Надо ли подавать такое ход-во по иску мошенника ЖКХ
Заготовил черновик. Но терзают смутные сомнения.
А надо ли подавать? Может сменить формат?
Кто как думает?
Ваше мнение имет значение
ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по гражданскому делу
У истца нет права на предъявление исковых требований из-за возможной неполной оплаты счетов и на оказание услуг и работ по содержанию общего имущества, в связи с тем, что в исковом материале не представлено никаких доказательств наличия такого имущества и его состава.
Конкретный состав общего имущества многоквартирного дома является существенным условием договора управления многоквартирным домом в силу п/п 1 п.3 ст.162 Жилищного кодекса РФ и 432 Гражданского кодекса РФ. Согласно п.3 Правил содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства №491 “При определении состава общего имущества используются содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр) сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом, а также сведения, содержащиеся в государственном земельном кадастре”.
Cостав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого осуществляется управление, должен быть зарегистрирован в ЕГРП, как того требует Федеральный закон "О государственной регистрации …" (122-ФЗ) и Приказ Минэкономразвития России от 23.12.2013 N 765 (ред. от 26.03.2015) "Об утверждении правил ведения ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним..». В Приложении № 3 к упомянутому Приказу № 765 установлено, что должен быть указан номер записи в ЕГРП о регистрации существующего обременения права на общее имущество
В соответствии со ст.14 № 122-ФЗ и п 2. Приложения № 5 к Приказу № 765 государственная регистрация вещного права удостоверяется Свидетельством.
При отсутствии данных о конкретном составе общего имущества отпадает возможность определить объем оказываемых услуг. Это подтверждается судебной практикой. Так Арбитражный суд Самарской области в своем решении от 25 октября 2013 года дело по иску Закрытого акционерного общества "Предприятие тепловых сетей - Сервис" к Закрытому акционерному обществу "ВАНТ" о взыскании с неосновательного обогащения в виде неосновательно сбереженных за счет истца денежных средств, составляющих стоимость услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома отказал в удовлетворении исковых требований, ссылаясь, в частности, на то, что "истцом не определён конкретный состав общего имущества конкретного дома, который он обслуживает, то есть не определён объём оказываемых услуг".
Как следует из правовой позиции Конституционного суда РФ, закрепленной в Определении от 22 декабря 2015 N 3026, при неустановленных параметрах общего имущества, зависящих от индивидуальных характеристик данного дома, вообще невозможно определить производные от них стоимостные показатели - размер платы за содержание и ремонт.
Если имущество не определено, не зафиксировано по составу и стоимости, то у ТСЖ не может существовать и права на него – ни права управления, ни вещного права. Мало того, не соблюдение требования о государственной регистрации имущества, находящегося в управлении ТСЖ, следует рассматривать как рейдерский захват с правовыми последствиями, установленными ст. 167 и 1002 ГК РФ.
Отсутствие средства доказывания определенного вида, а именно Свидетельства о государственной регистрации права на обслуживание дома, превращает дальнейшее разбирательство дела в профанацию, поскольку право на содержание дома в силу ст. 60 ГПК РФ не может быть подтверждено "никакими другими доказательствами".
При таких обстоятельствах недопустимо принимать иск рассмотрению на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ. Если этого не произошло, то как показано в "Справочнике по доказыванию в гражданском судопроизводстве" под редакцией доктора юридических наук, профессора И.В. Решетниковой ("Норма", 2005) - "суд будет выносить незаконные решения, не будет принимать во внимание возражения сторон, а последние, как уже отмечалось, являются источником формирования предмета доказывания"
В связи с явной судебной ошибкой, предопределившей вынесение неправосудного решения, нет никакой необходимости в имитации рассмотрения дела. В интересах процессуальной экономии ПРОШУ вынести Определение о прекращении производства по делу
Прошу всех принять участие в обсуждении, независимо от уровня знакомства с гражданским процессуальным правом
Комментарии
Обоснование (приведение доводов) не является доказательством. Это годится только для построения Гипотезы. Гипотеза превращается в истинное утверждение (теорема), только при существовании строгого логического вывода !!!
Мы обсуждаем вопрос - как побороть судебный произвол (массовое принятие неправосудных решений). Поэтому, использование примеров из неправосудной судебной практики - сомнительное мероприятие !!!
Только с помощью формально-логического аппарата логического вывода, можно установить причинно-следственную связь: как из нарушения наших процессуальных прав со стороны судьи, неукоснительно следует нарушения наших материальных прав !!!
но когда подается такое ходатайство?
на стадии ходатайств при рассмотрении дела по существу?
или??? вопрос очень и очень
Подавать необходимо, считаю, в самом начале процесса.
До начала рассмотрения по существу лучше не доводить.
Нужно брать быка за рога в самом начале, объясню почему
И суд и истец с предметом рассматриваемого иска знакомы.
Рассматривается изначально нарушающее наши права, дело.
Исходя из этого и выдавать надо в самом начале.
Если что то пойдёт не так - можно заявить ещё раз.
Тем самым наполним дело нашими состязательными бумагами...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но она без 122 и 765 бесполезна
что остается? СОСТАВ пусть даже не зарегистрированный
щас сделаем упор на состав
Откорректировал текст
Николаю Каширихину
Постановление ПВС №11
В пункте 31 Постановления Пленума ВС РФ от 24 июня 2008 г. № 11 «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству» определено, что в предварительном судебном заседании при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 220 ГПК производство по делу может быть прекращено,
Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса (заявление подано организацией, которой настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право)
Благодарю за помощь
вроде выгребаю
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
мне бы интересно взглянуть стр 201 - 255
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Жаловаться, что иск принят к производству на стадии рассмотрения дела- пустая трата времени, такого механизма процессуального нет.
но ограничено по времени
я привел ссылку на постановление ПВС №11
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В договоре управления указывается Только та Часть ОДИ, которая передаётся в управление и обслуживание. (Регистрация в ЕГРП не требуется)
Другую часть ОДИ мы передаём в аренду. Вот на эту часть может потребоваться регистрация в ЕГРП.
Комментарий удален модератором
I. Определение состава общего имущества
""I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
""1. Состав общего имущества определяется:
""а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;
б) органами государственной власти - в целях контроля за содержанием общего имущества;
в) органами местного самоуправления - в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
""2. В состав общего имущества включаются:
""а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
вынужден с этим согласиться
От
Заявление
В связи с вашим ответом исх. № 695 от 2.04.2018г. в котором Вы сообщаете о том, что на сегодня договор управления МКД в соответствии со ст. ЖК РФ 162 не заключен.
Согласно Приложения № 1 к договору управления «Состав и состояние общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в отношении которого осуществляется управление» в п. 21 раздела «Общие сведения о многоквартирном доме» указана Площадь земельноrо участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома 4155 м.кв.
Однако согласно кадастровой карте Крыма межевание земельного участка МКД с № 90:18:010114:324 на дату 02.05.2018г. не проведено (скриншот прилагаю)
Прошу предоставить информацию
1 Копию правового документа, определяющего площадь земельного участка под МКД в размере 4155 м.кв
2 Копию (Акт передачи, Акт замера и т. д.) документа о включении в состав общего имущества многоквартирного дома участка площадью именно 4155 м.кв. ,т.к. с момента ввода в эксплуатацию МКД произошли технические изменения в виде застройки и размещ
Как только ваши деньги попали на расчётный счёт коммерческой организации - деньги сменили собственника !!! Это ваше добровольное пожертвование.
Если вы пытаетесь вернуть излишне-пожертвованное - вы посягаете на чужую собственность !!! В результате сталкиваетесь с ярым законодательным сопротивлением !!!
Комментарий удален модератором
пока результатом не удовлетворен
Комментарий удален модератором
ставится вопрос о том, что из процессуальных действий судьи следует бессмысленность разбирательства дела ввиду его предрешенности - и потому возникает необходимость в его прекращении в полном соответствии с пунктом 31 Постановления Пленума ВС РФ от 24 июня 2008 г. № 11 «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству», где определено, что в предварительном судебном заседании при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 220 ГПК производство по делу может быть прекращено,
по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК, как поданное организацией, которой не предоставлено право на обращение за судебной защитой до определения состава ОИ.
Ну вот - вроде это окончат ответ
1. ДОКАЗЫВАНИЕ
http://maxpark.com/community/6283/content/6316483
http://maxpark.com/community/6283/content/6318705
http://maxpark.com/community/6283/content/6320618..... намерен еще добавить 4
2. ТАКТИКА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ… ПРАВИЛА
http://maxpark.com/community/6283/content/6319190
http://maxpark.com/community/6283/content/6319193
http://maxpark.com/community/6283/content/6320651
http://maxpark.com/community/6283/content/6320668
... здесь пока вижу еще три раздела
просьба посмотреть,
дать комментарии
и еще болтается недоделанным сериал ходатайств ДО
Комментарий удален модератором
но дело в том, что теперь появляется уже РОЙ таких обращений
так что техпроблема както вчерне оформить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Комментарий удален модератором
Да не представлено техдокументапции
как не представлен договор
а в договоре должно быть состав ОИ на основании пп 1 -2 ПП-491
Комментарий удален модератором
Эту заготовку скину в местную газету, пусть они разовьют тему: это массовое нарушение прав, людей делают искусственно должниками.
Комментарий удален модератором
Зачем Вы так обижаете
Комментарий удален модератором
Что приводит к нарушению ваших процессуальных прав со стороны судьи.
Такое спускать - Нельзя !!!!!
Потянуть время? Но для этого имеется очень много вариантов действий.
Заявить возражение? Никто не препятствует. Возражай. Мотивированно возражай.
Дать свои объяснения и доводы в форме ходатайства? Давай. Опять же мотивированно. Никто не препятствует.
Если цель (смысл) заключается в том, чтобы поставить под сомнение РАЗМЕРЫ платы за содержание общего имущества, то тогда и действия должны быть направлены именно на эту цель.
Другая цель. К другой цели ведет решение ДРУГИХ задач.
Пусть получит по полной !!!!!
Нет, задача вообще-то сводится к безотлагательным действиям. Что надо сделать обязательно, потому что потом будет сделать невозможно (поезд уйдет). Так вот, как только стало известно о ПРИНЯТИИ ИСКА - теперь уже прояснилось - надо направить 5-6 ходатайств. Не Возражений. Направленность - прекращение, оставление без рассмотрения и приостановление. ВСЕ ЭТО РАССМАТРИВАЕТСЯ только в предварительном заседании - и нигде больше
А времени нет. Надо просто взять с полки
набор обязательных обращений по направлениям
- нет право на иск при отсутствии договорных отношений
- нет права на взыскание задолженности до представления доказательств существования задолженности (или взыскатель, или истец - или, батюшка, трусы оденьте, или крестик снимите);
- нет права на предъявление иска по экономическому спору при отсутствии договорных отношений и первичных учетных документов (вообще никаких!!!! Генерал: Почему не стреляла батарея? - Командир батареи: У меня 6 оправдательных причин. Первая - не было ядер - Генерал: Достаточно ...)
- нет права на иск в отсутствие регистрационных документов
- нет права на иск при отсутствии надлежаще оформленной доверенности
Значит речь идет о тактике, а не о стратегии.
Существует две разновидности тактики.
Первая - это демонстрация того, что ты ЛОХ.
Вторая - это демонстрация того, что ты ПРОФИ.
В том и другом случае необходим анализ первичной информации.
Может есть смысл начинать с этого самого, не к столу будет сказано, АНАЛИЗА?:)))
Говоря по другому, словами из старого фильма:
Влип очкарик")))...
Вот и получит от нас сполна!
ОТВОД...))
Комментарий удален модератором
такой возможности
вижу в таком направлении
два перечня
1) состав ОИ
2)состав работ и услуг
наметил сделать за пару дней
и п.24 Правил №491 - об отсутствии полной и актуальной технической документации о составе такого имущества к ДУ (зачастую УК прилагают к договору старые не актуальные единичные документы, являющиеся лишь частью технической документации, а не полным пакетом технической документации на МКД)
можно сделать акцент.
Комментарий удален модератором
у собственников всегда присутствует это
1. Доля в праве общей долевой собственности переходит к приобретателю по договору с момента заключения договора, если иное не установлено договоренностью сторон.Тогда можно подавать по п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ
Комментарий удален модератором
но прямо в текущий момент готовлю параллельно 3 обращения
1) в одном заявление не подлежит рассмотрению в порядке гр. судопроизводства - нет никакой задолжденности, ее еще не выявили, не определили - поэтому преждевременно ставить вопрос о взыскании....
мало того взыскание возможно с другим субъектным составом - взыскатель и должник
?
2) заявление подано в защиту прав другого лица?
3) оспариваются акты не затрагивающие интеремы истца? ну да - в сиковом не указано КАКИЕ ПРАВА ИСТЦА УЩЕМЛЕНЫ - с какой стати иск
Вы же ни одно из этих трех
Комментарий удален модератором
У ВВМаяковского есть прекрасны образ
КАК в АФИШУ КОЗА
Как только отсылаешь суд к основным началам
появляется козья морда
1. Комментаторы дали много полезных идей
2. В ходе дискуссии - мне вдруг открылось кое-что интересное... Просто открылись чакры
Я тут же начал наброску - теперь уже сериала - под условным названием ПЕРВЫЙ РУБЕЖ. Существо в том - что 90% успеха закладывается в короткий срок - с момента получения из суда пакета с повесткой и копией искового - до указанного в повестке срока. За какие-нибудь 3-4 дня надо проделать солидную работу.
3. Нам надо успеть сплести аркан и набросить его на шею. Для этого важно иметь готовые нитки по крайней мере - вот сижу и пряду (не уверен в правильности применения глагола, наверное, сучу :))
4. Влад Котов потратил свое драгоценное время для копирования и направления мне ценного пособия по доказыванию. Ему особая благодарность
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором