Сменить квартиру или власть?
Сколь циничен кураж вконец распоясавшихся властей!
Статья с предысторией. Последнее сравнительно «респектабельное» издание на бумаге, в котором я много лет имел возможность периодически публиковаться, запросило у меня очередную колонку. Но цензура редакции этот материал, в более кратком и мягком варианте (не инициативный, а запрошенный редакцией), тем не менее, не пропустила. Объяснение: конечный вывод «не обоснован».
Что ж, понятно: в преддверие недореферендума (постыдной пародии) после недокарантина при полном полицейском произволе, давление властей на остатки сравнительно респектабельных СМИ ужесточается, а редакции хотят хоть как-то выживать…
Спасибо «Свободной прессе», что рискнула опубликовать хотя бы как «мнение» и со смягчающей текст и подзаголовок заменой «властей» на «чиновников»…
Привожу исходный авторский текст.
Итак, «общенародное голосование» по «поправке» (если кто не понял, это все у нас одна единая «поправка») в Конституцию — состоится. Президент принял решение провести его 1 июля. Если, конечно, это не помешает детям.
Детям не помешает — заявил в День защиты детей от их имени министр образования. Ну, слава богу. Защитил.
Детям сиюминутно - в смысле сдавать ЕГЭ — не помешает.
А что отнимет у детей остатки надежды на какое-либо более или менее цивилизованное будущее — так об этом Президент не спрашивал. Да и кого это всерьез волнует?
Итак, пишем про всё хорошее: про минимальную оплату труда, про индексацию пенсий, про суверенитет и победы, про семью, бога, русский народ и русский язык. А раз теперь всё будет так хорошо (будет написано — ещё красивее, чем раньше), то всё прежнее, где все те же на всё то же высочайше плевали- не считается. Обнуляется.
Считать, что не было. Всё — с чистого листа. И Президент — тоже, как будто, с чистого листа. За весь нынешний управленческий абсурд и административный маразм ответственности не несущий. Вечный и несменяемый.
Осталось еще летоисчисление новое начать: от рождества Конституции обновленной и общенародно в масках и перчатках поддержанной.
А ведь и впрямь: время-то такое — кто теперь помнит, что раньше было?
- Дедушка, а это правда, что раньше, при советском тоталитарном режиме, можно было гулять — прямо вообще когда хочешь?
- Ну, может быть, не совсем, прямо уж абсолютно когда хочешь… Надо было в школу ходить, уроки делать, потом, когда взрослым стал, на работу ходить…
- Нет, а вот чтобы вообще без специальных пропусков и не по графику, и не только одновременно со своим домом?…
Вообще, жителям большинства регионов нашей единой страны трудно даже представить себе тот масштаб административного абсурда и ничем на самом деле не обоснованного произвола, который творится сейчас в столице. Типичный сюжет — не фантастический, а из нынешних московских реалий:
- Можно заказать пропуск для поездки на машине?
- Нет, Вы исчерпали лимит, - отвечает «искусственный интеллект».
- Как, я же на этой неделе еще никуда не ходил и не ездил?
Но нет ответа: «искусственному интеллекту» не до вас, а до остатков «интеллекта» натурального — не дозвониться. Доказать, что ты — не верблюд, и свой «лимит» в две поездки в неделю на «иные цели» еще не выбрал — невозможно. Да и некому.
Тут уже невольно согласишься на «всеобщее обнуление», вроде амнистии для заключенных москвичей.
Заключенных пока - под домашний арест, но как там дальше — это как будете себя вести…
Вообще-то, есть обоснованное подозрение, что решение о заключении народа под домашний арест (как минимум, в Москве) — как меру исключительно гуманную — принимали люди преклонного или, скажем мягко, не очень активного возраста. Для них дома посидеть два-три месяца — какая проблема? А для молодых?
Напомню, злопыхатели утверждали, что в СССР кое-чего важного и заманчивого, особенно для молодежи, вроде как не было. Как же они (то есть, мы) там, бедные, жили? Да еще и детей рожали? То ли дело — теперь!
Вот о чем теперь мечтать молодым?
В Москве — чтобы разрешили гулять с девушками не только из своего дома.
Правда, кому-то и сейчас поблажечка вышла: по графику, составляемому с 1 июня градоначальством, им, так уж совпало, разрешили гулять одновременно с тем домом, где живет ненаглядная.
Вот повезло (цитирую по официальному сайту московского градоначальника): «На обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной день».
Счастье! Правда, даже для совпадающих по графику прогулок - ограничено жестким требованием вернуться до 21 часа в свою камеру. Но это - не инновация. В преддверие Парада Победы невредно напомнить: чуть менее 80 лет назад на оккупированной врагом территории это называлось «комендантский час».
А вот как добраться до дома, где живет «милая моя — солнышко лесное», если, конечно, график разрешенных прогулок совпадает?
Начальство рекомендует, чтобы радиус прогулок не превышал 2 км. от дома. А если ненаглядная живет дальше?
Цитирую по официальному сайту градоначальника: «Во время прогулок и занятий спортом запрещается пользоваться общественным транспортом и любыми видами транспортных средств, оснащенных двигателем».
То есть, сесть на свою машину и доехать в другой район Москвы, чтобы встретиться с любимой, коль уж так повезло, что график прогулок совпадает, тем не менее, нельзя. А как же добраться до ненаглядной, пусть и при полной покорности и готовности встречаться «не более трех раз в неделю» и возвращаться домой строго до 21 часа?
А тут опять поблажечка от начальства (цитирую по официальному сайту градоначальника): «Можно брать с собой велосипеды, самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и любой другой персональный спортивный инвентарь».
Понятно, на скейтборде, даже при помощи палок для скандинавской ходьбы, из Бирюлева в Тушино не доедешь. Но вот на велосипеде, если выехать с самого утра, да накручивать педали посильнее, чтобы до комендантского часа успеть обернуться, плюс суметь не попасть под какой-нибудь самосвал - стройкам-то и всяким ломайкам (вроде разрушения Олимпийского спорткомплекса) работать разрешили — шанс все-таки есть.
Но опять загвоздка (цитирую по официальному сайту градоначальника):
«Во избежание недоразумений просьба иметь при себе документы, подтверждающие проживание по конкретному адресу (паспорт, свидетельство о собственности, договор аренды и др.). Брать на прогулку оригиналы необязательно, можно ограничиться копиями или скриншотами в памяти смартфона».
То есть, отъехал на скейтборде с палками для скандинавской ходьбы и, тем более, на велосипеде в направлении любимой более двух км. от места регистрации или указанного в договоре аренды - «недоразумение».
В переводе на общедоступный — штраф. И не маленький, особенно, в условиях, когда работать, а значит и зарабатывать - просто запретили.
«Я и сам не в восторге...», - пишет градоначальник на своем сайте. В том смысле, что ему тоже на скетборде с палками для скандинавской борьбы до любимой добираться, да еще и так, чтобы под штраф не попасть и до комендантского часа домой успеть, нелегко...
Это если график выгула градоначальника и его дамы сердца совпадает.
А о других он подумал?
Вот Президент у нас тоже неженатый — ему ведь тоже надо как-то успевать до комендантского часа оборачиваться? Особенно, если он тоже «исчерпал лимит» в две поездки в неделю на «иные цели»?
Но не всем ведь и такое счастье: у многих график разрешенных прогулок с любимыми вообще не совпадает…
Говорят: за счастье надо бороться! Но как это применить к реалиям нынешней чрезвычайной заботы власти о нашем здоровье?
Да поменять квартиру - выбрать дом, который гуляет по графику, совпадающему с графиком ненаглядной. Живите, действуйте — все зависит только от вас!
Правда, что делать, если на следующей неделе график изменят так, что время разрешенных прогулок будет опять не совпадать?
Продолжить борьбу за свое счастье — опять сменить квартиру так, чтобы ваш график совпал с вожделенным.
А, может, правильнее хоть раз власть сменить?
Комментарии
Это не Вася Бриллиант и ему подобные..))
Неужели всё так и есть?
Если так - то действительно, иначе, чем куражом это назвать нельзя.
Также свою злость на власть за недополученные выгоды из-за карантина они изливают не сами, а устами других людей: оппозиционных политиков, мелких блогеров, копирайтеров и т.п.
Цель всех непривластных олигархов: не допустить сотрудничества власти и честных специалистов. Ведь если бы Ю.Ю.Болдырев в 90-х годах постоянно оскорблял Ельцина, не было очень и очень многих дел, которые ему удалось сделать в то время. А так он не только делает то, что им выгодно, но еще и благодарит их за это. Вот такое мое мнение уже много лет.
Так и поступили. Многострадальный закон был принят и в том же декабре подписан Президентом.
(С)
Надеюсь теперь отстанете от меня.
Это у вас деревенское, злободневное, что-то брать у коня в рот?
Ну и не желаю вам побывать в нашем самом "честном" и "справедливом" суде. А то после того, как с ним столкнетесь перестаните ссылаться на решения суда. как критерий истины.
"Виновным признаёт исключительно суд", а потому "все обсуждения чьей-либо вины незаконны".
Речь идёт, Валик, не об юридическом признании вины, а об обсуждении нравственной стороны тех или иных деяний.
А с подобной юридической казуистикой можно зайти далеко. Вплоть до запрета на обсуждение былых "подвигов" того или иного прохиндея.
К чему, похоже, всё и идёт.
Ложечки нашлись, но осадочек то остаётся!)))
И именно поэтому займутся тем же самым - уворовывать деньги из страны и прятать за границей, памятую семнадцатый год. Несмотря на на то , что и там у них отнимут. Вот и куда теперь бедному алигарху продаться?
Свои - грабят, во всяком случае зубы точат и слюнки у многих текут...Хотя ведь всё равно продуют, пропьют бездарно...
- Чужие тоже не прочь поживиться тем что плохо лежит, особенно в офшорах....
Так и живём, склоня голову перед мудростью того, кому сейчас добраться до объекту вожделения так же трудно как и всем.
1.Ю.Болдырев приводит два варианта закона о доходах от продажи российских природных ресурсов, описывает последовательность событий и результат.
2.Пишет он под своим настоящим именем.
3.Всё подтверждает документами.
И почему я должна обращать внимание на мнение какого-то "васи 325"? Который, кстати, ничего не предпринимает для изменения этого закона. А просто пишет трёп о том, что Ю.Болдырев не патриот.
4.Ущерб наносят любые "частные руки", в которых оказываются природные ресурсы, земля, крупные промышленные предприятия... На этом разговор с блогерами закончен.
Но у Ю.Ю.Болдырева мне бы хотелось спросить: что бы он хотел сказать о произошедших тогда событиях? Есть ли у него дополнения?
Стыдно, пионер!
А сволочь заявляет - мы то рады, д...
Можно только пытаться оскорбить и унизить. Ведь "этот" блогер знает, что ему бояться нечего. Что у меня нет личной охраны, которая бы его по стенке размазала.
Такие обычно перед олигархами, их женами и дочерьми пляски выплясывают.
Да и владелец блога Ю.Ю.Болдырев за меня не заступится, не занесет его в черный список.
На одной странице с такими, как "этот" я больше не появлюсь.
Что поделать - закон физики: лёгкая органика всплывает наверх...