Удобное кресло в РФ за верную службу Кремлю
Есть в России такая традиция, кто служил ей верой и правдой, награждать по достоинству. Правда, эта традиция касается не столько самих россиян, сколько западных политиков, действовавших в интересах РФ, на поле европейского или любого другого мирового политического плацдарма.
Стоит вспомнить хотя бы экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, большого друга Путина, а нынче председателя Совета директоров компании ПАО “НК “Роснефть” и комитета акционеров Nord Stream AG. Теперь же пул друзей Путина, после завершения политической карьеры пристраиваемых на лакомых местах в самой России, пополнит в скором времени и экс-канцлер Австрии Кристиан Керн.
Так, стало известно, что Керна готовят к должности в совете директоров ОАО "Российские железные дороги".
И вот казалось бы, с одной стороны ничего удивительного, что российские РЖД вдруг заинтересовались Керном, ведь он вполне успешно строил карьеру в Оsterreichischen Bundesbahnen (государственный железнодорожный холдинг "Австрийские железные дороги"). Но, честно говоря, по всему миру много отличных “железнодорожников”, почему же Керн? Уж явно не потому, что железные дороги это его “всё”.
Кристиан Керн довольно профессионально лавирующий политик, тем не менее, ещё на самом старте своего карьерного роста, он продемонстрировал, что его центристские взгляды очень схожи с линией немецкого канцлера Герхарда Шредера.
Лавирование Керна очень хорошо проявилось в период обострения миграционного вопроса в ЕС. Одновременно назначая мусульманина Муну Дуздара на отнюдь не второстепенную должность в канцелярии, он критиковал миграционную политику ЕС, тем самым подыгрывая интересам России, дестабилизирующей Европу через национальные вопросы, и сохраняя своеобразный статус-кво. Правда, назначение Дуздара тоже имело свой смысл – он является неистовым критиком политики Израиля, а при Керне курировал, в том числе и вопросы “еврейских общин”.
В полной мере себя раскрыл Керн, когда стал выступать категорически против проекта новых санкций США против России, нацеленных на энергетические проекты типа газопровода "Северный поток-2". В 2017 Керн совместно с другим кремлевским лоббистом министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем сделали резкое совместное заявление, в котором отметили, что: "энергоснабжение Европы является вопросом для Европы, а не для США".
После ухода со своего поста Керна пытались, скажем, так, усадить в кресло председателя Еврокомиссии, но не получилось. Тем не менее, боец лоббистского фронта не забыт и теперь его ждут РЖД.
Что же, с этим уже все понятно, но вот интересно другое, кто из европейских политиков, нынче занимающих свои посты, в будущем может быть трудоустроен в России? Ваши варианты, предположения, догадки?
Комментарии
Айварас Абромавячус
Эка Згуладзе
Хатия Деканоидзе
Давид Сакварелидзе
Гия Гецадзе
Гизо Углава
Яника Мерило
Мария Гайдар
Наталия Яресько
Ульяна Надежда Супрун
Михаил Саакашвили
Войцех Балчун
...
Речь идет не о том,что какая-то страна привлекает каких -то специалистов на определенные важные или неважные должности.,что есть нормально.
Разговор о том ,что Керн и Шредер являлись руководителями в своих странах и проводниками политики Кремля в этих странах.Назначение их на эти новые должности есть т.н. благодарность ,а в чистом виде коррупция .
Если ты не знаешь,то Шредера вообще хотели выгнать из его партии и судить,но все для него обошлось.
То,что СДПГ уже на третьем месте по влиянию в Германии это и его заслуга.
Правда зарплаты в миллион, а то и два гривен, которые назначали этим "варягам", тоже больше походили на взятки " в особо крупных..."
Как то пару журналистов в Германии пытались рот открыть на Щредера, Так его адвокаты быстро их на место поставили.
Тот же Тони Блэр работал советником у Кадафи, Но его доброжелательно и в Израиле принимали, как руководителя Квартета.
Теперь он обслуживает Арабские Эмираты. И выступает в поддержку транс национальных фирм против воли англичан - Брексита.
Мы же живем в эпоху проституциированного Либерализма, когда все извращения считаются нормой, а нормальные общечеловеческие представления считаются уже отжившие.