Тарифы на содержание ОИ, принятые собранием - вне закона. Это доказательство правого невежества
АНТИ-ТАРИФ. АРГУМЕНТАЦИЯ
1
Для расчета цены по содержанию и ремонту жилых помещений, в обязательном порядке необходимо определить список работ и услуг (c описанием условий их производства и условий их финансирования). В свою очередь, условия финансирования принимаются на основании сметных расчетов. При этом могут быть приняты во внимание также отраслевые нормативно-правовые акты:
- Методические рекомендации финансового обоснования тарифов по содержанию и ремонтным работам в жилищном фонде (Утверждены Приказом Госстроя РФ от 28 декабря 2000 года под № 303);
- Рекомендации по нормированию труда работников, которые заняты содержанием и ремонтом жилищного фонда (Утверждены Приказом Госстроя РФ от 09 декабря 1999 года под № 139);
2
Порядок установления цены жилищных услуг предусматривает обязательное принятие собранием решения, касающееся другого показателя, а именно РАЗМЕРА ПЛАТЫ на содержание ОИ. В ст. 156 ЖК РФ (“Размер платы за жилое помещение”) законодатель с редкой для него четкостью указал
- для для нанимателей жилых помещений и для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (ч.3);
- а для иных случаев - на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса (ч.4).
Таким образом, для собственников, не принявших решение о выборе способа управления, РАЗМЕР устанавливает орган местного самоуправления, а если же собственники избрали способ управления домом посредством управляющей организации, то РАЗМЕР принимается на общем собрании с соблюдением установленной процедуры; “Правилами содержания общего имущества ...,” утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 №491 установлено:
"собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования" (пункт 17).
"размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ" (пункт 35),
Отсюда следует, что если имеется совокупность утвержденных собранием а)перечня услуг и работ, б)условий их оказания и выполнения, в)а также размер их финансирования, то порядок установления размера платы за жилищные услуги следует считать соблюденным.
Но если же из названной совокупности (а-в) отсутствует хотя бы один элемент, то установленный порядок следует считать нарушенным.
3
При нарушении порядка ценообразования никакой обязанности по оплате не возникает.
"Правилами содержания общего имущества…", утвержденными Постановлением Правительства №491, определено:
"на случай, если собственники выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, то размер платы устанавливается решением общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации, при этом предложения управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ должны учитывать состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, а также геодезические и природно-климатические условия расположения конкретного многоквартирного дома" (п.31).
Управляющая организация не может в одностороннем порядке (без согласования с собственниками помещений, выражающегося в принятии решения их общим собранием) устанавливать и (или) изменять размер платы (Постановление ФАС СЗО от 17.12.2009 по делу N А66-5611/2009).
4
В Определении Конституционного Суда РФ №357-0-0 от 22.03.2011 предписано руководствоваться требованиями жилищного законодательства о соразмерности размера платы, утвержденному собственниками помещений перечню работ и услуг.
Судебная практика подтверждает, что в отсутствие данных о цене каждой конкретной работы и услуги исключено составление РАСЧЕТА неосновательного обогащения за счет денежных средств, составляющих стоимость услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД. ТакАрбитражный суд Самарской области в своем решении от 25 октября 2013 года дело по иску Закрытого акционерного общества "Предприятие тепловых сетей - Сервис" к Закрытому акционерному обществу "ВАНТ" о взыскании с неосновательного обогащения в виде неосновательно сбереженных за счет истца денежных средств, составляющих стоимость услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома, отказывая в удовлетворении исковых требований, в мотивировочной части решения указал:
"Отсутствие сведений о цене каждой из обязательных работ и услуг в совокупности с отсутствием доказательств выполнения каждой из обязательных работ и услуг, означает несоответствие расчёта, заявленных истцом исковых требований, доказательствам, имеющимся в материалах дела".
5
Из Определения Конституционного Суда РФ № 556-О-Р от 11.11.2008 года следует, что в Российской Федерации должно обеспечиваться исключительно конституционное истолкование подлежащих применению правовых норм. Правоприменительные решения, основанные на актах, которым придается не соответствующее Конституции истолкование, т.е. расходящееся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным КС РФ, подлежат пересмотру в соответствии с правовой позицией КС РФ.
Комментарии
А здесь вообще целина непаханная.
СПАСИБО!!
https://www.youtube.com/watch?v=1X5Ar3wrSY4&t=6s
главное чтобы в дело поместить
а там - опираясь на лд как на опору - просто опрокидываем дело
Аргументация помещенная в дело
ИССЛЕДУЕТСЯ - если мы с вами не лохи, конечно, -
после чего мы вправе заявить в апелляционной жалобе
В соответствии со ст. 330 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ в КРУГ ДОКАЗЫВАЕМЯ ВКЛЮЧИТЬ суд - безмотьивно отклоняя наше ходатайство - включил вообще не то....
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
НЕ ДОКАЗАЛИ - вот смотрите лист дела
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
РЕШЕНИЕ не соответствует ДОКАЗАННОМУ - вот листы дела