями реконструировать будущее.
Да, благополучное будущее - в солидарности, единстве таких разнообразных людей, народов на нашей уникальной планете.
Но нужно от красивых лозунгов о необходимости единства мира переходить к поэтапному, практическому созиданию этого очень не простого пути к единению всех душ человеческих, преодолевая все ссоры, противоречия, не понимание друг друга.
Для нашего сверхразвитого Эго потребуются большие усилия.
Подробней в этом видео - "Будущее человечества"
https://www.youtube.com/watch?v=p3C_rHcGthM
Толку то что?
Я давно уже уяснил, что слова "надо" и "должен" в диспутах работают лишь тогда, когда обращены к себе лично. По иному они ложь и пустословие.
Веками трындят все "надо, должны, надо, должны"....
Как об стенку горох..
Может начнем думать?