Великий отец или убийца детей? Главные мифы о Сталине
Так, друзья, сегодня будет интересный пост, разоблачающий ещё один из сталинистских мифов — о том, что товарищ Сталин якобы был каким-то там «другом детей» и вообще очень их любил. Позже, с развенчанием культа личности «великого вождя» такие же истории начали рассказывать про Ленина — что тоже было полной пропагандистской ложью. Реальное положение вещей было совсем иным — Сталин не только не любил детей, но и с легкостью подписал такие законы, по которым детей могли сажать и расстреливать наравне со взрослыми.
Образ «Великого Отца и Учителя»

Думаю, те, кто учился во времена СССР в школах, хорошо запомнили «ленинские цитаты», которые висели практически в любой советской школе шестидесятых-восьмидесятых годов. Одной из таких цитат была знаменитая фраза «Учиться, учиться и учиться — такова наша главнейшая задача», припсываемая Ленину в рамках его культа. Часто эта фраза висела на большом плакате в вестибюле школы либо в ленинской комнате, а под ней стоял бюст Вождя и 1-2 красных знамени.
Что интересно — в годы культа личности Сталина детям рассказывали, что эту фразу сказал Сталин. На картинке выше — кадр из малоизвестного советского фильма «Частная жизнь Петра Виноградова», снятого в 1934 году. В кадре можно увидеть плакат с цитатой Сталина — «Учиться, учиться и учится упорнейшим образом — такова задача». Как видим, в сталинские годы детей обрабатывали аналогичным образом, правда на роли «высшего авторитета, отца и учителя» вместо Ленина был Сталин с ровно теми же цитатами.
Вообще образ Сталина как «заботливого отца и учителя» прививался детям уже с самого раннего возраста. В тридцатые годы широко расхожим был стишок, который учили ещё дошкольники:
Я сижу на вишенке,
Не могу накушаться
Деда Сталин говорит —
«Надо маму слушаться».
Широкое распространение пропаганда Сталина как «отца всех детей» получила и в советской литературе тех лет. Думаю, все вы читали повесть «Витя Малеев в школе и дома» — она широко издаётся и сейчас. Современные критики недоумевают — «Как это Носов получил Сталинскую премию за эту кнгигу, ни разу не лизнув Вождю?». Всё дело в том, что они просматривали уже поздние, отцензурированные издания Вити Малеева. А в тех изданиях, что издавались до 1956-го года Сталин вполне себе присутствовал в виде «титулованного друга утят», вот страницы из издания повести до 1956 года:

Можно также вспомнить «Первоклассницу» Евгения Шварца, по которой снят одноимённый фильм — там полно упоминаний Сталина, даже школа, куда пошла девочка Маруся, была в Сталинском районе, а в тексте оригинального изданий встречалось что-то вроде «И сам товарищ Сталин спрашивает первого сентября — а сколько девочек пошло в этом году в школы?
А хорошо ли у нас учиться первоклассницам?». Кстати, в более поздних переизданиях книги имя Сталина оттуда убрали, в том числе и из репринтного издания оригинальной книги 1949 года, слева на фото репринт, а справа оригинальная книга:

В общем, как видите, уже с самого раннего детства детям внушали образ Сталина как «заботливого отца, учителя и друга детей», но всё это сильно отличалось от реальной картины.
«Убери эту вшивую!»

Как же Сталин на самом деле относился к детям? Существует вот такой снимок Сталина с девочкой на руках и с цветами, который очень любят все сталинисты, показывая на это фото и рассказывая о любви Сталина к детям. Как можно увидеть с фотоснимка выше — фотоснимок был чрезвычайно популярен в сталинские годы и часто использовался в наглядной агитации и пропаганде. На снимке Сталин запечатлён с бурятской девочкой Гелей Маркизовой, а сам снимок сделан в Кремле.
Судьба семьи девочки сложилась трагически — уже через год после снимка её отце был арестован, объявлен «японским шпионом» и расстрелян, а мать была сослана в Казахстан и там погибла. Геля прошла черех советские детдома и спецприёмники, где никто не верил, что она и есть та самая «любимица Сталина» с фотографии — после ареста отца её имя тщательно вымарывали отовсюду, а про фото начли врать, что на нём изображена Мамлакат — таджикская ударница и сборщица хлопка.
Жизнь у Гели сложилась более-менее удачно — она смогла выстоять, отучиться и позже уехать за границу. Ещё в детстве она запомнила слова, которые тихонько по-грузински сказал Сталин стоявшему рядом Берии, улыбаясь через усы — «момашоре ег тилиани». Уже став взрослой, Геля узнала значение этой фразы — по-грузински эти слова означают «убери эту вшивую».
Расстрелы детей в сталинском СССР

Да и в целом — реальная ситуация отношения к детям в сталинском СССР была далёкой от тех, о которой рассказывали детям в сталинских школах. В СССР существовал закон, по которому к детям, начиная с 12-летнего возраста, могла применяться смертная казнь, и детей действительно казнили Думаю — в том числе, и по печально известному «указу семь-восемь», который также называют «закон о колосках». Этот закон Сталин подписывал и принимал лично.
Такие дела. В общем, как видите, никаким «другом детей» Сталин на самом деле не был — всё это лишь очередные выдумки сталинистов.
Комментарии
А Тов. Сталин там пионерлагерь сделал
.https://pikabu.ru/story/dachi_stalina_6688702
Владимир Ильич Ленин впервые в мире внедрил внедрил антиконституционную засаду за свободу совести в Конституции РСФСР 1918 года, которая не только стала камнем преткновения эпохи просвещения, но и апофеозом глобального зарождения мракобесия ультра фашизма, который и породил затем гитлеровский фашизм с печами Бухенвальда.
Товарищ Сралин был большой учёный, который испоганил государственное сознание СССР фашистской трактовкой истины беспринципного характера, которой всё человечество уродуется с 1934 года. Правда в этом случае нельзя утверждать, что Сралин был авангардном в этой глобальной акции ультра фашизма.
Никита Сергеевич Хрущёв на гребне оттепели вонзил в государственное сознание СССР инфернальную трактовку жизни 1954 года, как формы существования белкового тела или материи, под флагом окончательной победы материализма.
Леонид Ильич Брежнев - высшая цель Советского государства в Конституции СССР 1977 года радикально отрицала императивный принцип верховенства права 1970 года.
США ознаменовали 1981 года объявлением о начале вероломного проекта "Истина". Через десять лет СССР канул в лету.
Своих
Остальные детьми не считались
Расстрельные статьи были с 12 лет
Аборт свободы совести означает, что крыша, которая может поехать, просто в натуре отсутствует.
При этом пьеса была написана Булгаковым в период внедрения в сознание СССР фашистской трактовки истины беспринципного характера, которой всё человечество уродуется с 1934 года.
Вам, умнику, до сих пор не стыдно за предательство СССР.
Нет в мире преступней и злей,
Во мрак выбирая дорогу,
Свой голос отдай же смелей.
Доверься шизоидной коме,
Безбожник по-своему свят,
Нет счастья в сознания зоне,
Могуч мракобесия ряд.
О Боге безбожной поправкой
Горды шарлатаны попы,
Ведь ультра фашисткой удавкой
Им стать предстоит для страны.
Простор инфернальный бездонен,
Не нужен разумности свет,
К развратной порочности склонен,
Любитель продажных монет.
Был Гитлер страны патриотом,
Хоть врать он безбожно любил,
Великим он стал идиотом,
Дебилов на смерть вдохновил.
И Сралина ложь беспримерна,
Нет в мире коварней вождя,
Его обожает, наверно,
Любая подонков семья.
Свободную совесть абортом
Со школы попрал педобраз,
Чтоб гнить беззаботным курортом,
Закон чудакам не указ.
Законы сознания - скучность,
К чему просвещения труд,
Прогрессом совсем не замучен
Отстой мракобесных зануд.
Хоть дух Конституции лучший,
Напрасен духовности свет,
Сегодня подонок имущий,
Царит мракобесов клозет.
Во лжи инфернальном болоте
Смелее твори суицид,
Будь мрака надёжным оплотом,
Будь верен ему паразит!
15.05.2020
Вас давно выпустили то из дурдома?
Если не были, то советую обратиться. Свежий воздух, природа, кормят бесплатно. Обязательно покажите ваши статьи - 100% возьмут.
Ну а если не хотите, то просто сходите к психиатру. Не, правда: вдруг полегчает. От души советую.
Товарищ Сталин был большой ученый" (с)
Хоть был марксист, предпочитал коньяк.
А также девок портить был он склонен,
И монументами везде стоять!
Мелькал портретами, и бюстами повсюду,
И твердо веру в Сталина несли:
Что хрен чего возьмешь с сего ублюдка,
Кроме анализов какашек и мочи.
Ему писали письма коммунисты,
Как и простые граждане. Впустую,
И убеждались: он система "нипель",
"Туда ты дуй, оттуда только х..й".
Единое все возымели мненье::
Необычайно скользкий этот тип,
И наеб...т кого угодно, без сомненья,
Сей очень хитрожопый, старый гриб.
Творил он Полное Собранье Сочинений,
(М. Шолоховым привык писать)
Неплохо. (Сталинисты, без сомненья
Насрали труды Сталина читать.)
Итак, был Сталин о "стране заботой"
Отягощен в Кремле весьма всегда:
Пить, жрать и срать - сии нелегкие работы
На первом месте были у вождя!
Учил людей он и о назначеньи
Их головы, что для того дана,
Чтоб ею есть, и не было сомнений,
Что у вождя для этого она.
Поистине, велик товарищ Сталин!
Т.к. последователи совсем говно.
Он по сравненью с ними гениален,
И превзойти его им не дано!
Тебе ожидать, если есть
Лишь рыла, мурла, морды сучьи,
От власти, да Вшивая Спесь?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Конечно, какая-то часть тех несовершеннолетних получила пулю в затылок за преступления не мифические – «контрреволюционные», а за вполне конкретные, уголовные: по стране бродили миллионы беспризорников, добывавших себе пропитание единственно возможным для них путем – преступным. Но тогда надо задаться вопросом: откуда в стране «победившего социализма» вдруг в одночасье взялись миллионы малолетних преступников? Куда делись их родители, счет которых тоже тогда должен был идти на миллионы? Кто, наконец, лишил эти миллионы детей всего – родителей, дома, куска хлеба, – разве не тот же товарищ Сталин со своей коллективизацией, истребившей крестьянство, индустриализацией, голодомором и «законом о трех колосках»?
https://arctus.livejournal.com/127121.html
Сколько можно это ФУФЛО толкать никита?
В никуда - тяжело и покорно -
Смотрят ржаво-сухие глаза
У людей, запрудивших платформы,
У детей, умостивших вокзал,
Каждый стон - нестерпимая пытка,
Каждый голос - мольба о конце,
Это смерть выжигала им скрытно...
Желтизну на бескровном лице,
Это голод с родного Поволжья
Их тащил по дорогам в мороз,
И тряслись они мелкою дрожью,
Поедая промерзший навоз.
«Правда», 5 февраля 1922 года
Для краснозадых орангутангов -в самый раз
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всего в этот день было расстреляно 247 человек. Место захоронения : БУТОВСКИЙ ПОЛИГОН
Алиев Исмаил Гасан-Оглы, 1907 г.р. - рабочий колхоза;
Алишан Гусейн Оглы, 1896 г.р. - крестьянин-единоличник;
Амиров Бектемур, 1911 г.р.
Анвар Яр Мамед, 1906 г.р. - крестьянин-единоличник;
Андреев Лука Васильевич, 1898 г.р. - подручный слесаря;
Андреев Павел Александрович, 1899 г.р. - кассир отделения связи;
Андреев Федор Андреевич, 1910 г.р.
Архангельский Семен Сергеевич, 1883 г.р. - священнослужитель;
Архипов Петр Осипович, 1886 г.р. - десятник лесоучастка;
Афон-Котлобай Андрей Титович, 1907 г.р. - помощник механика парохода "Каганович";
Белов Иван Панфилович, 1890 г.р. - старший экспедитор;
Белов Матвей Иванович, 1895 г.р. - бухгалтер
;https://bessmertnybarak.ru/article/5_fevralya_1938_goda/
https://bessmertnybarak.ru/rubric/butovskiy_poligon/ фонтан заткнись
Комментарий удален модератором
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen
Комментарий удален модератором
А списки любые тебе может ангажированный антисоветчик за буржуйские объедки сочинить и сказать что их убили и закопали в Бутово, но табличку не написали.
ВОЗЬМИ ЛОПАТУ ЛЖЕЦ.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Вы вероятно приняли мой комментарий Иванову за свой. С уважением Мельников ( я просто знаю ваши комментарии, посему и уважаю вас)
Комментарий удален модератором
Действительно, я не прав удаляю свой ошибочный пост. Приношу свои глубочайшие извинения, а в компенсацию ставлю плюсы там где это возможно.
Кстати, вы не знаете куда это вдруг СДРИСНУЛ Мудозвон-Мотвиенко? Только синий дымок остался.
А какая была прекрасная кандидатура для битья. ЖАЛЬ. Я только разохотился.
С уважением guenplen.
Вероятно матвиенко действительно сдриснул, у него ведь вечный словесный понос!
Полагаю, что Мудозвон-Матвиенко побежал с лопатой добывать доказательства на Бутовском полигоне.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
И ЛЕНИН- ПРАВ!
Иначе бы сегодняшние мрази и мироеды не
бесновались так.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но представьте себе, что к власти году этак в 1988-м пришёл новый Сталин. И вот, лет тридцать спустя (в наши дни ) после его смерти, начинают массой выходить статьи и книги о том, как жестокий тиран вёл кровавые репрессии против цвета нации. (!!!???)
Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов. (Непонимающий) :-)
- Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат, якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу её внешнеполитических позиций в угоду Америке. А ещё за то, что он якобы готовился сесть во главе отделённой от Империи Грузии.
- Замучен в заст...
- И только воспалённый мозг фашистского лидера мог додуматься до обвинений в подкупах со стороны американцев и в подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны(!!!), по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза.
- По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссёр Владимир Гусинский, учёный-системотехник Борис Березовский, тоже уже в живых не значится). Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма.
Вечное проклятье кровавому маньяку ..."
Не правда ли - очень... интересная ретроспектива? :-)))
Вот только он Атомные бомбы и ковровые бомбандировки городов не делал- это для праведников"
30 ноября 1939 г в 9 часов 15 минут по финскому времени первые три бомбардировщика СБ появились над Хельсинки, сбрасывая бомбы на аэродром Малми и пригород Тикурила. В тот же день новая группа советских бомбардировщиков сбросила свой смертоносный груз на центр города. Эти восемь ДБ-3 также принадлежали Балтийскому флоту. В 16.50 по московскому времени они сбросили 600 бомб на порт. Летчики видели горящие здания, цистерны с нефтью и корабли (Токарев стал Героем Советского Союза 21 апреля 1940 года).
Несколько бомб упало недалеко от парламента и Зоологического музея. Бомбовая атака Токарева была самой разрушительной из всех, которым подвергались Хельсинки. Сильно пострадал густонаселенный район между Техническим университетом и автобусной станцией. 91 человек был убит, несколько сот ранено.
В. Молотов ответил американскому послу в Москве Штейхардту контрпротестом, опубликованным 2 декабря 1939 года . Молотов цинично заявил: «Советская авиация не бомбила и не собирается бомбить город, но наше правительство уважает интересы финского народа не меньше, чем любое другое правительство. Конечно, из Америки, находящейся более чем за 8 тысяч километров от Финляндии, это не заметно».
И тем не менее американский протест возымел действие. После него Хельсинки подвергались бомбардировкам лишь несколько раз — 1,19,21, 22, 25 декабря 1939 года, 13 и 14 января 1940.
...- Погибли на Колыме умнейшие академики Арбатов и Гвишиани, молодые экономисты Чубайс и Гайдар( уже нет в живых) (Я ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ!!!!квест), имевшие проекты «экономического чуда» и превращения России в богатейшую страну мира.
- И только воспалённый мозг фашистского лидера мог додуматься до обвинений в подкупах со стороны американцев и в подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны(!!!), по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза.
- По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссёр Владимир Гусинский, учёный-системотехник Борис Березовский, тоже уже в живых не значится). Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма.
Вечное проклятье кровавому маньяку ..."
Не правда ли - очень... интересная ретроспектива? :-)))
Перспектива невероятно интереснаяд ля любого психиатра.
ДУМАЮ, ЧТО У ПРИЛИЧНЫХ И АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ ТНУЖДЫ КОММЕНТИРОВАТЬ ИЛИ СЕРЬЁЗНО ОБСУЖДАТЬ ПОДОБНОЕ ДЕРЬМО.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
Комментарий удален модератором
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
А ты и твой лепший друг и соратник интеллектуальный недомерок Оскар Топалов, выкладываете да ещё и потом свои лживые фантазии с пеной у рта пытаетесь защищать и оправдываетесь.
Лично я знаю, что после Сталина мне полагалось бесплатное образование, бесплатная здравоохранение, бесплатные кружки и секции и прочее а так же легко оплачиваемое жильё у моих родителей
И я всё это получил. А ведь это были тяжелые послевоенные годы.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Комментарий удален модератором
Читаем постановление от 7.041935 п.1. Привлекают за насилие, тяжкие, убийство и попытку убийства. Смотрим самую тяжелую статью действующего на тот момент УК- убийство ст.136.
"Умышленное убийство, совершенное.....влечет за собой -лишение свободы на срок до десяти лет. Убийство, совершенное военнослужащим, при особо отягчающих обстоятельствах. -высшую меру наказания - расстрел"
http://docs.cntd.ru/document/901757374
Не, ну конечно ребенка могли расстрелять по этой статье, если он в 12 лет служил в красной армии....
По все остальным статьям сроки ниже.
Этот УК, если с современным сравнить, довольно таки мягкий.
Им царь зерна не запас.
Вася, у твоего царька Никки зерна для Армии не хватало, какое там запасать.
Закон 7 апреля 1935 г. в системе советского уголовного права http://istmat.info/node/28585
ЧИТАЙ НЕУЧ.
ЗДЕСЬ НЕТ даже намека на расстрел несовершеннолетних. ЛГУН ТЫ БРАТЕЦ ОТЪЯВЛЕННЫЙ и абсолютно бессовестный.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С уважением, guenplen.