Бой за высоту под названием "ПРАВА ИСТЦА НЕ НАРУШЕНЫ!" - на 1 и 2 рубежах
1
Вначале несколько слов о существе дела
Нас приглашают в суд в качестве ответчика по иску о взыскании задолженности в отсутствии договорных отношений и в отсутствие актов приемки. Найдется мразь, которая заявит - потребил - плати!
Мы в ответ: доказывай, что потребил - единственным средством доказывания являются акты приемки - но их нет
Мы в ответ: доказывай, что соблюден установленный законом порядок - конкретно - в потребителем заключен договор
А если не могешь доказать, то исправь свои косяки - и все получишь сразу
2
Теперь пару слов о предательстве
Мы свои деньги зарабатываем тяжелым трудом. Они предназначены своей семье. Мы не вправе разазаривать их;
Мы имеем конституционные обязанности содержать детей (и родителей). Если будем сорить деньгами, то нарушим эти обязанности. Станем предателями - как быдло - недоедают но платят
ВОТ ПОЧЕМУ МЫ ГОТОВЫ СРАЖАТЬСЯ за НАШУ ЧЕСТЬ, ЗА НАШИ ПРАВА, за свои имущественные интересы...
НИ КОПЕЙКИ ПАРАЗИТАМ!!!!! иначе это будет акт предательства своей семьи
3
В предъявленном иске не указано КАКИЕ ПРАВА ИСТЦА НАРУШЕНЫ
Истец надеется, что сработает формула - на основании ст.153 ЖК РФ собственник обязан оплачивать
Но мы упрямо едем прямо на динамо - а КАКИЕ ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ? причем тут мои обязанности?
4
ПРИВОДИМ
- Ходатайство, заявленное на 1 рубеже - в ПРЕДВАрительном заседании (первый документ А
- Возражение, заявленное на 2 рубеже - при слушании дела по существу (второй документ Б)
Кроме того, должна быть
- Частная жалоба на отказ в удовлетворении ходатайства (документ В)
но в течение 15 дней с момента разрешения судьей нашего ходатайства
мы в реальности не успели ее направить - я был в отпуске
Алгор поб
руб-1 хво
высота нет наруш прав
Документ А шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
на 1 рубеже было заявлено
ХОДАТАЙСТВО
О прекращении производства по делу
Обязательным условием предъявления любого иска является действительное либо предполагаемое нарушение прав или законных интересов истца (п. 1 ст. 3 ГПК РФ).
Согласно ч.1 ст.3 ГПК РФ “заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов”.
Согласно ч.1 ст. 4 ГПК РФ “суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов”.
Согласно п.4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ “в исковом заявлении должны быть указано, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования.
Однако в рассматриваемом иске истец не указал, какие принадлежащие юридическому лицу жилищные права были нарушены, следовательно, не представил доказательства своего права на обращение в суд за судебной защитой.
В такой ситуации надлежит руководствоваться ст. 220 ГПК РФ:
суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса
В ст. п.1 ч.1 ст 134 ГПК РФ указано
заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку … заявление предъявлено … гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право …
На основании изложенного
ПРОШУ
Вынести Определение о прекращении производства по делу
Документ Б шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Алгоритм Победы
руб-2
Высота НЕТ НАРУШ пРАВ
ВОЗРАЖЕНИЕ по основаниям иска
В ….. суд
судье
ответчика
гражданское дело №
ВОЗРАЖЕНИЕ на основания иска в связи с отсутствием нарушенных прав
Заявление (назвать организацию истца) о взыскании так называемой задолженности не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку обязательным условием предъявления любого иска является действительное либо предполагаемое нарушение прав или законных интересов истца (п. 4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ), однако в основание рассматриваемого иска истец не указал, какие принадлежащие юридическому лицу жилищные права были нарушены.
Доктринальное толкование ситуации, характеризуемой отсутствием в исковом заявлении указаний на нарушенные права или угрозы нарушения таких прав, содержится в учебно-методическом пособии, вышедшем под ред. Заслуженного юриста РФ, проф. И.В. Решетниковой "Доказывание в гражданском процессе - 6-е изд. - М.: Изд. ЮРАЙТ, 2018 - 362с. Относительно отсутствия в исковом заявлении указаний на то, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца в этом учебно-методическом пособии на стр. 207-208 отмечено:
"Можно сказать, что данное обстоятельство является предметом доказывания по любому гражданскому делу в суде, ибо если права истца не нарушены, то мы имеем дело с ненадлежащим истцом. Иными словами ссылаясь в исковом заявлении на нарушенные права или угрозы их нарушения, истец обосновывает наличие законной легитимации, что является предметом доказывания"
В теории гражданского процесса различают два вида легитимации: активную и пассивную.
Активная легитимация означает, что истец, обращаясь в суд, должен доказать принадлежность спорного права именно ему. Пассивная легитимация означает, что, обращаясь в суд, истец также должен доказать, что ответственность за нарушение лежит именно на данном ответчике.
Легитимация (узаконение) имеет целью четкое определение субъектного состава участников спора, правильную юридическую квалификацию спора. Легитимация обеспечивает вынесение решения в отношении действительно материально заинтересованных лиц.
Согласно ч.1 ст.3 ГПК РФ “заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов”.
Согласно ч.1 ст. 4 ГПК РФ “суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов”.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в Постановлении от 3 мая 1995 года N 4-П, гражданина следует рассматривать не как объект государственной деятельности, а как равноправного субъекта, могущего защищать свои права всеми не запрещенными законом способами и спорить с государством в лице любых его органов. Если права не нарушены, они не могут быть восстановлены; это значит, что вместо судебного процесса лица, участвующие в деле, искусственно втягиваются в создание видимости соблюдения закона, тогда как создание видимости возникновения или перехода гражданских прав и обязанностей отнесено Верховным Судом РФ к действиям, подпадающим под признаки преступления, предусмотренного ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) (ППВС РФ от 7 июля 2015 г. N 32 "О судебной практике по делам о легализации (отмывании)…"
Согласно ст. 2 ГПК РФ “задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений”
Если же истец не в состоянии указать в исковом заявлении, какие его права нарушены, то сам по себе акт обращения в суд должен квалифицироваться как злоупотребление правом, тогда как "не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке" (ч.1 ст.10 ГК РФ).
Действиями суда по привлечению заявителя (ответчика по делу) к суду при отсутствии нарушенных прав истца фактически инициирован спор законопослушного гражданина с государством, преследующим в данном конкретном деле цели, не совместимые с законом.
Если Жилищным кодексом и другими федеральными законами ненадлежащему истцу не предоставлено право на предъявление иска. В свою очередь, если заявление предъявлено организацией, которой не предоставлено такое право, то в полном соответствии с п.1 ч.1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления.
Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ.
В пункте 31 Постановления Пленума ВС РФ от 24 июня 2008 г. № 11 «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству» определено, что при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 220 ГПК производство по делу может быть прекращено, но только в предварительном судебном заседании
Вместе с тем, на стадии подготовки, несмотря на заявленное с нашей стороны ходатайство о прекращении дела производством, оно было безмотивно отклонено. В связи с чем возникла ситуация, когда рассмотрение дела превращается в издевку над правом: нам предлагается принять условие, что права истца нарушены, но только неизвестно кем и когда нарушены, неизвестно какие именно права нарушены и при каких конкретно обстоятельствах состоялось нарушение
Во избежание бросовых затрат государства на ведение "процесса" исключительно ради совершения судебной ошибки - надлежит гражданское дело о взыскании задолженности прекратить.
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 г. N 11 "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству" лицам, участвующим в деле, разъяснено, что нормы материального права, подлежащие применению, определяются, исходя из совокупности предмета и основания иска, возражений ответчика и иных обстоятельств, имеющих юридическое значение для правильного разрешения дела, так что возражение ответчика по своей роли приравнено совокупности предмета и основания иска
Кроме того, согласно п.6 названного Постановления указанные в основании конкретные правовые нормы не является определяющим при решении судьей вопроса о том, каким законом следует руководствоваться при разрешении дела. Поэтому ссылки на статьи 153; 158 ЖК РФ, статьи (ПЕРЕЧИСЛИТЬ ИНЫЕ что там еще упомянуто ) никакого правового значения иметь не могут до тех пор, пока истец не представит доказательства, что именно этими нормами регулируются правоотношения сторон
Настоятельно ПРОШУ
- вернуться к рассмотрению ходатайства о прекращении дела производством;
- в случае отказа от разрешения ходатайства о прекращении дела производством вынести определение об отложении дела слушанием для внесения уточнений в основания и предмет искового заявления ;
- в случае отказа от разрешения ходатайства о прекращении дела производством и от вынесения определение об отложении дела слушанием для внесения уточнений в основания и предмет искового заявления считать рассматриваемое исковое заявление необоснованным и разъяснить участникам дела ответственность за вовлечение суда в разбирательство гражданского дела, не подлежащего разбирательству
Приложение: копии для лиц, участвующих в деле
Ответчик
Комментарии
"...разъяснить участникам дела ответственность за вовлечение суда в разбирательство гражданского дела" А какова она -ответственность? где про таковую указано?
А про чью ответственность имеется в виду? Как-то не понятно, судьи видимо?
просительная часть сформирована действительно в виде трех этажей - не для того чтобы было понятно,
а для того чтобы показать,
что судья своим решением возбудить гражданское дело все поставил вверх ногами и что из него не выбраться
2
что касается
разъяснения участникам дела ответственности за вовлечение суда в разбирательство гражданского дела, не подлежащего разбирательству (ключевое выражение: НЕ ПОДЛЕЖАЩЕЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ)
Вы такие слова знаете наверняка
- несъедобное
- не транспортабельное
- не пригодное к употреблению
- нежизнеспособное
ТАК ВОТ к ЭТО КАТЕГОРИИ и относится придуманное мною
ДНЛО, НЕ ПОДЛЕЖАЩЕЕ ......
3
У судьи мгновенно сработает - это абсолютно необоснованное исковое заявление, суд обязан был его вернуть без рассмотрения... но на худой конец - оставить без движения с выставлением требования устранить недостатки -указать на нарушенные права
Изменился состав участников !!!
Алгоритм должен быть проработан !!!
И на случай принятия отвода на любой стадии рассмотрения дела.
вроде все отписывал наши ответходы
ну как-нибудь подниму архив
В таком случае как действовать надо было?
Понимаю , что повторно можно было заявить ходатайства о прекращении ....
Вот написала и дошло! ведь при смене судьи рассмотрение начинается заново. А подготовку тоже должен был заново провести?
а раз нам известно это,
то нам легче противостоять...
Просто действуем по правилам противостояния без раздумий!