Камчатские полиционеры - дубинка власти
ПОЛИЦИОНЕРЫ ОСТАЛИСЬ ДУБИНКОЙ ВЛАСТИ
11 марта накануне дня выборов (13 марта) на Камчатке беспричинно была задержана машина с лидером местных «справедливоросов» Михаилом Пучковским, двумя соратниками и журналистом Алексеем Петровым. «Гаишники» не нашли ничего лучше как прикопаться к тому, что на лобовом стекле машины не было копии талона о техосмотре, который там вовсе и необязателен. О том, что операция тщательно спланирована полиционерами в ментовской шкуре стало ясно когда из-за кустов повыскакивали оперуполномоченные отдела по борьбе с экстремизмом. Позже подъехало еше десятка полтора ментов от полковников и ниже.
Никто не хотел говорить о причинах задержания, как и составлять какие-то протоколы. На вопросы: Мы задержаны? - следовал ответ – нет. «Нам можно ехать?» Также отвечали - нет. Менты постоянно куда-то звонили и, по всей видимости, согласовывали свои действия.
Они поинтересовались - нет ли у членов партии листовок. Ну как это накануне выборов нет листовок? Им даже показали, после чего один полковник попросил открыть машину, чтобы их изъять. Водитель сказал дармоедам, что может листовки он везет на растопку на дачу или стены дома обклеивать. Т.е. факта распространения агитпродукции не было.
Менты нагло вскрыли джип, вытащили две пачки листовок и с какой-то детской радостью их пересчитывали. Глаза светились счастьем как будто они раскрыли всемирный заговор. Листовки так и не вернули.
Листовка имела все выходные данные, отпечатана законно, не несла в себе элементов разжигающих и пр. Всех кандидатов «эсэров» накануне камчатский краевой суд снял с выборов по иску камчатской фракции ЛДПР по формальным признакам. Эта тактика марионеточной партией Кремля отработана давно. Вспомните 2005 год, когда по иску Жириновского сняли партию «Родина» поскольку в предвыборном ролике с арбузными семечками «Понаехали тут» суд узрел разжигание национализма. Память человеческая коротка и уже Вольфович сам не брезгует подобными заявлениями «понаехали тут и валите к себе домой» на радость патриотов и нациков.
Около 5 часов полиционеры продержали Михаила Пучковского его водителя и соратников на дороге и в отделении милиции, ограничивая право на свободу передвижения, не предъявляя никаких улик в каком-либо противоправном поведении.
А потом отпустили не выдав никаких протоколов, копий и иных документов о задержании.
Примечательно, что случаи арестов тиражей газет, агитационной продукции на Камчатке не редкость. Они стали регулярными после прихода в руководители региональных «единороссов» Бориса Невзорова, председателя Заксобрания края. По мнению многих жителей Камчатки "ментовской беспредел" - типичное поведение Невзорова, в прошлом офицера ОБХСС. Но ментам все сходит в срук. Как и везде по России.
Скорее всего всего за Пучковским следили дармоеды из секретного ментовского подразделения «наружки», ибо полиционеры хорошо были осведомлены о маршруте его передвижения. В тот день М. Пучковский пытался провести пресс-конференцию в главной библиотеке, которую сорвали краевой депутат «единоросс» Эдуард Михехин и черный пиарщик «ЕдРа» Вячеслав Кал. Они пришли заблаговременно на пресс-конференцию и заняли место в президиуме. На все уговоры Пучковского освободить место они не реагировали, а попытки главного «эсэра» пообщаться с прессой пиращик Кал пресекал. Постоянно перебивал, хамил, грубил и просто не давал просто. Пучковский хотел рассказать о том, что черный пиарщик вымогает с отделения партии крупную сумму денег, чтобы он их не трогал и оставил в покое. Получив отказ, инициировал против фирм, руководители которых члены партии «СР», анонимки в контролирующие органы. Поскольку у Кала и его друга Мелехина не было аргументов в свою пользу, и когда они поняли, что заняли неправильную позицию, но отступать им не позволял уровень культуры, то они и прибегли к хамству чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие. А с хамством, как известно, бороться бесполезно.
После неудавшейся пресс-конференции на помощь одним хамам от правящей партии Путина пришли хамы в ментовской шкуре, обличенные властью и называемые теперь полицией. С этими также бороться бесполезно, хотя и можно и нужно. М. Пучковский не намерен оставлять этот беспредел безнаказанным. Хотя понятно чью сторону, скорее всего, займет прокуратура и суд в случае судебных тяжб.
Комментарии