Война против мужчин, или Жить или не жить в браке?

Гайдпаркер Костя Черненко разместил у себя статью «Война против мужчин, или Жить или не жить в браке?» где автор, Марк Сандомирский, рассуждает о смертности мужчин:

«Для многих людей, достигших возраста зрелости (за 40), встает вопрос: жить или не жить в браке? М и Ж решают его по-разному: Ж: в браке или не в браке? М: жить или не жить? И некоторые М выбирают: не жить! В прямом смысле. И не живут - то бишь умирают Список преждевременно ушедших из жизни в «критическом» возрасте (45 + 3 года) мужчин, которые относились к публичным личностям, приводить не буду из этических соображений. Да в перечислении их имен нет необходимости – они и так на слуху. Этих людей, увы, не спасли ни деньги, ни социальное положение. Что же говорить о рядовых согражданах мужеского пола, ушедших из жизни досрочно? Нет им числа... Для справки: продолжительность жизни М в НАШЕЙ стране на 12 лет меньше, чем Ж Такого разрыва нет в развитых странах Он характерен для послевоенного демографического кризиса – когда мужчины «выбиты» в результате войны Война против мужчин в нашей стране идет, не прекращаясь вот уже 20 лет "Неизвестная" война. А вы знаете об этом?»

Наши читатели высказали свое мнение о причинах смертности мужчин в России:

Евгения Рейх

Нет, люди, нам беречь надо наших мужчин. Их и так мало и не надо обвинять их во всех смертных грехах. Женщины сейчас уж слишком эмансипированы: и то им плохо и это не так! А надо просто посмотреть на себя. А мужчине и не так уж много надо: тепла ,уюта и конечно любви. И тогда он для вас горы свернет. На опыте моей семьи знаю.

Ольга Лепакова

Не соглашусь. Ну во-первых мужчины хуже переносят одиночество, чем женщины - это факт. Во-вторых продолжительность жизни женщин больше чем мужчин (если, конечно, заболеваний влияющих на продолжительность жизни нет), так заложено природой: женщина - мать, мужчина - воин (защитник).Нервная система у женщин более устойчива к различным переменам, да и весь организм работает на выживание, так как на них лежит ответственность за потомство. Что касается брака (Вы как-то вроде с него начали), то мое отношение к этому однозначное: если комфортно вдвоем - то непременно жить в браке, если это лишние каждодневные негативные эмоции - тут сами для себя выбирайте, здоровья такой брак не добавит точно. Только не надо обвинять во всем женщин, или наоборот мужчин. В отношениях двоих людей всегда (повторяю ВСЕГДА!) виноваты оба, при том в равной степени. Наберитесь смелости это признать. Компромис всегда можно найти, если действительно этого хотеть, если реально друг друга уважать, пытаться понять и любить.

Эд Мак

Конечно жить! Мужчина платит браком за секс, а женщина платит сексом за брак. Если всё нормально, то скорее всего будут жить долго и счастливо. А публичным личностям может не житься по многим причинам. В душу и тушу к ним не заглянешь. :-) Например: "меня никто не любит меня никто не ждёт" и всё... умер от депрессии. Женщины живут дольше не только потому что они стервы. От природы в них заложено больше здравого смысла. И генетически устроены они сложнее мужчин.Мужики бегают, рискуют, добываю, долбают.

Женщина хранит, собирает, обустраивает. Когда бегать и добывать уже не катит, появляеться пузик-попик-диванчик, а у женщин интерес к жизни продолжаеться в детях. Поруководить, поучавствовать, помешать... зато интересно, а значит жить дольше хочеться. А это полезно (ей) :-)

СОНА СОНА

Yе далее как вчера я наблюдала семейную пару - там все плохо...она несчастна и не скрывает - мочила его при гостях: не так сидишь, не то сказал..."нет романтики, не удовлетворяет...." -делилась жена с соседкой...та сочувственно вдыхала...я видела другое -он дальнобойщик...спит по два часа в день, у них кредиты...работает он один...много работает, очень...двое детей...добрый и спокойный трудяга...как долго он проживет...ежедневный риск на дорогах...приближается к 40...было противно наблюдать такое "убийство"...

Дмитрий Рубинов

Вот читаю и думаю: а для чего мне семья? Для чего мне некая "кошка в мешке", которую я в силу "штампа в паспорте" вынужден буду терпеть "при любой погоде", а уж если родится ребенок, так и вовсе всегда и во всем? Ставлю вопрос еще более глобально: почему у человека нет ПРАВА НА ОДИНОЧЕСТВО? Почему все считают, что если ты мужчина и тебе за 30, то ты обязан иметь штамп в паспорте, предварительно напоив за свой счет кучу абсолютно неинтересного для тебя, в принципе, народа? Интересных поишь и так, причем добровольно, с удовольствием, и в любое удобное для двоих время.
Почему ты не имеешь права встречаться сразу с несколькими женщинами, ЕСЛИ ТЫ ПРОСТО С НИМИ ОБЩАЕШЬСЯ, А НЕ ТАЩИШЬ ИХ В ПОСТЕЛЬ? Почему ты должен быть чьей-то СОБСТВЕННОСТЬЮ, и не иметь дело ни с кем больше? И штамп в паспорте, словно клеймо на вещи: "Вот, вы принадлежите друг-другу и никуда друг от друга, а не то..."? Почему ребенок, зачастую, для женщины инструмент шантажа, в том числе, и прежде всего, имущественного? Даже если женщина гуляла с другими, мужчина все равно будет платить ей алименты на ребенка. А почему не ее хахаль, ставший причиной развода?

Ольга Ганюшкина

Ну дык в двадцатьвосьмой раз отвечаю - не ходите парни замуж! И будете жить до ста лет. И детей можно у бывшей жены забрать, при наличии желания конешно.
В чем вопрос-то, кто вас в загс на аркане тащит. Кто не хочет - тот не женится.

Михаил 55 nl

В индуистской традиции принято считать, что после 40 лет мужчина в семье не очень то и нужен. Дети выросли, сами о себе заботятся, жене тоже помеха - ей здоровья только на внуков хватает и, не желая быть обузой, покидает семью, уходя в духовными практиками и доживая так остаток своей жизни.

Ульяна Бодрых

В браке или не в браке" никак не связано со смертностью мужчин в период кризиса среднего возраста. Просто люди дезориентированы, не видят куда идти дальше, потому что ценности им были навязаны ложные. Понимая, что ничего толкового, из того чем можно гордиться, они в жизни так и не добились, а молодость-то прошла, впадают в депрессуху. Начинают себя накручивать, бухать. Больно смотреть на таких, а помочь ничем нельзя.