Я прожила в Китае 4 года и теперь знаю, куда стоит ехать туристам
Я прожила в Китае 4 года и теперь знаю, куда стоит ехать туристам. И это не Великая стена
Я обожаю Китай, изъездила его вдоль и поперек и составила свой топ-5 лучших мест страны. В моем списке нет ни Великой Китайской стены, ни терракотовой армии. О них знают все, и людям кажется, что в Китае больше не на что смотреть.
Я живу здесь уже больше 4 лет. За это время я поняла, что Китай — одна из красивейших стран мира, о чем мало кто подозревает. И в нем просто невероятное количество природных и рукотворных чудес.
Места из моего списка, которым я хочу поделиться с читателями AdMe.ru, особенные. Находясь в них, начинаешь думать, что попал в фильм и вот-вот случится что-то волшебное.
Город феникса Фэнхуан в провинции Хунань

© Depositphotos
На юго-западе провинции Хунань затерялся маленький старинный городок Фэнхуан, что в переводе с китайского значит «феникс». Единственный способ добраться туда — это автобус, потому что в городе нет ни железнодорожного вокзала, ни аэропорта. Но трудности, с которыми сталкивается путешественник на своем пути, забываются, как только он попадает в эту сказку.
Самые фотогеничные места — на набережной: крошечные старые домики висят прямо над водой, впечатляющие мосты переброшены через реку в нескольких местах, деревянные лодки тихо плывут одна за другой, исчезая за изгибами реки.

© Depositphotos
В городе феникса легко забыть о времени. Тут не стоит бегать по достопримечательностям, можно просто бродить по улочкам, заглядывая в маленькие лавочки и галереи, заполненные восхитительно красивой чепухой, пробовать странные лакомства вроде оладий из криля, которые жарят сразу при вас из еще живой шевелящейся массы, пить кофе в кофейнях с лампами из цветных стекол и окнами над рекой, покупать венки или сувениры у милых бабушек из народности туцзя в необычных шляпах.
Обязательно нужно дождаться 18:00, когда над рекой зажигаются все мосты и городок заполняется огнями. Здесь много китайских туристов, но почти нет иностранцев, поэтому не удивляйтесь, если вас будут просить попозировать для фотографий не один и не два раза.
Национальный парк «Чжанцзяцзе» в провинции Хунань

© Depositphotos
По легенде, которую рассказывают любопытным туристам, эти горы вдохновили авторов фильма «Аватар» на создание парящих скал Аллилуйя на планете Пандора. Правда, сами разработчики ландшафта Пандоры ссылаются на совсем другие — Желтые горы. Но после выхода фильма местная администрация поспешила назвать одну из частей заповедника «горами Аллилуйя» и установить макеты икранов, чтобы все желающие могли сфотографироваться на фоне «летающих гор».

© Masha Pipenko / Facebook
Лес из огромных каменных колонн, возвышающихся до 1 км в высоту и правда похож на пейзаж другой планеты. «Чжанцзяцзе» обладает своим особым микроклиматом. Тут часто бывают туманы, и тогда и впрямь кажется, что скалы парят в воздухе. В заповеднике можно найти много потаенных уголков совсем без людей (особенно если приехать не в сезон), и тогда все становится совсем волшебным.
Бамбуковое море

© Masha Pipenko / Facebook
Бамбуковое море — это великолепный бамбуковый лес, раскинувшийся на сотни километров. В Китае несколько подобных мест.
Самые известные — в провинции Гуэйчжоу недалеко от города Чишуэй, на юге провинции Сычуань и в провинции Аньхой. Именно в Аньхой снимали кадры финального боя из фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», где главные герои летают над бамбуком с мечами.

© East News
Бамбуковое море в Сычуани.
Бамбуковый лес и впрямь подобен морю, поэтому на него обязательно нужно смотреть с высоты. Вы всегда сможете найти либо фуникулер, либо высокую башню, забравшись на которую можно следить за волнами, бегущими по поверхности бескрайней зеленой глади. А потом обязательно нужно спуститься вниз, прогуляться среди стройных стволов, уходящих в самое небо, и почувствовать себя героем древней легенды.
Марсианские пейзажи вокруг города Чжанъе в провинции Ганьсу

© Masha Pipenko / Facebook
На северо-западе Китая расположен городок Чжанъе. Сам из себя он ничего не представляет, а вот раскинувшийся вокруг него геопарк «Данься» — настоящее чудо света.
Во-первых, тут находятся знаменитые цветные горы. Ветер, дождь и время оказались лучшими художниками, в результате чего глазам посетителей этой природной галереи открываются уникальные ландшафты. Такое ощущение, что кто-то играл в гигантской песочнице, а потом взял и настроил холмов, аккуратно насыпая песок, слой за слоем, причем в разных цветовых гаммах. Тут есть красно-оранжевая палитра, черно-желто-голубая и просто всех цветов радуги.

© Depositphotos
Казалось, чем еще может удивить природа после такого пиршества для глаз? Однако совсем недалеко от цветных песков располагается другой парк земляных форматов, и лично на меня причудливые очертания каменных столбов произвели гораздо большее впечатление. Красные каменные столбы самой разной формы больше подходят для марсианского, нежели земного пейзажа.
Уданшань в провинции Хубэй

© Masha Pipenko / Facebook
Высоко в Уданских горах находится кунг-фу-школа «Цинь Жень Гу» — «Долина людей, играющих на цинь». Это особенное место, где время словно остановилось.
Уданские горы — далеко не самые величественные в Китае, но это место не похоже на другие. В Китае Удан известен своими боевыми искусствами так же хорошо, как храм Шаолинь — на Западе. Здесь огромное количество кунг-фу-школ, и по городу носятся стайки длинноволосых юношей-учеников и степенно прогуливаются даосские монахи и монахини.
Те, кто приезжает сюда на пару дней, обычно ограничиваются осмотром даосских монастырей в горах и посещением легендарных шоу кунг-фу (это одно из лучших зрелищ в Китае). Но многие остаются подольше, на 1–2 месяца, а кто и на год — живут в кунг-фу-школах, занимаются тайцзи. И ведут неторопливый, размеренный образ жизни, когда никуда не нужно спешить и ты живешь лишь от тренировки к тренировке, забыв, что такое телевидение и интернет.

© Hashem Ainousa / Facebook
Наверняка у каждого найдется похожая история о том, как в путешествии нас гораздо больше раскрученных достопримечательностей впечатлило место, о котором за пределами страны слышали немногие. Делитесь, а мы с удовольствием почитаем.
Фото на превью Masha Pipenko
Автор Masha Pipenk
Комментарии
"Когда россияне кричат "Фашизм не пройдет!", возникает ощущение, что они требуют расширить ворота" (Всеволод Ковтун)
Мне и на хлеб то едва хватает, бывает что и не хватает.
Не до китаев, знаете ли...
Если вам не хватает даже на хлеб, во что
я не верю, не сидите в сети - пойдите работать.
А в сети торчат те, кто может позволить
себе безделье, а не голодные.
Люди рады бы работать и деньги зарабатывать как это было при Советской власти, да ведь путин же ликвидировал предприятия, особенно на селе, шутка ли - более 20000 деревень и сёл просто вымерло...
И не орут о своем величии - вкалывают и стараются жить как люди.
До тех пор пока СССР не развалился, великми китайцев, гнувших спину за горстку риса ,никто не считал..
И много на ней чудес....
Хорошо,что у россиян только 1/9 часть её территории........
Китайцы - самая древняя нация, МНОГО что дала миру.
да, рис жрали когда коммуняки пришли..и дохли пачками.
Забавное заблуждение)
Народ против этого, уже были, так называемые, "приморские партизаны" это только начало - я сам, несмотря на возраст, в партизаны пойду если китаёзы борзеть тут будут.
К амерам нет претензий за аналогичный грех?
Тупее китайцев нации нет - они даже скопировать правильно не могут - это идеальные биороботы для примитивной конвейрной работы.......
как там с питанием для своих
коренных китайцев, неужели
те же продукты, что и у нас,
перенасыщенные
всякими химикатами или же для
своих нормальные продукты?
не глупее нас поди..)
Гонконг__________1 место________84.0 лет
Китай __________8 место________75.8
Россия___________116 место_______ _70.
Свазиленд__________190 место________49.0
http://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index/life-expectancy-index-info
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy
Комментарий удален модератором
А те кто пытается ими быть идут сразу по расстрельной статье...
Китайцы которых несмотря ни начто больше 6 млрд получают зарплату более 1000 долларов..
В условиях такой стабильности грех не радоваться красоте и процветанию
про 6 лярдов особо впечатляет..))