Как перейти из МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ? Всё просто - заплати "мзду".

Преступления и коррупция в Карачаевско-Черкесской Республике

Козырь Алексей Викторович   проживающий Карачаево- Черкесской Республике, проходит службу в органах внутренних дел КЧР с 2002 г., в звании лейтенанта милиции.  С 2003 г. состоял в должности инспектора  ДПС  Урупского РОВД.  В 2010 г., в связи с объединением отделов Урупского и Зеленчукского районов в Межрайонный ОВД «Зеленчукский» был выведен за штат. Находится в распоряжении МОВД «Зеленчукский» с мая 2010 г. Два месяца после объединения отделов исполнял обязанности инспектора ДПС. После объединения отделов узнал от местных сотрудников (работавших в Зеленчукском  районе) о необходимости платить «мзду» руководству МОВД   «Зеленчукский» в размере три тысячи рублей ежемесячно, якобы  для обеспечения нужд  приезжающих в район комиссий и проверок. После нескольких сборов он отказался платить  «мзду», в результате чего, примерно в конце августа 2010 г. был вызван к начальнику МОВД  «Зеленчукский»  Тростянецкому В.Ф., который в приказной форме в присутствии начальника отдела кадров МОВД «Зеленчукский» Тимкова И.С потребовал написать рапорт об увольнении из органов Внутренних Дел. Причину  увольнения пояснили отказом Козырь А. платить "мзду".  Пригрозили, что в случае отказа, руководство МОВД найдет любые причины, чтобы уволить его.
За 10 лет службы в милиции Козырь А.В. дисциплинарных взысканий не получал.
Был  переведен, без его согласия, в ППС вновь созданного МОВД. Два месяца проработал в ППС МОВД, куда был перемещен на незаконном основании, находился в распоряжении МОВД, исполнял обязанности инспектора ППС более 7 месяцев.
Козырь Алексей Викторович  написал Заявление в вышестоящие органы, а также Депутатам  Госдумы фракции «Единая Россия», председателю Комитета  Госдумы по безопасности  Васильеву В.В. и помощнику Тумакову  Б. М., о том, что  руководство МОВД «Зеленчукский», используя реформирование МВД, а именно объединение двух отделов, установило плату за оставление на прежней должности в размере от 30  до 70 тысяч рублей (в зависимости от подразделения и должности). Кроме этой информации, сообщил о  связи  руководства  МОВД «Зеленчукский» с Организованной Преступной Группировкой,  действующей на территории Кущевского района  Краснодарского  края. В его заявлениях  подробно описана эта связь.
В целях отстаивания прав и основных свобод граждан неоднократно обращался в органы власти. Козырь А. собрал аудио, видео и другие документальные материалы, свидетельствующие о произволе и коррумпированности  руководства МОВД «Зеленчукский».
В своих Заявлениях он просил оказать  помощь в отстаивании законных прав и основных свобод, а также привлечь  к ответственности официальные лица, из числа руководства  МОВД «Зеленчукский», предающих интересы государственной службы и полностью погрязших в коррупции.[/i]
21 декабря 2010 г.  был опрошен оперуполномоченным Управления ФСБ РФ по КЧР старшим лейтенантом  Магдиным  Денисом Сергеевичем   в отделении УФСБ РФ по КЧР в Зеленчукском  районе по поводу его "обращений" в правоохранительные региональные и федеральные  органы, на неправомерные действия руководства МОВД «Зеленчукский».
После опроса   Магдин  Денис Сергеевич, нарушая закон об обращениях граждан РФ, Конституцию РФ, Федеральный закон №59-ФЗ «О  порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ФЗ «О  государственной  службе», а также  разделы  Национального  плана борьбы с коррупцией  Президента РФ, вместо принятия мер по  защите  свидетелей и рассмотрению  вопроса по существу, в  органах  ФСБ  перенаправил  жалобы в Зеленчукский МСО СУ СК, как  он  выразился, "для формальности". То есть он направил все документы тому, на кого писались Заявления о преступлении и коррупции.
Следователем   СК  (фамилия  его пока неизвестна),  оказывалось  моральное и психологическое  давление на Козырь А.В.  после получения документов о преступлениях и коррупции   руководства МОВД «Зеленчукский».
2 января 2011 г. руководству МОВД «Зеленчукский» очень "повезло". Произошла  провокация  лицами кавказской национальности  к семье  Стригиных. Стригин Евгений, житель ст. Преградной, защищая свою семью от нападения лиц кавказской национальности, был  вынужден  применить оружие от неправомерных действий провокаторов. В результате, один провокатор убит, другой ранен.
Вместо   задержания провокаторов  и  проведения ОРМ по приказу начальника МОВД Тростянецкого В.Ф. был задержан Алексей Козырь, с друзьями  Мироненко Виктором  и  Поляковым  Кириллом,  которые проезжали в это время  мимо по дороге. Их задержали  незаконно и поместили  в Зеленчукский ИВС, как свидетелей, которыми они  не являлись.
На Мироненко Виктора  и  Полякова  Кирилла оказывали физическое и моральное давление  для  получения показаний по фабрикации уголовного дела против Алексея Козыря. Местонахождение  Алексея Козыря в  течение  21 часа укрывали и оказывали на него давление, это подтверждается заявлением Алексея Козырь от  03.01.2011 г.
На  протяжении 5 часов Алексей Козырь находился в кабинете  начальника отдела кадров  МОВД Тимкова И.С, который оказывал морально-психологическое давление на Козырь А. из-за написанных жалоб на руководство МОВД. Следователь  Салпогаров   вынес  постановление о задержании Козырева А. и содержании его в ИВС «Зеленчукский» на 48 часов, как свидетеля!, причем надели на свидетеля Козырева А.  наручники. Данное действие является грубым нарушением Конституционных прав и основных свобод граждан РФ. Начальник  МОВД Тростянецкий Ф. В. незаконно завладел сотовым телефоном Козырь А., где хранилась  уличающая  информация о руководстве  МОВД.  
На суде  по "мере пресечения",  потерпевшая Хубиева показывает, что в момент нападения провокаторов  Козыря А.В.

не было на месте преступления.  Они  подъехали на автомобиле Козырь А.  много  позже, но  судья  выносит  решение  о заключении под  стражу Козырь А.  на 2 месяца.
По указанию начальника  МОВД Тростянецкого Ф. В., который имеет личную заинтересованность, Козырь А. перевели из ст. Преградной в ст. Зеленчукская, что противоречит закону о рассмотрении  дел по месту преступления.  В  ст. Преградной есть свой следственный отдел, прокуратура, суд, ИВС. В Зеленчукский   ИВС по указанию Тростянецкого В.Ф. не допускают  адвоката к Козырь А.В.
Правоохранительные    органы  не задержали провокаторов кавказской национальности, а дали возможность собрать митинг в ст. Преградной. Это было сделано с целью дать возможность уйти от ответственности провокаторам и создать негативное общественное мнение  в отношении Козырь А.В. Ситуация с трудом удерживалась  под контролем, в любую минуту  мог  возникнуть  межнациональный конфликт.
Начальник  МОВД Тростянецкий Ф. В использует  и злоупотребляет  должностными   полномочиями, имеет  огромные  связи для фабрикации уголовных дел. Благодаря занимаемой им высокопоставленной должности  влияет  на  ход  любого  cфальсифицированного уголовного дела, от момента задержания "заказанного человека"  и  до  вынесения приговора о лишении свободы. Все это делается  из  корыстных  побуждений.

 

Депутатам  Госдумы фракции «Единая Россия», - руководителю, председателю Комитета  Госдумы по безопасности  Васильеву В.В.
помощнику     Тумакову  Б. М.
 
от координаторов  «Всероссийской гражданской сети» по КЧР
Щербина О.Н.  и  Татаренко А.П.
                                                                    Обращение.
Поступило  заявление от инспектора ДПС ОГИБДД  МОВД  «Зеленчукский»  Козырь Алексея Викторовича проживающего КЧР,
 
                                                                    Заявление.
 
Я, Козырь А. В. работал инспектором ДПС ОГИБДД  Урупского РОВД,  в звании лейтенанта милиции с 2002 года. В 2010 году Урупский РОВД объединили с Зеленчукским районом, с мая нахожусь в распоряжении МОВД «Зеленчукский». Выявил следующие факты:
Ежемесячно вымогаются денежные средства в размере 3000 (Трех тысяч) рублей с каждого инспектора ДПС, «неугодные» устраняются различными способами. Фабрикуются служебные проверки,  «неугодные»  сотрудники, вытаскиваются на аттестацию,  вынуждают   уволиться по собственному желанию, в противном случае увольняют по статье….  Имеется доказательная база в виде аудио записи разговора состоявшегося в здании  ГИБДД в момент сбора денежных средств. За назначение на должность в МОВД «Зеленчукский» руководство вымогает денежные средства в размере от 30-70 тысяч рублей, в зависимости от занимаемой должности. Таким образом, формируется штат ГИБДД ОВД «Зеленчукский».  Сотрудники милиции опасаются, кому-либо докладывать о происходящем,  так как боятся  потерять свое место работы и кого-либо из близких родственников.
Ремонт автомобилей осуществляется за свой счет, ГСМ - не выдается вообще.
Не предоставляются отпуска, согласно графикам, о чем есть аудио запись, несмотря на неоднократные рапорта о предоставлении очередного трудового отпуска. Руководством МОВД «Зеленчукский»  с меня  вымогались денежные средства за становление на должность от чего я, отказался так же отказался от ежемесячных выплат после чего, сразу же был переведен в патрульно-постовую службу,  без моего согласия на то. Так как я сообщил, руководству,что отказываюсь выплачивать денежные средства и другим не позволю делать этого. Я выведен за штат с мая 2010г и по настоящее время  нахожусь в распоряжении МОВД «Зеленчукский», что противоречит законодательству РФ.  Мне руководство указало на увольнение, без моего согласия.
В отдел собственной безопасности МВД КЧР была представлена информация, но, ни каких мер принято не было. 2009 году подавалась коллективная жалоба сотрудниками ДПС Зеленчукского МОВД, в которой была предоставлена оперативно значимая информация, мер никаких принято не было. Только пострадали сотрудники, которые предоставили эту информацию. Руководство МОВД «Зеленчукский» по имеющейся оперативной информации ушло от ответственности за нарушение закона. Но после чего расправилось с лицами, которые подавали жалобу. Я, и мои сослуживцы выражаем недоверие руководству, поэтому просим Вас защитить нас от произвола. В любое время могут  ликвидировать, так как после моих заявлений в инстанции, было покушение на моего брата в отместку мне за мои жалобы. И пулей был передан «привет» от  руководства МОВД « Зеленчукский».
Имеется оперативно значимая информация, связанная с руководством МОВД «Зеленчукский» с ОПГ Кущевского района ст. Кущевской Краснодарского края.  Сотрудники, работавшие  на стационарном посту милиции «Заслон-1» могут подтвердить информацию. Что с Кущевского района ходили КамАЗы с зерном на Карачаевский пив – завод. А оттуда был всегда возврат 1-2 машины «якобы» некачественного зерна, но в реальности зерно было качественное, документы были в порядке, под зерном был спрятан спирт, беспрепятственный проезд, обеспечивался руководством МОВД «Зеленчукский».   Есть сотрудники, которые могут подтвердить эту информацию. Эти махинации происходят с 2007г. Не исключается  возможность причастности  к ОПГ.
 
Просим  конфидициальности.
 
Дата: 15.11.2010г       Подпись:                       Козырь А.В.
 
Отправлено депутатам 21.12.2010г.