ПНС-фейкомётчик: российское СМИ раскрыло обман террористов

Фейк о «сотрудниках российской ЧВК», которые якобы пытались покинуть Ливию, вылетев с аэродрома Бени-Валид, разоблачило российское издание «Взгляд». Вброс принадлежал так называемому Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи.

СМИ Турции много раз публиковали видео, которое якобы недавно сняли в Ливии. На нем «сотрудники ЧВК «Вагнера» грузятся в самолет. В действительности же ложь, которую растаскивают турецкие СМИ, имеет двухлетнюю выдержку, а снятый самолет принадлежит самому ПНС.

Также есть информация о самолетах МиГ-29 неустановленной принадлежности, которые нанесли удары по турецкому транспортному кораблю около Триполи и турецкому военному фрегату в открытом море вблизи Сирта. Из отчёта ЛНА следует, что транспортник перевозил турецкое оружие для ПНС.

Напомним, что армия Халифы Хафтара продолжает контртеррористическую операцию «Аль-Карама», цель которой выгнать из страны всех джихадистов и иностранных захватчиков. В начале месяца была информация о том, что террористы ПНС понесли поражение в районе Абу Салим, когда ЛНА разбила все укрепления боевиков. Кроме того силы Хафтара контролируют воздушное пространство над Триполи, обеспечив безопасность мирных жителей от ударов турецких БПЛА. Также в оккупированном террористами ПНС аэропорту Митига, который они переоборудовали в свою военную базу, была уничтожена турецкая система ПВО Hawk 1.

14
322
3