Эксперт: Российское авиастроение тратит «безумные деньги» на технологии полувековой давности: :
Российское авиастроение потеряло конкурентоспособность и тратит «безумные деньги» на импортозамещение технологий полувековой давности, не уделяя должного внимания сохранению текущего производства и поддержанию имеющейся техники. С таким заявлением на рабочем заседании Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) выступил курирующий интеграцию ОАК («Объединенная авиастроительная корпорация») в «Ростех» Анатолий Сердюков, передает РБК.

Жил себе мирно выпускник института советской торговли в своей торговле. Пока тесть не стал тащить зятя наверх. Тесть уже бывший, а зять все еще наверху. Теперь он эксперт по ВПК
«Сумасшедшие издержки ложатся на небольшой объем продукции, который мы выпускаем. Стоимость у нас сразу [более] завышенной получается, чем аналоги зарубежные. Я про качество даже не говорю, потому что отработать качественно на маленьких объемах практически невозможно. Могу сказать, что Airbus запустила новый проект А-350, выпускает 16 машин в месяц. Мы и 10 процентов этого не делаем», — сказал менеджер.
Бывший министр обороны России отметил, что в российской авиационной промышленности «подшипников практически нет». «Вот вам рынок. Один подшипник на двигатель стоит 50 тысяч долларов — огромная цифра. Есть смысл туда вкладывать деньги? Конечно, есть. Без этого мы никуда не поедем», — заявил Сердюков.
В январе глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил провалы «Центра Хруничева», являющегося самым проблемным предприятием госкорпорации, следствием реформ ОПК, проведенных по инициативе Сердюкова.
В июле 2018 года в «Роскосмосе» ответили на высказывание директора авиационного кластера «Ростеха» Анатолия Сердюкова, в 2007-2012 годах занимавшего должность министра обороны России, о конкуренции за производство двигателей ракет «Союз-2».
--------------
М.П. Все в нем против него. Харизма скользского советского торговца. Нерешительный.Однако бабы и верхи его любили (любят).
А мысли говорит трезвые. В стране с милитаристским угаром полно проходимцев, которые пилят якобы для страны танки и другие стелсы, "лучшие в мире", а на деле пилят исключительно для себя.
Комментарии
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ перспективы и либеральная экономика несовместимы В ПРИНЦИПЕ. Ни в космосе, ни в авиации, ни в подшипниках, НИГДЕ....
"...Неважно, что Америка дала тебе. Важно - что ты дал Америке" (ВО КАК !)
"....Мы сделаем это не потому что это легко. А потому что это ТРУДНО"
И так далее.....
...........
Николай, но давайте отбросим для примера все политические принципы. ВСЕ(!). Совок, капок, империя, демократия....Предположим, что НИЧЕГО (!) этого нет. Что мы видим?
В 30-50 годы страной управляли ТЕХНОКРАТЫ(!) - практики...
В 70- годы их сменили технократы...теоретики!
А в настоящее время на пространствах бывшего СССР странами управляют...ГУМАНИТАРИИ ! ))) Причем - плохие
Как могут гуманитарии (люди, которые ахают и охуют при виде красивой картинки на дисплее) более менее (хотя бы) ПРЕДСТАВЛЯТЬ принципы технического развития ? Мне такие факты неизвестны....
А вот на Западе - запросто.
Спасибо !)
А вот ты кто, баба страшная ?
https://www.youtube.com/watch?v=iz7pC9UJXFA
А если перевести в чайные ложечки ?!
Вот как-то так...
Какие красивые и здоровенные ! Люди как мурашики.
https://www.youtube.com/watch?v=M84PVUQksOc
Но он там, в этом ВПК, работает. И просто так не говорил бы
И отправили випом в ВПК ?
Он экономист. И хорошо разбирается в денежных потоках. Да и вообще он уже не торговец. а опытный госменагер. В вертолетном холдинге он не за гайки отвечает.
И то, что менагеры ВПК занимаются обманом заказчика, говорят давно. К примеру. еще году в 2010-м писали, что, проталкивая танки, за бронепробиваемость брались данные устаревших натовских танков.
Но интересно здесь другое - какое собачье дело реальной Белоруссии до российского авиастроения???