Саммит G20 — переговоры, застолье, протесты
https://www.youtube.com/watch?v=sLBK6BL1LKg
В Аргентине проходит саммит 20 самых индустриально развитых стран. На этот раз он проходит в условиях острого торгового спора между США и Китаем.
Лидеры стран «Большой двадцатки» начали второй день саммита в Аргентине с рабочих встреч. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель позавтракали в присутствии членов своих делегаций в отеле, где остановился российский лидер. Посуду, похоже, он привез с собой. Двуглавые орлы красовались буквально на каждом предмете.
На субботу была также запланирована встреча Путина с Дональдом Трампом, но президент США отменил ее накануне саммита из-за инцидента с задержанием украинских моряков в Керченском проливе. Более того, Трамп даже не поздоровался с Путиным во время съемок группового фото.
Зато с саудовским кронпринцем Мохаммедом бин Салманом российского лидера очевидно связывают куда более теплые отношения. Журналисты обратили внимание на весьма неформальное приветствие политиков и обмен шутками за столом за столом. Для обоих этот саммит — сложное испытание. Для бин Салмана — на фоне убийства в саудовском консульстве в Стамбуле Джамаля Хашогги в в котором обвиняют его приближенных.
Для Владимира Путина — после керченского инцидента, еще больше осложнившего отношения с Западом.
Формально повестка саммита в Аргентине мало чем отличается от предыдущих. Но на этот раз проходит в условиях острого торгового спора между США и Китаем. Страны с начала года ввели взаимные ввозные пошлины на разнообразные товары общей стоимостью в несколько сотен миллиардов долларов. Переговоры Дональда Трампа и Си Цзиньпина на полях саммита могут способствовать разрешению конфликта.
Саммиты «двадцатки» по традиции сопровождаются протестами. В пятницу тысячи людей прошли по Буэнос-Айресу. Среди протестующих были люди, отстаивающие самые разные взгляды. Правые, левые, зеленые, антиглобалисты, ЛГБТ-активисты, противники политики различных мировых лидеров от Путина и Трампа до Терезы Мэй и Си Цзиньпина. Они громко выражали свое недовольство.
Однако политики вряд ли могли расслышать глас народа. Место проведения саммита — центр для конференций Costa Salguero — охраняют 25 тысяч полицейских.
Комментарии
похоже, что переговоры Трампа и Си Цзинmпина прошли благополучно:
и политики нашли общий язык.
Остаётся неясным единственный вопрос репоста:
в предпоследнем абзаце говорится о прошедших протестах. Абзац завершается сакраментальным заявлением: "Они выражали свое недовольство."
Недовольство ЧЕМ?
А это коллективное бессознательное хотело бы жить в других условиях, в более справедливом, безопасном обществе, чем мы имеем сегодня.
На глазах многих людей раскрывается большое не соответствие: в самом деле впечатляющих достижений научно-технического прогресса, бурного развития новых технологий и еще самых агрессивно-средневековых отношений между людьми и народами, не справедливого распределения доходов..
Ведь в этом основная проблема всех сегодняшних кризисов, конфликтов, даже угрозы новой мировой войны.
А первопричина этого - эгоистическая природа человека, каждого и ВСЕХ.
Но есть уже знания, практические методики, "технологии", как справиться и с этой силой, разделяющее людей, ведущее к конфликтам, страданиям.
см. "Надежда на мир" - http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/38293
"Ты ищешь причину зла. Она только в тебе." Ж. Ж. Руссо
Удачи.
В обмен китайцы согласились купить”очень значительный” объем американских сельскохозяйственных, энергетических и других продуктов - с целью сокращения гигантского дефицита взаимной торговли с США.
Трамп, комментируя соглашение заявил: “Это - самая большая сделка из всех, когда либо заключенных мною. Она окажет невероятно позитивный эффект на сельское хозяйство, индустрию, компьютеры - на все”.
Большая часть правителей укладывается в эти рамки , таковыми можно смело считать Горбачёва и Ельцина.
"Демократизаторов " заокеанских , а так же служителей капитала теневых и официальных - однозначно. От них всё идёт.
Но если вы приняли решение (любое) то и вся ответственность за последствия вашего решения, вашего выбора -ваша.
Кто бы ни был при власти, ..Сталин, Хрущев,...... Горбачев, Ельцин, Путин, они при власти только благодаря вам -народу России.
Другие народы могут менять власть, вы на поступки не способны, потому что сильно развито чинопочитание.
Но Россия тоже учится жизни . Не дай бог бунта , бессмысленного и беспощадного.
Власть меняется на выборах, а не благодаря митингам, беспорядкам, демонстрациям.
В Париже активное буйное меньшинство бузит, но народ скажет свое слово во время выборов..На выборах могут сменить президента, могут оставить.
В России никогда, со времен Московии, власть не менялась посредством выборов. Всегда в России была автократия.
Вам остается ждать когда Путин умрет, и его сменят, без всякого участия народа, другой авторитарный правитель.
Здесь лишь одна проблема возникает, при смене власти в таких авторитарных режимах, всегда, в среде правящей элиты, возникает борьба за власть.
Иногда эта борьба бывает кровавой иногда малокровной, и этот период самый опасный для самой целостности государства.
Теперь же все препоны убраны и с падением СССР у капитала развязаны руки. Ждите праздника на своих улицах.
Не знаю как у вас в Израиле , но Запад начнёт так же как и Россия проталкивать непопулярные законы , будут майданы , но недолго....
Прочие социальные реформы - Рузвельт, в время великой депрессии. Впрочем реформы подготовил его предшественник - Герберт Гувер.
8- часовой день ввели в Новой Зеландии с 1840г
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2780/
8-часовой рабочий день - базовый ложный миф коммунизма,
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/758291.html
Новая Зеландия и в Австралии, две британские колонии вводили одновременно: Минимальная заработная плата (1824), всеобщее избирательное право (1893), пенсии по старости (1898).
31 марта 1923 года, дуче: Муссолини установил для всех трудящихся 8-часовой рабочий день.
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/758291.html
.........
С 19 в и до середины 20в, левые играли заметную прогрессивную роль в смягчении социального гнета. Это был период НТР когда быстро росла производительность труда. Что и дало возможность для социальных благ.
В принципе я согласен с вашим прогнозом. Население на Западе стареет и мигранты, не смогут полноценно заменить коренное население. Деградация всего общества неизбежна.
Тут хочешь , не хочешь а пойдёшь на смягчение .
сами мы не жили в то время , потому остаётся только верить написанному.
Сужу по книге Джека Лондона "Люди бездны" , так не могло продолжаться до бесконечности , Россия стала первой , на пути уничтожения системы олигархата , но эксперимент кончился плохо.
"Трудно быть ланью в окружении баранов" (с)
Но почему никто не думал о подобном в 90-е у нас , в России , когда один за другим закрывались и банкротились предприятия , и не 20 тысяч а почти 20 миллионов оказались за бортом жизни , никто даже не озаботился этим , а кое кто выдал гениальную мысль о том что вымрет миллионов 30 , так мол ничего страшного , просо они " не вписались в рынок ".
По поводу майданов , да , подталкивают народ к этому , повышая тарифы , пенсионный возраст , налоги и цены . Ждут когда народ взбунтуется , ПОДСТЁГИВАЮТ народ , говоря что русские - потенциальные рабы , коль всё сносят .... То есть по их планам мы тоже должны выйти на протесты , что бы кое кто этим воспользовался , как в той же Украине . Теперь там строится второй иерусалим . Посмотрите просто , кто пришёл к власти....
А вообще надо вам задуматься на тему : Кому это выгодно ?
Вот если честно , то Европа как то не очень волнует нас , по той причине , что у нас тоже проблем выше крыши. Наши проблемы европейцы не решат , могут только усугубить.
Вы теоретически просчитали , в нам пришлось на себе , практикой проверить ))