Россия ответила на решение Германии по Северному потоку – 2

Решение Германии об отказе «Северному потоку – 2» в освобождении от действия правил Газовой директивы ЕС было вызвано давлением со стороны США. Такое заявление сделали российские политики. Так, по мнению сенатора Франца Клинцевича, администрация США добилась подобного решения силой давления на Германию. «Германия поддалась на давление США, несмотря на то что дешевый российский газ потребуется ей при выходе из экономического кризиса, вызванного пандемией», – сказал он в интервью RNS. Нынешняя ситуация, отметил сенатор, демонстрирует попытки Америки воссоздать однополярный мир, но подобное обречено на провал, добавил политик.
Аналогичное мнение высказал депутат Госдумы Сергей Есяков. В то же время он подчеркнул, что решение немецкого регулятора не помешает запуску газопровода. «Проект необходим для Европы, и он будет реализован. Потребность в российском газе в ЕС сохраняется, и она будет сохраняться еще достаточно долгое время, поэтому «Северный поток – 2» будет востребован», – заявил он.
Ранее стало известно, что для выведения «Северного потока – 2» из-под правил необходимым условием была его реализация до 23 мая 2019 года. Однако запустить газопровод к назначенной дате не получилось, заявили в Немецком Федеральном сетевом агентстве.
Комментарии
и вообще, если бы у бабки был, то бабка была бы дедкой...любимое выражение старика Кабаева...
получи Кабаев по морде ботоксной...хи-хи...
А чем аннексия Крыма хуже антиконституционного госпереворота в Киеве, который называют Майданом? Законы какого государства позволяют бросать в полицейских бутылки с зажигательной смесью, громить и поджигать правительственные здания? Ах, это так хотел народ? Ну так и в Крыму народ..
И вообще, Крым - это повтор гитлеровского Аншлюса.
И все также с участием иностранных войск.
Комментарий удален модератором
В обморок упали... ☺️
Отрицательный квартальный результат - первый с 2012 года - был ожидаем, однако его масштаб почти вдвое превзошел прогноз: в среднем опрошенные «Интерфаксом» аналитики закладывали 90 млрд рублей убытка.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosneft-stala-ubytochnoy-vpervye-za-8-let-1029205681?fbclid=iwar1eycw99fyaeeitfq5uuu1uablvc3hopaz--4cnstjolhl14mwzwdsgud4
В первом квартале 2020 года «Газпром» впервые в истории начал работать себе в убыток, если считать по российским стандартам бухгалтерского учета (РБСУ). Сумма убытка составила 306 миллиардов рублей, подсчитал «Интерфакс». Об этом сообщает "Рамблер".
https://finance.rambler.ru/business/44176589-gazprom-vpervye-v-istorii-nachal-rabotat-v-ubytok/?fbclid=IwAR3Y4u8ee4zkN1kjrnEkFDyL0MVnNCCXqbt11nFK3WNpPE9WyUkpvkWMdLc&updated
— Думаю, она трактует поправки к газовой директиве с той точки зрения, что они в любом случае будут распространяться только на 12-мильную исключительную экономическую зону Евросоюза в Баренцевом море. А дальше Третий энергопакет не имеет права быть распространенным на остальную территорию.
Но на самом деле большой вопрос, так ли это. Даже если речь идет только о 12-мильной зоне, все равно выше по течению газопровод не сможет использоваться на полную мощность, если он будет ограничен ниже. Теоретически можно на выходе из 12-мильной зоны построить не одну, а две трубы на территории Германии. Если каждая будет мощностью на 55 миллиардов кубометров, то при загрузке наполовину, как того предписывает Третий энергопакет, как раз и получится итоговый объем, который предусмотрен сейчас.
https://svpressa.ru/economy/article/225862/%20/
Ещё , полагаю, до наступления осенних штормов.
А как же, а как же!
Всё ведь всем известно, прям как "секретные поправки" к пакту Молотова-Риббентропа....
И немцам пофиг на вату Трубу: есть - хорошо, нет - и ладно.