ХВОСТОВАЯ часть Апелляционной жалобы - наш противник ГБУ "Жилищник" (г.Москва)
ЭТО ХВОСТОВАЯ ЧАСТЬ
ПОСЛЕДНИЙ ПАРАГРАФ
и ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подобрать тему для финала - не просто.
Так в очень патриотической (в свое время)
опере "1812" в финале -апофеозе раздаются выстрелы пушек
Нам надо устроить нечто подобное
на полную мощь своих легких дуют духовики
все струнные группы (скрипки и виолончели) вступили в работу
бьют дробь барабаны
гремят фанфары
и вот раздаются залпы орудий
гром и молния
зал встает в едином порыве
бешено аплодируя
а дирижер, смахивая пот со лба и слезы счастья со старческих щек,
раскланивается и что-то шевелит губами (русские различают слово "Спасибо")
Итак
Решение принято по неподписанному заявлению
Согласно ч.1 ст. 53 ГПК РФ «полномочия представителя на ведение дела должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом», однако в рассматриваемом деле не представлено доказательств,
- что доверенность на имя Соловьевой М.В. выдана и оформлена в соответствии с законом;
- что доверенность в реальности существует;
- что копия доверенности тождественна оригиналу;
- что лицо, выдавшее доверенность, имеет полномочия на выдачу доверенности;
- что лицо, выдавшее доверенность, реально существует
ПЕРВОЕ. Прямо в тексте искового заявления указано, что вместо оригинала доверенности прилагается копия, хотя согласно п.4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ требуется приложение доверенности. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа, если невозможно установить подлинное содержание оригинала документа.
ВТОРОЕ. В деле должна быть доверенность, на которой засвидетельствована так называемая "синяя" подпись поверенного. Принятие искового заявления без приложения оригинала доверенности на лицо, подписавшее заявление, лишает решение легитимности, поскольку по закону
Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа … и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств (ч.7 ст. 67 ГПК РФ)
Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию (ч.2 ст.67 ГПК РФ)
ТРЕТЬЕ. Из содержания копии доверенности невозможно понять, что полномочиями представлять Государственное учреждение наделен сотрудник этого учреждения, тогда как учредительными документами учреждения не предусмотрено право делегировать полномочия не занятым в этом учреждении гражданам..
ЧЕТВЕРТОЕ. Из материалов деда не следует, что лицо, якобы выдавшее доверенность, реально существует и действительно является руководителем ГБУ «Жилищник района Лианозово».
Многократные обращения к суду об истребовании доказательств полномочий М.В. Джерановой остались без рассмотрения по существу, тогда как ответчикам достоверно известно, что у руководителя учреждения совсем другая фамилия и инициалы.
ПЯТОЕ.. Надпись «Копия верна» никем не удостоверена. Нет подписи лица, заверившего тождество копии с оригиналом. Мало того, на копии доверенности вообще нет обязательной надписи «КОПИЯ ВЕРНА»
ШЕСТОЕ. Можно понять, что для создания видимости заверения копии на копии доверенности проставлен оттиск штампа ГБУ «Жилищник района Лианозово», отличающийся от печати словами по центру «Для документов». Таких слов в печати не допускается.
ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
1) Обжалуемое решение суда первой инстанции состоялось по заявлению, подписанному и представленному в суд лицом, не имеющим надлежаще оформленных полномочий, то есть по неподписанному исковому заявлению, тогда как судья обязан был возвратить исковое заявление в порядке ч.1 ст. 135 ГПК РФ. Допущенная судебная ошибка может исправлена только отменой принятого решения и прекращением дела
2) Копия доверенности, не имеющая заверительной надписи «Копия верна», со следами явной подделки, является доказательством представления в суд гражданкой Соловьевой Мариной Владимировной, заведомо сфальсифицированного доказательства по гражданскому делу. В связи с чем - в полном соответствии с требованиями ч.3 ст. 226 ГПК РФ надлежит направить частное определение в соответствующий правоохранительный орган о выявлении в действиях этого лица признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ, а также о выявлении по факту признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), предположительно совершенного неустановленными государственными служащими, находящимися в трудовых отношениях с ГБУ «Жилищник района Лианозово» и имеющим возможность проставления на различных бумагах штампа с названием «Жилищник района Лианозово – для документов».
На основании приведенных доводов, руководствуясь ст.ст.327, 327.1; 328, 330 ГПК РФ,
ПРОСИМ
1) решение суда первой инстанции отменить, а дело производством прекратить
2)в адрес суда первой инстанции вынести частное определение о грубых нарушениях материальных и процессуальных норм, подрывающих доверие к судебной системе
3)в адрес соответствующих правоохранительных органов вынести частное определение об обнаружении признаков уголовно наказуемых деяний, предусмотренными статьями 303 и 292 УК РФ
Поскольку податели настоящей жалобы не получили из суда извещения об изготовлении решения в окончательной форме, пришлось несколько раз по телефону и явочным порядком посещать суд, чтобы получить решение на руки. Такая возможность была предоставлена 26 февраля 2020. Настоящая жалоба подается до 26 марта 2020, то есть до истечения месячного срока, предоставляемого законом сторонам для подачи Апелляционной жалобы, поэтому апеллянты считают, что срок на подачу апелляционной жалобы не пропущен. Однако на случай, если суд определит срок подачи жалобы пропущенным, заявляем ходатайство о восстановлении пропущенного не по нашей вине процессуального срока.
Приложение:
1. Доказательство направления Копия апелляционной жалобы для второго участника.
2. Квитанция об уплате госпошлины.
Подписи
Комментарии
После обсуждения
еще раз переделал текст и выставил здесь
там еще впереди
интересная с моей точки зрения ВВОДНАЯ ЧАСТЬ и ПЯТЬ параграфов, часть из которых уникальны
если быть точным
Как никак мне 84
Выхожу только с собакой
Разговариваю с соседями - ПЕРЕКРИКИВАЯСЬ
Близко нет
На почту идти надо - потом руки мою с мылом 20 секунд - ой как долго - уже приучился
В конце прошлого года одна из таких "поганей" удовлетворила мне иск о признании одного из пунктов договора ПУКи, обслуживающей мой дом с жителями моего дома.
Сейчас пишу второй. Потом ещё один... Работаем.
Если хотите, первое отделение концерта могу выставить здесь. (решение, вступившее в законную силу)
есть
каждый день получаю информацию
я начал было собирать
позитивные решения
но посмотрел - уж очень примитивные
методически нет ничего ценного
бросил