«На лицах полицейских читалось некоторое недоумение»
Корреспондент “Ъ FM” — об импровизированном шествии в Москве.

На Старом Арбате прошло импровизированное шествие оппозиции, в котором приняли участие несколько десятков человек. Они скандировали лозунги в поддержку обвиняемых в массовых беспорядках в Москве. Ранее на Арбате и в других точках Москвы — на Сретенке, Чистых прудах и Страстном бульваре — состоялись одиночные пикеты в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и задержанных активистов на протестных акциях. Такой формат протеста согласования с властями не требует. О том, что происходило на Арбате, рассказал корреспондент “Ъ FM” Владимир Расулов.
— Назвать это шествие каким-то масштабным нельзя, потому что собралось на него примерно три десятка человек. В основном это молодые люди. Среди них довольно много девушек. Вот эта группа почти час, как минимум, ходила по Арбату — от станции метро «Арбатская» до «Смоленской». Замыкал ее мужчина с черной сумкой и маленьким флагом России в руке.
"Эти люди периодически скандировали лозунги в поддержку тех, кого арестовали по делу о массовых беспорядках 27 июля, — периодически звучали призывы освободить того или иного задержанного."
Кроме того, иногда активисты выкрикивали лозунги, направленные на критику действующей власти, в частности, президента. Также периодически, проходя мимо нарядов полиции, которые стояли где-то через каждые примерно 50 метров на Арбате, они скандировали: «Полиция с народом», видимо, пытаясь привлечь какое-то внимание собравшихся сотрудников правопорядка.
В свою очередь, полицейские просто провожали взглядами эту группу протестующих, но каких-то активных действий не предпринимали. Хотя на лицах правоохранителей, особенно когда лозунги касались именно их, читалось некоторое недоумение и другие эмоции. И любопытный момент — иногда эти лозунги заглушались музыкой, которую часто исполняют на Арбате уличные артисты. Судя по лицам этих музыкантов, иногда они тоже были не очень довольны, поскольку активисты не давали слушать их песни.
Комментарии
Когда научимся ВКЛЮЧАТЬ РАЗУМ?
Бремя цивилизатора не попадалось в поле зрения. Спасибо воспользуюсь совеом
но его эндшпиль сразу был понятен под кого, у меня где-то ремарка должна быть
историю дружеских отношений КГБ - МВД на закате советской власти помню достаточно хорошо ))
а что не так с Соколовым?
Просто те, кто был сторонником эфира умерли, а молодым хватало теории относительности, так происходят мирные революции
В частности говоря о социальной революции К.Маркс предполагал, что переход от капитализма к коммун зму может произойти мирным путем.
Представьте себ социум в котором жизненно важное ресурсообеспечение производится за счет роботизированного производства. Своего рода ковчег завета, скатерть самобранка и т.д.
Теряет смысл частное присвоение. Стремление к власти над другими за счет декларации права собственности
В этом старттопике из конта как раз говорится о поколении социальных маугли. Предыдущее поколение, мы с вами просто в скором времене вымрем, и останутся они. Это и есть мирный переход
В случае прогресса капиталом становится информация
Иначе из одного дерьма попадаешь в другое дерьмо.
Разве это выход?
Пассивно смотреть - это уже попасть под манипуляцию собственной системы управления и подавления===разделяй и властвуй, хлеба и зрелищ===это незыблемые принципы управления народом как стадом
Также можно сказать, что муравейник с муравьями гораздо более сложная система чем отдельно взятый муравей.
Цитата из камента "Например исчезла шерсть " - непонятно у кого исчезла шерсть? У прототипа гомо сапиенса? Ну сама она исчезнуть не может - либо эту обезьяну надо было кому-то побрить либо внести в этот вид прототипа генетические изменения, чтобы появлялись лысые обезьянки
Уличные беспорядки - это проявления свойства системы политической власти.
Любая система примитивного типа стремится к самосохранению. Это выражается в накоплении и консервации некоторого ресурса, к которому предрасположен элемент управления системой.
Это свойство системы выражается даже косвенным образом - Брежнев писал мемуары типа Малой земли, Возрождения и Целины, а также вешал себе ордена как игрушки на ёлку. Путин же коллекционирует - диспозиции Путин на лошади, Путин на мотокциклете, Путин с тигром, Путин на истребителе, Путин со стерхами, Путин с ночными волками и т.д...
Но сама система социума гораздо сложнее, чем наше представление о ней. Она условно иерархична, поскольку система не статична, а динамична, и возрастание количества элементов требует качественных изменений. Это как раз приводит к появлению противоречий между властью-управлением и самой системой.
Если же власть будет заинтересована в развитии социальной системы, а это надо понимать, то тогда действительно происходит мирный переход.
Это как раз законы диалектики, а не правила игры, которые придумывают люди типа Конституции
Больше оптимизма и посильные физические упражнения, главное раномерная ходьба в течение одного часа в день.
С мнением Владимира Высоцкого трудно не согласиться - у него нет фальши )
Правда есть упражнения из йоги - шевелить пальцами ступней ног и другие упражнения - в последнее время заставляю себя делать. И дыхательную гимнастику.
В последнее время попался материал по различным формам жизни, но к сожалению написанный журналистами в некачественном переводе, поэтому трубно что-то анализировать
По поводу определения жизни вопрос открылся сам собой, правда пришлось ломать своё материалистическое мировоззрение а потом и вдобавок получить увечье, чтобы дошло как следует. С тех пор правда удалось разрешить апорию Энгельса из Диалектики природы, которую не удалось преодолеть классику, но опять же перестроить диалектическое восприятие исторического прогресса. Ну это, если будет потом интересно...
По сути мне попалась книга Эйгена и Шустера - Гиперцикл, посвященная процессам саморганизации на уровне белков и нуклеиновых кислот.
Там сформулированы c биофизической точки зрения основные критерии тех процессов, которые подпадают под определение жизни - это самовоспроизводство, восприимчивость к внешним факторам и способность запоминать изменения, передавая их по наследству.
Можно самому перечитать
В отношении концепта(понятия) Бога... правильнее писать с маленькой буквы, поскольку это класс, определяющий реляцию (отношения старший/младший) в информационной структуре.
За что сожгли Джордано Бруно? За еретическое учение о множественности миров/вселенных.
Вы верите в уникальность жизни на Земле? Это было бы глупо считать себя уникальным, поскольку вокруг множество людей подобных тебе ))
В качестве материалистической альтернативы нам предлагали эволюцию из опаринского бульона. Но это тем более убивает идею уникальности человечества во Вселенной, раз эволюция происходит по физическим законам.
Ряд нестыковок в эволюционных теориях и реальным фактическим материалом, а также неубиваемый тезис, что подобное рождает подобное подталкивает к интенции об исскуственном происхождении человеческих рас - кто-то просто вывел расы как цыплят в инкубаторе. Естественно более продвинутая сущность и вполне материальная или материализующаяся.
На примере.
Таблицу умножения знаете? Это частичка Всевышнего.
Её кто-то придумал? Нет. Она существовала, существует и будет существовать независимо от наших чувств, не зависимо от наших знаний о ней, независимо от того родились мы или умерли.
Мы просто носители знаний (частичек Всевышнего). Нам дано увидеть, познать многое, таким образом приближаясь к Всевышнему, но физически не дано стать равным ему.
Вот и получается, что наши знания о мире это есть частичка Идеала, который вечен как информационное пространство и мы подобны ему, когда передаём или воспринимаем знания.
Здесь как раз нет фантастики. Есть Слово - наш язык общения, язык в котором заложены наши знания.
Библия это окостеневший древний язык. Из средства развития она превратилась в тормоз, как помочи для ребёнка, который уже научился самостоятельно передвигаться.
По своей сложности и планеты и Солнце можно характеризовать живыми, но нужно рассматривать в системе - как муравья и муравейник.
Муравей сам по себе живой, но потомства без муравейника не произведёт. Так что истинно живым надо считать муравейник
Гмм...а я о чём? Как раз об этом. Об идеальных представлениях. Через них мы познаём божественный мир. А материальный мир через рот - в детстве мы тянули в рот всё подряд и скорость познания была космической, теперь разве что овсянку.
Наркоман - он знает. А вот Татьяна Черниговская об этом воодушевлённо говорит
Теперь по поводу плюса и интеграла... раз уж затронули эту тему.,. видит Бог, я не хотел
Есть и плюс и интеграл. Но это символы из мира семантики, которые означают операции - реальные процессы, которые свёрнуты во времени. Время - это способ или канал, который позволяет нам увеличивать размерность своего пространства. Двигаясь по своей жизненной траектории, мы наматываем клубок событий, из которых должны связать шарфик, домик, любимцев, в общем свой мирок. Вот этот мирок мы приносим на алтарь, когда переходим на другую сторону Стикса, не все, но немало - порядка 20%
Я написал это образно, но если заинтересует реальность, найдите имя Пим ван Ломмель или NDE. Когда меня интересовали эти вопросы, то я с ним общался, он вполне нормально знает английский
И небось Исаака нашего Ньютона не читали в подлиннике? И Чарльза Дарвина? Печально
Это натуральные ученые из Великобритании, а не постмодернистские "британские ученые" ))
Смысл изысканий - создать информационную модель нашего мира, т.е. переотразить наш материальный мир в мир идеальных представлений, а попутно решаются практические задачи. Или наоборот, решая практические задачи, приходишь к познанию идеального мира.
Раньше и мамонты в пойме Индигирки водились - не будем же мы отрицать этот факт, так что всё может статься - и нга Марсе будут яблони цвести.
/Тропы еще в антимир не протоптаны,
Но, как на фронте, держись ты!
Бомбардируем мы ядра протонами,
Значит, мы - антиллеристы.
Пусть не поймаешь нейтрино за бороду
И не посадишь в пробирку,-
Было бы здорово, чтоб Понтекорво
Взял его крепче за шкирку!
Нам тайны нераскрытые раскрыть пора,-
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим джинна из бутылки!
И это тоже В. Высоцкий )))
Вы будто бы не знаете технологии фабрикации дел в суде и верите в святость и честность правосудия )) о, ребёнок наивный!
Да ментам проще простого подкинуть в карман тебе наркотик и обвинить в распространении. Вы только прикиньте разницу, когда жил Ариан и когда жил Бруно )) минимум 1000 лет!!!
Вот о каком бы учении тысячелетней давности мы могли бы сейчас проповедовать? В лучшем случае нас никето бы не стал слушать, а в худшем отправили на принудительное лечение, причём с согласия наших родственников ))) И много ли Вы сейчас услышите от кого-то на полном серьёзе информации, актуальной 1000 лет назад?
Надо свои мозги включать, Анатолий, а не верить расхожим домыслам. Так и сейчас есть в УК РФ 282-я статья, по которой если надо, то можно упрятать за непризнание холокоста. Так что оставим рассекречивание британским учёным.
Определение жизни дал выше, цитирую
...основные критерии тех процессов, которые подпадают под определение жизни - это самовоспроизводство, восприимчивость к внешним факторам и способность запоминать изменения, передавая их по наследству.
"Искусственный организм, в большинстве случаев, обладает следующими свойствами, сближающими его с биологическими объектами:
– открытость (обмен веществом-энергией или их модельными аналогами с внешней средой);
– гомеостаз (способность сохранения динамического равновесия);
– самореплицируемость (возможно, с некоторой вероятностью возникновения ошибки копирования);
– смертность (конечность существования).