БУДЕМ СУДИТЬ СЕБЯ САМИ

БУДЕМ    СУДИТЬ   СЕБЯ     С А  МИ

 

О том,  что правоохранительные органы оборзели,  что человек абсо­лютно беспомощен, беззащитен и бесправен   перед правовой системой /властью/,  рассказывать нет необходимости. Лучше сразу поговорим о том, как решить эту проблему.

А начинать надо с создания   ЗАКАЗЧИКА.

Так как проблема создания заказчика относится не только к Право­вой /правоохранительной/ системе,  а имеет так сказать вневедомственный универсальный характер,  автор /этих строк/ даёт её решение в отдельном материале /см.   «О бедном чиновнике»   - прилагается/.  А здесь мы поговорим о главном звене этой конструкции - о муниципальном уровне.

Жители-граждане муниципального образования /по новому Закону № 131 ФЗ - муниципального района,  городского округа/ тем или иным способом формируют /избирают/ представительный выборный законодательный орган Представительной полуветви Правовой /правоохранительной/ системы /ветви власти/. Это и есть ЗАКАЗЧИК   муниципального уровня.

Этот представительный выборный законодательный орган Представительной полуветви Правовой /правоохранительной / системы /ветви власти / - Заказчик -  и является:

-учредителем соответствующих учреждений Исполнительной полуветви Правовой /правоохранительной/ системы /ветви власти/ на муниципальном уровне /милиции, суда... и пр./;

-собственником имущества этих учреждений /зданий,  транспорта,  кно­пок-скрепок.../ и несёт бремя собственности;

-работодателем и нанимает всех работников от начальника милиции, Председателя суда до секретарей и техничек. Столько - сколько нужно. Кто не хочет кормить милицию,  тот будет кормить бандитов;

- и,  главное,  заказчиком правовых  услуг и плательщиком.

Определяется стоимость правовых услуг за период и вся сумма делится на всех жителей - граждан муниципального образования,  которые и по­крывают эти расходы. Без прибыли.

При оплате правовых услуг применяется    СТРАХОВОЙ    принцип,  т.е. платит не тот,  кто обратился в суд,  к адвокату...  и не в тот момент, когда обратился,  а платят все,  постоянно,  поровну /или по доходу?/.

У председателя суда,  начальника милиции не будет болеть голова о том, как отремонтировать здание, заплатить за коммунальные услуги, чем накормить "контингент",  на что купить бензин,  конверты,  бумагу... Это всё забота собственника и учредителя - представительного выборного законодательного органа - Заказчика.

Понятно,  что все учреждения Исполнительной полуветви будут находиться под контролем учредителя,  собственника,  работодателя,  заказчика и плательщика/!/- представительного органа,  и прокуроры всех уровней - это не "око государево",  а "око" Представительной полуветви власти, т.е.  - Представители Заказчика,  контролирующие всю деятельность всех органов Исполнительной полуветви Правовй /правоохранительной/ системы/ветви власти/.

Понятно также и то,  что,  в частности,  судьи, при таком решении правового вопроса,  будут зависимы,  зависимы от нас с вами. Но не на­прямую и не в отдельности от того или иного гражданина /высокого чи­новника или крутого бизнесмена/,  а от всех,  через Представительный орган,  и будут делать то,  что потребует от них Заказчик и плательщик - Представительный орган,  т.е.  - общество,  т.е.  - мы с вами,  а мы с вами потребуем выполнения закона - справедливого суда.

И потерпевшая,  и обвиняемая сторона будут равноправными сторонами процесса,  и та,  и другая сторона платит, и платит поровну,  причём, как сказано выше,  не в тот момент,  когда происходит процесс,  а постоянно,  и не напрямую, а через Представительный орган,  и судьи получают /в фонд оплаты  труда / уже обезличенные деньги от Представительного органа,  от общества,  и нет причин отдавать кому-то предпочтение, тем более - под таким контролем.

Т.е.  мы получаем действительно,  объективно независимых судей. Независимых от чьего-либо произвола,  находящихся под защитой/!/ Представительного органа /общества/,  но зависимых,  как и все мы,  от Закона.

Работать они будут столько,  сколько их будет нанимать работода­тель - Представительный орган /общество/, хоть один день, хоть всю жизнь,  и зависит это от того, насколько они смогут соответствовать требованиям Заказчика и плательщика - Представительного органа - нас с вами.

А так называемое пожизненное /или на пятнадцать лет/ назначение судей,  утверждение их Президентом,  снятие коллегией коллег,  и,  что там ещё...  - это всё детский лепет,  туфта,  бред пьяного президента.

Назначаются судьи кем-то, чтобы судить кого-то, а граждане будут нанимать судей,  чтобы судить себя,  и им /гражданам/ будет не всё равно,

В случае "недоразумений" между гражданином и правовым учреждением, гражданин обращается /жалуется/ не к вышестоящему чиновнику /который берёт больше/,  а в Представительный орган,  и уже Представительный орган,  защищая гражданина,  "наезжает" на это учреждение /должностное лицо/.

И обжалуются приговоры не в вышестоящем суде,  а в соответствующем представительном органе Представительной полуветви власти,  который и есть последняя высшая инстанция. 

Обращаться в суд гражданин будет через Представительный орган  /службу Заказчика/,  где ему грамотно оформят все бумаги.

Государство,  область, муниципальное образование    тоже присутствуют в Представительной полуветви Правовой /Правоохранительной/ системы /ветви власти/, для защиты своих интересов и соответственно оплачивают эту защиту. Ведущая же роль в Представительном органе принадлежит, конечно,  гражданам.

Платит Представительный орган правоохранительным учреждениям только в том случае,   если посчитает,  что они заработали. Например, за мужика,  избитого в вытрезвителе, мы им платить не будем,  а,  наоборот, спросим.

Не какие-то там попсоветы - попечительские советы -состоящие из хороших дяденек,  а Представительный орган - Заказчик,  который платит и спрашивает,  который нанимает и выгоняет, Заказчик,  который имеет право ногой открывать дверь в любой кабинет, любую камеру.

624480                                                                                                                                                                                                                                            /В.  СТАРОДУБОВ/

Свердловская  обл. г. Североуральск,  ул. Чайковского 4-87                                                                                       СтародубовуВ.К.             /Вячеслав  Константинович/