СТАЛИН СПАС СТРАНУ ОТ ГОЛОДА
Сталин спас страну от голода: Колхозы для коммунистов стали наименьшим злом
После победы большевиков Россия потеряла часть территории, миллионы населения, множество предприятий оказались разрушены. Но коммунисты не унывали – они у власти, и знают, что делать, тем более, что всё подробно изложено в трудах Маркса, Энегельса, Ленина и прочих вождей. Не знаешь, что делать, посмотри книги коммунистических пророков, там есть ответы на всё!
Заводы отошли рабочим, земля крестьянам, война снесла дворцы, в хижинах жили мирно.
Но вдруг появилась новая беда – голод. Нехватка хлеба буквально парализовала Советскую Россию, да и весь СССР.
Люди умирали сотнями тысяч. Конечно, самим коммунистам еды хватало, но если бы умерли их подданные, руководить стало бы некем, и некого было бы вести в светлое будущее. Власти озаботились спасением народа.
Сначала, как водится, вожди – Сталин и Бухарин обвинили в нехватке хлеба злодеев-кулаков, которые срывали планы заготовок зерна. Потом посетовали на других крестьян, дескать, они не продают излишки зерна, так как не видят в этом смысла. На вырученные деньги купить ничего нельзя, промышленность не даёт нужных хлеборобам товаров.
Но все эти большевистские заклинания и предположения, основанные на марксизме-ленинизме, оказались неверными.

Дело было в психологии крестьян. Они не хотели выращивать хлеб на продажу, себе хватает и ладно, ну может, немного продать, чтобы керосину купить.
В ситуации разбирались учёные и они выяснили довольно неприятные для коммунистов факты. Оказывается, до революции более 70 процентов товарного зерна, то есть выращенного специально на продажу, давали помещики или другие крупные хозяйства (например, немцы Поволжья). Остальные 30 процентов шло от прочего крестьянства, в том числе и кулаков.
Коммунисты всех разогнали и отдали земли бедноте. Потом ещё разобрались с кулаками. Итоги получились ужасающие. Привыкшие выращивать зерно только для себя и лишь немного на продажу, крестьяне и не собирались увеличивать его количество.
И на продажу шёл всё тот же объём хлеба, что и до революции. Его же явно не хватало, как для государственных нужд, так и для снабжения городов.
А поскольку не было запасов, то в случае неурожая возникал голод. А в 1928 году и вовсе пришлось ввести продуктовые карточки.
Психологию же крестьян переломить не удавалось никак. Они упорно не хотели думать о выращивании зерна на продажу. Об этом, кстати, упоминал и Черчилль. Он беседовал со Сталиным про колхозы и маршал Сталин откровенно сказал ему, что крестьяне не хотят ничего делать, им не нужна даже техника – трактора, которые в деревни поставляли бесплатно. Поэтому и пришлось коллективизировать сельское хозяйство.
На самом деле, никакого выбора у большевиков не было. Ясно было одно, что успешно производить хлеб в нужных объёмах могут только крупные хозяйства, желательно специализированные.
Но где их взять?
Вернуть частную собственность на землю и выращивать новых помещиков? Карл Маркс и Ленин категорически против, это же подкоп под саму идею социализма и коммунизма!
Совхозы, то есть государственные сельхозпредприятия, не справлялись – их мало, земли у них не хватает, она у крестьян, которые не хотят выращивать зерно, кроме как своих нужд.
И тогда началось создание коллективных хозяйств, то бишь колхозов. Эта инициатива, кстати, весьма озадачила ряд коммунистов. Дело в том, что совсем недавно, в конце 20-х годов, Сталин и Бухарин смогли изгнать из Политбюро ВКП (б) и затем из Центрального комитета партии Каменева и Зиновьева, причём именно за то, что они требовали провести коллективизацию! А сейчас и сам Сталин этим занялся. Ну, кому что было неясно, разъяснил попозже товарищ Ежов.
Создание колхозов шло тяжело и очень трудно. Но уже через несколько лет оказалось, что политика коллективизации была правильной.
Высланный из Советского Союза Лев Троцкий, бывший приверженцем муравьиного социализма, когда благоденствуют только вожди, а остальные безропотно гнут на них спину, возмущался.
- Неравенство вновь процветает в деревне! – буквально кричал он в своих книгах. – Новая сельская аристократия, такая, как комбайнёры или трактористы, имеют в личной собственности коров и свиней! За что боролись, товарищи!
Жесткий подход Сталина к решению продовольственной проблеме принёс свои плоды. Уже в 1938 году хлеба в СССР было собрано больше, чем в знаменитом 1913 году. Голод в стране Советов отступил.
Комментарии
Так и здесь. О каком голоде говорится в статье? О голоде 20-х годов, когда страшная засуха поразила всё Поволжье?
Или о не менее страшной засухе 1931-32 годов? Так та засуха не обошла даже и образец для подражания нашими либерастами - США.
Только в США та катастрофа была усилена ещё и типично капиталистической трагедией - кризисом перепроизводства.
Сейчас тот ролик отовсюду удалён цензурой, но те кадры кинохроники, где выливают на асфальт молоко из фляг на глазах заходящихся в истерике голодных ребятишек, навсегда остались в памяти.