Для "левых" игнорирующих практику.

На модерации Отложенный

Еще раз, для осмысления некоторыми "левыми", усиленно занимающихся теорией и напрочь игнорирующих практическую работу.
 

Любая теория произрастает из практики. Из практической необходимости возникает потребность осмыслить, понять те или иные явления или процессы природы и общества. Понять для того, чтобы можно было использовать эти явления или процессы на практике, влиять на них в нужном направлении.

 

Революционная теория возникает из осмысленной и обобщённой практики борьбы. Нет борьбы – нет теории. Нечего обобщать и осмысливать. Да и незачем. Ведь все равно никто эту затею не поддержит. Холопу оно без надобности. Он знает одно – как вылизать сапог господину. И считает это единственным средством «борьбы» за место под солнцем.
 

Итак, практическая работа обязательна. И не только потому, что без этого невозможно завоевание власти рабочим классом. Но, главным образом, потому, что только практическая борьба дает пищу для анализа окружающей обстановки, расстановки политических сил, выявляет слабые места в обороне противника и свои собственные недостатки. Только в практической борьбе может выработаться соответствующая историческому моменту тактика и стратегия, идеология, теория борьбы. Теория борьбы возникает из практики борьбы, и ею же, практикой, проверяется, уточняется. Одним словом, только в борьбе, в практических попытках установить власть рабочего класса, революционная теория может жить и развиваться. Без практики теория мертва.
 

Именно поэтому, всякий, кто игнорирует практику, наносит непоправимый вред рабочему движению, коммунистической идеологии, рабочему классу. Всякий, кто игнорирует практику или отодвигает ее на потом, мол, еще не время баррикад и восстаний, митингов и стачек, еще недостаточно сил, мало подготовленных революционеров-марксистов, еще не создана теория\партия, нет революционной организации или революционной ситуации итп итд – это контра, действующая во благо буржуев. Всего этого и не будет, если не начнется реальная борьба на улицах и площадях, на заводах и фабриках.
 

Именно на пропаганду всеобщей борьбы с капиталистами за социализм, любыми методами и средствами, и должны быть направлены все усилия коммунистов. Из растущей борьбы, растет и рабочее движение. Ширяться и крепнут рабочие организации и рабочие партии. А не наоборот. Крепкая рабочая партия, в принципе невозможна без крепкого рабочего движения – ей попросту не на кого будет опереться в противостоянии с буржуями. Главная опора такой партии – массы революционных рабочих, солдат и матросов, готовых взяться за винтовки в любой момент.
Над созданием такой массы и должны усилено работать коммунисты. А не дрочить на самих себя, мол, какие мы все умные и подкованные в марксизме, а вы все дураки; и не на отсутствие условий, де, Кремль «закрутил гайки» до такой степени, что нет ни какой возможности ( а хотелось бы, чтоб он подыгрывал?) вести рев пропаганду; и не на отсутствие революционной ситуации, типа, пролетарии спят мертвецким сном. Как раз в этом задача и заключается – разбудить, поднять и повести в бой.

Создать революционную ситуацию, по крайней мере в ее субъективной части, а не ждать, пока это произойдет само собой, или соответствующие условия не создадут сами буржуи.
 
 
Само собой ничего не происходит. И буржуи не будут хоронить себя сами. Все, что могут сделать буржуи – создать объективные предпосылки. Очередной кризис. А вот субъективно они всегда будут развращать и дезорганизовывать рабочих.
 

В философии выделяют целое направление, которое называется "деятельный дискурс", суть которого в том, что любая мысль, если она не подкреплена действиями и попытками осуществить её на практике - ничто, ноль, голая фантазия напрочь оторванная от реальности.
 

Мечтать о социализме ничего не делая на практике для его приближения, не пытаясь поднять народ на борьбу - это уже предательство.
 

Это все, что нужно уяснить коммунистам, которые извечно кивают  на теорию, отсутствие объективных предпосылок и субъективного фактора. Все дело в вас – либо не называйте себя коммунистами, либо – в бой, здесь и сейчас.
 

Да, первый бой практически всегда означает поражение. Но без поражений не бывает и побед. Не ввязываясь в бой и не пытаясь бороться – не создашь революционную организацию. Не получишь в итоге организацию профессиональных революционеров. Без практики, только по книжкам – не получится хороший пожарник, хирург, строитель. Да и сама книжка не получится, если под книжкой понимать научный труд, а не сборник сказок. Хорошая книжка – это всегда обобщенный и проанализированный опыт, то есть практика. В нашем случае – практика борьбы.
 

Так что, как ни крути – практика первична. Все из нее произрастает и для нее, любимой, делается.
И если мы хотим как-то продвинуть коммунизм – то пора прекращать заниматься голой и по существу мало кому интересной философией – пора действовать.

Кстати говоря, и основоположники коммунизма – Маркс и Энгельс, и его последователь Ленин – никогда не отрывали теорию от практики. Ленин, например, задолго до революции, входил в организацию «Союз освобождения рабочего класса», которая занималась организацией забастовок в Питере. Забастовок! А не голой болтовней.

Вотж, подставил современных «коммунистов» Ленин – революцией даже не пахло, революционная ситуация отсутствовала, революционная партия была только в проекте, а забастовки уже организовывались.
 
Организовывались целенаправленно коммунистами. Именно для того, нужно заметить, и организовывались, что без этого, без организации широкого народного сопротивления, все последующие шаги и бессмысленны и невозможны.
 

Современные же «коммунисты» уже на этом этапе сливаются. Что красноречивее всего говорит об их истинной сущности контры, буржуазных лакеев, холопов, не желающих вести никакую реальную борьбу, а только говорящих о ней.

И это в то время, когда социально-экономический кризис не прекращается три десятка лет!