Альтернативное рабочее место каждому россиянину!

Дмитрий Медведев проводит совещание по проблемам безработицы и занятости населения.

"Нам сегодня нужно подумать о переходе от антикризисных мер к долгосрочным системным действиям", - сказал Дмитрий Медведев.

"Программы правительства по созданию альтернативных рабочих мест на новых предприятиях реализуются в 35 из моногородов", - напомнил президент.

Так уж случилось, что именно в этот день 14 февраля 1895 года в Лондоне, в Сент-Джеймском театре состоялась премьера спектакля по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Спектакль прошел с триумфальным успехом. Остроумная комедия в три акта высмеивала ханжество лицемерных нравов позднего викторианского общества. Это была последняя пьеса Оскара Уайльда. На 83-м представлении спектакль был запрещен.

Так вот есть основания подумать о том, серьёзно ли наш президент ставит задачу о переходе к долгосрочным системным действиям по борьбе с безработицей и созданию альтернативных рабочих мест или очередной раз нагло лицемерил?

Судя по словам – явно, лицемерил, т.к. никакого действенного механизма создания рабочих мест не предложил.

Самое интересное состоит в том, что наш президент видит решение проблемы создания рабочих мест, в привлечении иностранных инвестиций, т.е. продаже Родины на корню.

А есть ли вообще решение этого вопроса?

Вероятно, есть и он важен не только для моногородов, а для всех граждан России, каждый из которых в любой момент может лишиться своего рабочего места.

Решение находится в природной ренте, которая предполагает возможность для каждого россиянина иметь достаточно крупный инвестиционный капитал от 200 тысяч до миллиона долларов, которые могут использоваться для инвестиционной деятельности.

Но президент не видит в гражданах своей страны потенциальных и эффективных инвесторов.

Видимо у президента-нотариуса очень слабое воображение и очень развитая алчность, чтобы понять простую истину – если не можешь создать рабочее место для человека, предоставь эту возможность ему самому.

Люди сами могут создавать предприятия, основанные на рентном капитале и на равных условиях, будучи их работниками, совладельцами и инвесторами.

Кроме того, если человек имеет доход от инвестиционной деятельности, то он не станет унижаться до зарплаты в конверте и соглашаться на откровенно рабские условия работы.

А это находится в полном противоречии с интересами рабовладельцев, которых нет недостатка в окружении президента.

 

У нас тут появился гайдпаркер Андрей Брускин, который считает россиян пьянью и безмозглым быдлом, не достойными быть инвесторами своего Отечества – вы с ним согласны?