Рома, лучше пей, или проект Баданина может стать самым провальным изданием

Если у тебя нет никаких талантов и способностей, кроме как напиваться и дебоширить, а в душе ты себя ощущаешь крутым журналистом, то езжай в Америку, там, таких как ты, забирают с руками и ногами прямо в Стэнфордский университет учить, как построить счастливое демократическое будущее.

Вот и бывший главный редактор телеканала «Дождь» Роман Баданин, который из-за своего конфликтного характера не смог прижиться ни в одном издании, поехал на учебу в США именно в Стэнфорд, после этого он анонсировал создание нового медиапроекта, который будет посвящен журналистским расследованиям.

Интересно, что он пошел по проторенной дорожке. Ранее в Стэнфорде училась бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, по окончанию учебы она «выродила» издание The Bell, правда, так и не рассказала, как она умудрилась насобирать на него деньги. Так вот, этот интернет-проект Осетинской выпускает статьи откровенно антироссийского содержания. К примеру, один из текстов, написанных в декабре 2017 года, полностью отразил позицию Госдепа США по делу о российских хакерах.

Так вот, вернемся к Стэнфорду и его программе. Дело в том, что одним из спонсоров стипендии университета, ради которой там учатся наши недолиберальные журналисты,  является Американский национальный фонд в поддержку демократии (NED), который известен тем, что занимается выплатой грантов неправительственным организациям в 90 странах, включая Россию. Без этого фонда не обошлась ни одна «цветная революция», именно поэтому NED стал первой нежелательной иностранной организацией в РФ. Именно поэтому Америка и придумала якобы легальный способ, как продвигать свои пропагандистские идеи на территории нашей страны – создала «Программу демократии» в Стэнфорде, которая обучает российских журналистов и помогает им создавать «независимые СМИ».

Помимо The Bell Осетинской, с помощью этой программы родилась Meduza, известная своими агрессивно-оппозиционными текстами против России.

Баданин, видимо, вдохновился опытом данных изданий и решил попробовать свои силы, только вот у него из-за алкогольных возлияний не хватило даже фантазии на какое-то привлекательное название, поэтому он назвал свой проект «Проектом». Да и что может предложить общественности человек, чьи социальные сети пестрят фотографиями с бутылками спиртного, которые распиваются прямо в присутствии детей?! Стоит отметить, что свое недоСМИ он хочет зарегистрировать за границей, в России юрлица не будет, но статьи будут публиковаться на русском языке. Совпадение? Вряд ли! В сети уже называют задумку Баданина очередной гнилушкой, которая будет производить фейкньюс. Правда, инвестиции в эту самую «гнилушку» будут доходить до полумиллиона долларов в год, а сотрудниками станут представители «Дождя», «Газеты.RU»,«Republic» и первокурсники журфака, видимо, для того, чтобы сэкономить деньги.

Тот факт, что Баданин пошел по пути Осетинской, дает 100% гарантию того, что его «Проект» будет гнилым либеральным изданием, которое будет по-крысиному публиковать статьи для российских читателей, чтобы дискредитировать образ родной страны у них в глазах и продвинуть западную повестку дня. Ведь NED другие проекты не финансирует…