Почему мужчины и женщины озлоблены друг на друга

Фото из открытого источника
Почему мы друг друга недолюбливаем?
Да потому что не получаем ожидаемое. Другая половина «должна, а не делает». Не исполняет свои обязанности. Как женщины, так и мужчины. Первые не покладистые и норовистые. А вторые – несостоятельные и неспособные обеспечить безбедное существование первых.
Женщины думают: «родил-воспитывай». Будто в рождении своего ребёнка она участие не принимала. Мужчины: «нам чужой не нужен», и отправляют РСП в «отстой».
В действительности про меж собой воюют обиженные и озлобленные. Ни одна из сторон не пытается изменить собственное видение. Основа выплёскиваемого яда – главенство своего эго.
- Пусть он подстраивается!
- Нет, уж лучше она под меня!
- А я не согласна, ты должен, потому что мужчина.
- А ты женщина!
Такое нынче общество. Отчасти эмансипированное, а отчасти – патриархальное. Разделённое идеологией противопоставления друг другу. Хотя мужественность нынешних подростков больше тяготеет к «среднему роду». С их желанием собрать в пучок волосы и одеться в модные бренды, дабы позировать на айфон.
Однако если задуматься, то в утробе матери мы и впрямь едины. Половые признаки появляются позже. В теле мужчин и женщин присутствуют гормоны как мужские, так и женские. Мужчины тоже бывают мягкотелыми и чувственными, как и женщины - грубыми и мужеподобными.
Вопрос лишь в том, под каким углом зрения взглянуть на проблему непонимания. Если общественный уклад одобряет половое равноправие, то оно должно быть во всём, без взаимных обвинений, и без «ты должен» и прочее.
Выходит, мода на разделение полов прошла?
Ну уж нет. В нашей стране точно не прошла. Физически мы не поменялись. Изменилась лишь наша самость, появилось «чувство независимости». Условия ныне другие. Вот и бесимся, выясняя – кто главный. Образовывать союзы для выживания в суровых жизненных условия не нужно. Можно и повыпендриваться.
Я думаю, взаимное непонимание и непринятие друг друга происходит не из-за разности идеологических или гендерных принципов, а из-за эгоизма и нежелания уступать своему партнёру. Современная женщина не хочет играть роль второго плана. А мужчины подобного не приемлют.
Плюс экономический фактор.
Накопленное приходится делить. Как писал Зощенко – «москвичей испортил квартирный вопрос». Ничего не поменялось. Развод до последней ложки с взаимными обвинениями и сегодня не редкость.
Непримиримые борцы с РСП отмечают, что при разводе женщина получает и детей, и средство на их содержание. А ещё большую часть совместно нажитого имущества. Несправедливо!
Женщины обвиняют мужчин в жадности. И невеликодушии. А мужчины упрекают женщин в изворотливости и меркантильности, отсутствии сочувствия и женственности.
Кто прав, кто виноват? Наверно неправы обе стороны, коли разбежались по разным углам и баррикадам. Тупое дело.
Разъединение ключом к пониманию не является!
Разъединение – это обида, злоба. Не на себя любимого, а на другого. Как в детстве - во всём виновата рыбка, «она съела конфетку».
Кажется, все вокруг превратились в избалованных детишек. О безусловной помощи и заботе позабыли. О сочувствии и терпении тоже. А ещё об умении прощать. Ведь этому нас учат умудрённые опытом пожилые люди.

"Друг к другу лицом" (открытое фото)
В их молодость нравы были иными. И брак не рассматривался как получение статуса, удобства и личных выгод. Брак рассматривался как очередные обязанности. Так и писали в умных книжках по домоводству. Об этом же трындели и семейные психологи.
Отношения мерились заботой и поддержкой. И друзья помогали не только, когда им это было выгодно. Иные ценности в то время были.
Так что прятаться за «мелочные обиды» и «ответные меры», это трусость! Кто-то должен сделать шаг навстречу. И кто его делает первым – тот и великодушный. Потому что сумел наступить на горло своей гордыне. И не побоялся продемонстрировать открытое забрало, и свою любовь.
Не находите в собственном окружении таких? Если нети, то значит многое потеряно. И растущее разъединение на почве всеобщей «независимости» охватило мир. Как вирус, только психологический.
Своего рода «новый код» или «архетип» современного человека, который не устоял перед истерией коллективного бессознательного. «Мы правы. Они – нет»! Разве не так пишут в группах «по интересам»?
Я думаю, что не следует туда заходить, дабы позаботится о своём психическом здоровье и начать думать самостоятельно.
А вы как думаете?
Комментарии
чо об этом думать?западный мир движется к семье с родителем номер 1 и номер 2 без всякого упоминания о поле.наши либерасты это тупо копируют.
-к тому ж, перестав быть запретным плодом, секс утратил некоторую долю своей притягательности, превратившись из способа самоутверждения или протеста в обычную человеческую потребность — вроде потребности в еде или душевного понимания.
-по мнению специалистов, сегодня с экранов телевизоров, рекламных щитов и буклетов нам буквально навязывают сексуальные стандарты — модельной внешности барышни с лицом а-ля Анджелина Джоли, спортивные молодые люди, словно только что сошедшие с рекламы фитнес-залов.
-не вписывающиеся в эти параметры барышни чувствуют себя крайне неуверенно и пытаются самоутверждаться в иных, далёких от личных отношений сферах (возникает фригидность)