Государство отказывается заниматься обеспечением безопасности своих граждан

Государство отказывается заниматься обеспечением безопасности своих граждан

[info]sokolov9686 wrote in [info]prostorossiane January 26th, 17:06

С 2005 года жильцы трехэтажного дома с деревянными перекрытиями 1936 года постройки, находящемся по адресу: 398002, г. Липецк, Липецк-2, д.14, который является максимально пожароопасным, буквально борются за свою жизнь. Они просто не хотят сгореть заживо, пострадать от взрыва газа, быть избитыми или изувеченными соседями-шизофрениками буйного поведения. Просто хотят жить и дышать чистым воздухом, а не зловониями, исходящими из квартиры этих соседей. И на все это они имеют конституционное право. Странность заключается в том, что должностные лица, в обязанность которых как раз и входит защита конституционных прав граждан, свои функции выполнить не в состоянии…

Их проблемой занимались: заместитель главы администрации области Лебедев Н.В., глава города Гулевский М.В., депутат Государственной Думы России Свиридов В.В., бывший президент Путин В.В., нынешний президент Медведев Д.А., а также прокуратура, милиция, Роспотребнадзор (в том числе и его федеральный глава Г. Г. Онищенко), департамент социальной защиты, главврач Липецкой областной психоневрологической больницы №1 Б.И. Гальцов и компетентная комиссия этой же больницы... Но проблема осталась нерешенной до сих пор. В очередном обращении к президенту России жильцы определили эту ситуацию как преступное и почему-то ненаказуемое бездействие властей.

Суть проблемы заключается в том, что в этом доме проживает семья Козловых Вера Михайловна и ее дочь (возраст более 30 лет), которые ведут асоциальный образ жизни. Обе они официально признаны больными шизофренией и состоят на учете в психоневродиспансере. Старший сын Козлов Валерий Николаевич умер жарким летом 2010 года после очередного принятия спиртных напитков. В их квартире происходят постоянные пьянки, днем и ночью разносится громкая музыка, постоянно снуют посетители сомнительной бомжовой внешности. Но главным раздражающим фактором являются сильнейшие зловонные запахи, распространяющиеся из их квартиры  по всему дому и разведение открытого огня, как в квартире, так и на лестничной площадке,  что приводит жильцов в отчаяние и постоянное опасение за здоровье, жизнь и безопасность своих семей и несовершеннолетних детей. Козлова Любовь Николаевна, постоянно находясь в нетрезвом состоянии, бросается на соседей с ножом, а 22.01.2011 года она бросила в голову своего соседа по лестничной площадке Исхакова Владимира Александровича стеклянную бутылку с церковным маслом. Исхаков успел увернуться, бутылка разбилась о стену и разлившееся  масло полностью испортило его одежду. Была в очередной раз вызвана милиция, которая констатировала факт хулиганства, но никакие меры не были приняты, так как, по словам милиционеров, Козловы больные люди, и меры правового порядка к ним применены быть не могут. Правда, правоохранители дали совет: если в результате действий Козловых появится труп или сгорит дом, тогда возможна отправка этих граждан на принудительное лечение, а пока – терпите.

Обращались жильцы и к главному врачу Липецкой областной психоневрологической больницы №1 Б.И. Гальцову, но получили письменный отказ в лечении Козловых стационарно. А устно главврач пояснил, что у него банально нет мест для данных шизофреников, а на безопасность их соседей ему наплевать – своих проблем полно…

В качестве мести в адрес соседей на их жалобы самая старшая из семьи - Козлова Вера Михайловна буквально забросала клеветническими письмами всевозможные инстанции, попутно продолжая угрожать соседям физической расправой и поджогом их квартир.

Поскольку вся семья Козловых – это душевнобольные люди, то их действия можно как-то объяснить их болезненным и часто обостряющимся состоянием.

Но как объяснить ответы и фактическое бездействие с виду вполне здоровых чиновников?  

Особого внимания заслуживает ответ и.о. прокурора Липецкой области В.И. Торговченкова: «В мае 2007 г. в связи с поступлением коллективного обращения жителей дома Роспотребнадзором совместно с работниками Советского отдела милиции г. Липецка и работниками квартирно-эксплуатационной части с целью комиссионного обследования санитарного состояния квартиры осуществлен выход на место. Однако провести обследование не представилось возможным, поскольку гр. Козлова В.М., несмотря на предварительное уведомление, воспрепятствовала доступу в квартиру.

20.06.2007 г. старшим помощником прокурора Советского района г.Липецка совместно со специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Роспотребнадзора, начальником и главным инженером домоуправления №1 КЭЧ, также предпринимались меры для обследования квартиры. На момент проверки гр. Козлова находилась дома, но на требование открыть дверь и представить возможность для проведения обследования ответила категоричным отказом».

А руководитель Роспотребнадзора России Г.Г. Онищенко к сказанному добавил: «Также сообщаем, что в соответствии со ст. 3 «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 № 188-ФЗ и ст. 50 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должностные лица, осуществляющие государственный санитарно- эпидемиологический надзор, при исполнении своих служебных обязанностей имеют право посещать жилые помещения в целях обследования жилищных
условий граждан только с их согласия».

Возникает законный вопрос: судебным приставам взимать долги, взламывая квартиры, с попавших в финансовую беду россиян в пользу «уважаемых» банкиров можно, а в целях защиты конституционных прав всех остальных, по-видимому, менее уважаемых граждан, нельзя?! Вот вам и равенство всех перед Законом на практике…

Главврач Липецкой областной психоневрологической больницы №1 Б.И. Гальцов, не вдаваясь в суть происходящего просто отписался: «По поводу Ваших коллективных обращений сообщаем, что 18.12.08г. Козлов Валерий Николаевич, 1973 г. р. и Козлова Вера Михайловна самостоятельно посетили участкового психиатра психодиспансера. Были осмотрены комиссионно, показаний для стационарного лечения в недобровольном порядке не выявлено, назначено амбулаторное лечение. Козлова Любовь Николаевна, 1973 г. р. регулярно посещает диспансер, показаний для стационарного лечения в недобровольном порядке нет». 

Иначе говоря, по мнению компетентного врача, ничего опасного для соседей Козловых не происходит, т.к. смертельных исходов от их действий пока еще не было.

Уже не опасаясь никакого законного противодействия от этих органов 19 июля 2009г. Козловы вновь развели открытый огонь в своей квартире. Клубы дыма выходили из их окон. Сбежались все жильцы дома и вновь вызвали пожарных, скорую психиатрическую помощь и милицию. Пожарные констатировали факт возгорания, врачи скорой психиатрической помощи, спросив у Козловых: нуждаются ли они в их помощи и, получив, естественно, отрицательный ответ, тут же уехали, а милиция, собрав почему-то только с жильцов дома объяснительные по поводу ее вызова, также удалилась.

Мер по предотвращению подобных случаев как не было, так до сих пор и нет…

 

Жильцы дома №14 в военном городке г. Липецка просят Движение «Простороссияне» вмешаться в данную ситуацию и спасти их жизни и имущество.