Поклонская попросила Турцию проверить законность действий Константинополя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила послу Турции в РФ Хюссейну Дириозу правовое заключение на решение Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине. Инициативная группа учёных-юристов во главе с доктором юридически наук Игорем Понкиным убеждена, что подобные действия Константинополя можно расценить как нарушение законодательства Турции, так как резиденция патриарха Варфоломея I находится на территории Стамбула.
"Ко мне поступило правовое заключение, подготовленное инициативной группой во главе с доктором юридических наук Игорем Понкиным, касающееся содержания и обоснованности принятого Священным Синодом Константинопольского Патриархата 11 октября 2018 года акта о признании утратившим силу решения Константинопольского Патриархата от 1686 года, которым Киевская митрополия юридически была передана под юрисдикцию Московского Патриархата. В заключении отмечается юридическая дефектность акта 2018 года и полная исчерпанность акта 1686 года. Кроме того, действия патриарха Варфоломея I проанализированы с точки зрения соблюдения турецкого законодательства", — сказала Поклонская.
По словам парламентария, в документе отмечается, что действия патриарха Варфоломея I нарушают статьи конституции Турции, положения закона Турции "Об ассоциациях", подпадают под признаки преступлений, предусмотренных статьей 216 Уголовного кодекса Турции "Подстрекательство к ненависти или вражде или унижение человеческого достоинства", статьями 304 и 219 УК Турции в части посягательства религиозными службами на безопасность страны.
"В связи с изложенным указанное правовое заключение направлено мной послу Турецкой Республики в Российской Федерации господину Хюссейну Дириозу для передачи прокурору, министру внутренних дел и главному омбудсмену Турции. Надеюсь, что указанные должностные лица не оставят без внимания данный документ и примут меры реагирования в соответствии со своей компетенцией", — заключила парламентарий.
Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.
Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.
Комментарии
Он бы точно дал её исчерпывающий ответ.
Но и это не главное.
Главное, что надо няшечке усвоить - дорогая Няшечка, ты уже запомни наконец, что государство наше - светское, церковь отделена от государства.
Посему, оставь ты это , все церковные потуги свои.
И занимайся этим, во внеслужебное время.
А в служебное время - борись с коррупцией или чем тебе положено заниматься, бездельнице!!!
Турецкие власти итак зажали "Вселенскую" патриархию. Там разрешается служить только ограниченное число литургий в год.
А женщина потрясающая. Но не быть ей президентом России. Бабы за неё голосовать не будут. А их большинство в электорате.