Инфляция жизни: ЧТО ДЕЛАТЬ (1)?
Рисунок из http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=98
На схеме из видео С.Кургиняна - содержание работы, без которой остальное обессмысливается, потому что не позволяет достичь цели...
А далее - о форме организации, по предложению Н.Старикова.
О Профсоюзе граждан Российской Федерации (по http://gidepark.ru/user/2480771645/article/301885, с предложением по группе на в 5, а в, минимум, 10 человек). То есть об объединении не по принципу профессии, а по принципу гражданства. Но со всеми вытекающими для профсоюза правами и обязанностями.
Профсоюз, в отличие от всех прочих объединений, может быть создан без оформления его, как юридического лица, и без регистрации его в надзорных органах. Будет составлен устав профсоюза, заверен у нотариуса, одна копия оставлена у себя, одна на хранение у нотариуса, а одну отправим работодателю. В нашем случае – президенту и премьер-министру России.
С момента выполнения всех этих действий – профсоюз создан. Все прочие формы объединения слабы в существующих на сегодняшний день правилах игры. Всегда спотыкались на регистрации (административный ресурс), на финансах (оплата офисов, расходы, счета в банках, подкуп лидеров, коррупция). Либо на самих лидерах этого объединения, которые будучи вертикально интегрированными, отрывались от рядовых членов организации. Профсоюз без образования юридического лица убирает эти проблемы. Государство мы можем поставить в известность, что мы уже существуем. Если будет достаточное количество участников, которые не платя взносов, но и не получая оплаты готовы работать, то решается и проблема финансов.
Это не профсоюз его организаторов. Это «Профсоюз граждан России». Если он будет создан, то где бы организаторы не оказались, – наверху групп, посередине или внизу, в любом случае у них, как и у всех остальных членов профсоюза сохраняется только один основополагающий принцип. Всякий вышестоящий член профсоюза делает только то, на что его уполномочили нижестоящие члены профсоюза. Шаг вправо, шаг влево от этого правила – исключение.
Прекрасная общественная организация. В судах, на интернет-митингах, на обычных митингах, мы начинаем отстаивать право нас, граждан России, жить в том обществе, которое мы считаем соответствующим нашей ментальности, нашему пониманию справедливости, не разрушающим, а укрепляющим российское государство.
1. В профсоюз вступают люди, уже объединенные в группы (десятки?).
Вы хотите участвовать? Отлично. Убедите, сагитируйте еще 9 человек, с кем вы общаетесь в реальной (а не в виртуальной) жизни. По жизненным обстоятельствам кому-то это может оказаться трудно; пусть будет половина группы, или подключайтесь к другим, но это значит, что на каком-то из общих собраний Вам всё равно придётся организоваться по общим правилам.
2. Внутри каждой группы, общим собранием выбирается руководитель. Он является полномочным представителем этой группы членов профсоюза. И ничего более. Все, что он может, это делегировать на следующую ступеньку, голос (или оппозиционные голоса) этих членов профсоюза.
...
Мы все прекрасно понимаем, что должно появиться управление. Что сама по себе сеть может жить только в общем деле, конкретном деле; и у дела должен быть итог. Уже отсюда понятно, что вертикаль должна выстраиваться. Другое дело, что она должна вызывать доверие, должна сохраняться вертикальная коммуникация. В решении снизу вверх должны ставиться адекватные для этого вопросы. Да, стратегические, но по принципу альтернативы...
А это принципиально важно. Движением снизу должны быть сформированы не абстрактные уровни, а Представительства конкретных городов (...) Такой организационный процесс может идти и с некого среднего уровня. Общие принципы должны соблюдаться. Но и будет своё местное орг-творчество, исходя из особенностей.
То есть ещё раз. Должны быть "посланники" от конкретных населённых пунктов (районов) величиной от 300-400 тыс. жителей (…здесь есть варианты; но это примерно 4 уровня, если на каждом не менее 10 единиц, групп; войдёт то не больше четверти.) Тогда, например, Москва будет представлена представителями округов...
И последнее – должны быть «Общие ценности» и должно быть дело. Мы – не клуб споров о том дошла Россия до края или ещё не дошла… Дела будут. Не только те, что в верхней схеме...
...
Итак, здесь представлены 2 проекта, дополняющие друг друга и опирающиеся на одну структуру. Это возможно, если проекты имеют одни ценности, одни цели и принципы. Исключительные – они объявлены: Россия должна сохранить целостность и встать на путь цивилизационного развития. То есть участники сети, как минимум – против революции (деструктивных потрясений), но за укрепление возможности влияния на власть. На этой базе сеть может реализовывать и другие проекты. И они есть.
Наличие нескольких центров только устойчивее делает дело сети в случае предательства или опрокидывания одного из центров.
И странно будет, если кто-то из 2-х инициаторов перед лицом тех, к кому они обратились, откажутся.
Комментарии
Интересно. Я написал заметку для друзей и приглашением посмотреть...
Её не было?!
Михаил, попробуй продублировать это содержание сам, своей статьей. Как думаешь?
Вторая посвящена, как раз, построению институтов общества Третья - Взаимоотношению государства и общества. Четвёртая - план реализации.