Несколько слов о нацистском телевидении
На модерации
Отложенный
Комментарии к моей предыдущей статье «Мысли вслух: так как же жили люди в СССР в канун Великой Отечественной войны?» были однозначно ожидаемы и поэтому абсолютно меня не удивили.
Что можно взять с «совков», кроме несвежих анализов? Ведь быдло, потому и быдло, что не может не быть быдлом по своей натуре, потому что его главный критерий – ничего не знать, ничем не интересоваться, ничего не видеть, НО при этом обо всём рассуждать в глобальных масштабах.
Вот, например, в ответ на один из комментариев пользователь Новая Бyква разместил фотографию, на которой изображены раненые немецкие солдаты во время просмотра в госпитале телевизора (немцы назвали его «телефункен»).
Эта фотография вызвала сарказм у «совков» - мол, не в Сталинграде, случайно, немцы смотрят телепередачи?
Зря иронизирует, «совкодрочеры», зря. Ведь именно нацистской Германии весь мир обязан появлением большей части современных популярных телепрограмм – в нацистской Германии немцы их смотрели в то время, когда 99,9% земного населения понятия о них не имели.
В своё время я написал статью «Телевидение Гитлера как визитная карточка Земли мирам Вселенной».
Приведу несколько небольших выдержек из неё, а желающие ознакомиться с её полным содержанием, могут это сделать, кликнув по названию статьи (не удивляйтесь, что я так подробно всё описываю, многие «совки» до сих пор понятия не имею, что из себя представляет ссылка в статье, и как ею пользоваться).
Итак, цитирую несколько фрагментов из своей статьи:
…Официально оно (телевидение в Германии) появилось и сразу же громко заявило о себе в 1935 году. А уже в 1936 году добилось серьёзных успехов, несмотря на громоздкую систему передвижных станций. Уже тогда немцы вели прямые трансляции на всю страну со стадионов, митингов, грандиозных парадов, на которых выступал Гитлер.
Во время Олимпиады в Германии были оборудованы несколько залов для коллективного просмотра спортивных соревнований в прямом эфире. А ведь только сравнительно недавно стало популярным устанавливать большие экраны на улицах и площадях, устраивая грандиозные праздники для многих тысяч людей…
…В 1945 году среди развалин рейхсканцелярии были найдены десятки коробок с плёнками, на которых были записаны телевизионные программы. После ознакомления с ними стало понятно, что немецкие учёные стояли в шаге от прорыва к современным технологиям. На некоторых коробках имелась пометка: «Для кабеля».
Но главное потрясение ожидало впереди. Первые зрители немецких телепрограмм, советские журналисты и военные переводчики, были поражены ещё одним открытием - III Рейх, зацикленный на военных технологиях, как это представлялось ранее, породил целую мирную индустрию новостного, криминального, спортивного, музыкального, учебного телевидения, которое никак не вписывалось в воинственные планы нацистских вождей.
В марте 1935 года немецкая телестанция начала своё регулярное телевещание. Эта телестанция не только вещала три дня в неделю, но и давали для зрителей полноценный программный продукт. Всё это было выстроено настолько чётко, что эти приёмы вполне применимы в ХХI веке.
Перед людьми двадцатого века лежал продукт телеиндустрии двадцать первого века: программы передач на неделю, сценарии сериалов, разработки ток-шоу, познавательные и юмористические передачи и кулинарная программа, так популярная сегодня на всех телеканалах, спортивная зарядка и даже немецкий прообраз «Спокойной ночи, малыши». Мало того, у немцев уже в те времена существовало «шоу за стеклом», которое они называли «Семейные хроники: вечер Ганса и Хель». Съёмки в реальном времени показывали обычный вечер молодой пары: ходят, разговаривают, ссорятся, ужинают, целуются...
И наши, и американские специалисты, которые отсматривали эти материалы, на какое-то время просто забыли о том государственном задании, которое им было дано и, в буквально смысле, балдели в первую очередь от «Хроник молодой семьи»…
… С 1940 года в министерстве пропаганды в развитии телепрограмм чётко выделяются два направления: пропагандистское и художественное.
При этом, они не взаимодействуют между собой, как следовало бы ожидать, а вроде бы как даже конфликтуют между собой. Но в общей виде они создавали очень хорошую внешнюю картинку.
Вот, например, образцы разработок в обоих направлениях телепрограмм: «А теперь прослушайте программу передач на 26 октября 1940 года (только вдумайтесь, «1940 год!») 12.30: «В рабочий полдень». Слово для вождя трудового фронта. 14.00: «Новости». 15.00: «Кинохроника военных побед». 17.00: «Их разыскивает народная полиция». 18.30: «Слово фюрера». 21.00: «Новости». 21.30: «Стихи и песни на слова членов союза немецкой молодёжи». 22.00: «Молитва членов союза немецкой молодёжи». На этом передачи заканчивались…
… Продюсерская группа, в которую входила сестра Рудольфа Гесса и жена Геббельса предложила другую телевизионную сетку, которая на полвека опередила современную структуру каналов для домохозяек: 8.00: «Повтор вечернего киносеанса «День любви». 10.00: «Встреча с актёрами фильма «День любви» и дискуссия на тему «Мужчина и женщина». 11.00: «Кулинарная программа «Учимся готовить вместе». Дневной эфир предполагалось заполнять семейными и познавательными программами: «Читаем детям» и «Семейная мозаика»... 19.00: «Вечерний киносеанс «Атлантида». 21.00: «Перед сном. Читаем нашим детям». 21.30: «Письма с фронта». 22.00: «Криминальная хроника». 22.30: «Семейный час. Мозаика»…
Как видите, дорогие друзья, многие телепрограммы, которые стали доступны советским гражданам только после развала СССР, в нацистской Германии смотрели с конца 30-х годов. А знаменитые советские телепрограммы «выросли» из опыта немецких телевизионщиков.
О чём всё это говорит?
Да о том, что враг, которого мы победили, был очень силён, как в техническом, так и моральном планах – именно этим и можно объяснить большие жертвы, которые принёс наш народ на алтарь Великой Победы.
Понятное дело, что в советское время самым тщательным образом скрывались достижения нацистской Германии – ведь, по мнению советской пропаганды, нацисты ничего хорошего не могли предложить миру. Ни в одной книге, изданной в СССР, ни одном фильме, вышедшем в советское время О НЕМЕЦКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ НЕ СКАЗАНО НИ ОДНОГО СЛОВА!
Ну, и напоследок хочу задать вам всем вопрос: знаете, почему в Советском Союзе был снят цветной фильм «Кубанские казаки» (1949 год) о достижениях советской власти в послевоенный период?
Да, дорогие друзья, ответ опять кроется в нацистской Германии – после потрясающего успеха немецкой трофейной киноленты «Девушка моей мечты» с Марикой Рёкк в главной роли, прошедшей на ура в советских кинотеатрах, советская пропаганда ПРОСТО ОБЯЗАНА была дать свой ответ нацистской киноленте. И, по-моему, получилось весьма неплохо.
Кстати, о «Девушке моей мечты»: в платье, в котором Рёкк исполняет песню, своей мелодией очень напоминающую нашу «Три танкиста», Инна Макарова, исполнявшая роль Любы Шевцовой в фильме «Молодая гвардия», поёт песню на немецком языке на концерте, организованном молодогвардейцами для немцев.
Правда, платье пришлось немного укоротить – Инна Макарова была меньше ростом Марики Рёкк…
И ещё. При съёмках советского фильма «Весна» использовались декорации из фильма «Девушка моей мечты».
Ничего не пропадало из немецких трофеев – ВСЁ ШЛО В ДЕЛО…
Комментарии
Комментарий удален модератором
проплачиваются подобные писанины из берлина....;-.)
Ты зачем, старлей, к статье про "канун войны" пришпандорил фото самой войны - население с немцами в обнимку? Кого хочешь наипать?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А ято до фашизма, то он родился не в Германии, а в Италии. Его основы определены в "Доктрине фашизма" Бенито Муссолини (которую даже запретили в России, чтобы люди, прочитав эту коротенькую тезисную брошюрку, не начали с удивлением обнаруживать полное отсутствие различий с внутренней и внешней политикой Путика). Но вы же только языком ляпать можете (Киселев приучилл), а деже не знаете СМЫСЛА слов в русском языке...
Жаль вас...
Мы начали смотреть телевидение, в одном леспромхозе недалеко от Кемерова, в 1957 году.
Уже тогда, 5 канальные телевизоры "Знамя" были в 5 или 6 семьях.
Этот снимок сделан не позднее 1920 г
Дворец спорта в Берлине с искусственным льдом. 10 тыс зрителей. В 20-30-е годы ХХ века здесь постоянно происходили хоккейные игры европейского уровня.
А это фрагмент игры с участием хоккейной команды MHC (Mariendorfer Hockey-Club) из Берлина.
В сезоне 1932/33 в клубе было 2 мужских, 1 юношеская и 1 женская хоккейная команда.
ЗЫДумаю, что проиграть немцам в финале ОИ-2018 было не очень зазорно...))
Первый эфир Кемеровского ТВ состоялся только 22.04.1958. Слабенький сигнал едва покрывал территорию города, не смотря на то что телевышка стояла на самом высоком месте.
Так что сказки про телевизоры в леспромхозе в 1957 году можешь рассказывать и дальше.
"Знамя 58" 1958 год - 12 каналов.
У нас был "Знамя" - 5 каналов, потом отец переделал на 12.
Антенна 2-х стволов дерева, примерно 20 - 25 метров высоты.
В 1957 году осенью - первые пробные трансляции, 2 раза в неделю (данные из старого семейного альбома, толпа сидит у телевизора, дата - оборот фотографии)...
Приходили смотреть со всей улицы, ещё несколько телевизоров с такими же высокими антеннами - довольно далеко от нас, но толпы приходили и туда.
Я это хорошо помню, хотя и очень юн был в те времена...
Выпускаемые нашей радиопромышленностью телеприёмники типа "ТК-1" предназначены для коллективного пользования. Размер их экрана - 18x24 сантиметра. Это - сравнительно большой экран, он может обслуживать группу в 15-20 человек. Стоимость телеприёмника с таким экраном ещё велика, и его приобретают обычно клубы, красные уголки и др. Научный институт связи выпустил опытный экземпляр телеприёмника индивидуального пользования. Новый аппарат меньше, чем "ТК-1", размер его экрана составляет всего 6x9 сантиметров. Так телеприёмник будет стоить значительно дешевле, чем ТК-1.
Источник: http://statehistory.ru/1447/Sovetskiy-televizor-TK-1--1938-g--/
несмотря на недавно окончившуюся войну, утечку мозгов и т.д.
Внедрение,да. Как сказал один мудрый дяденька;" у русских нет проблем с изобретениями, у них проблемы с их тиражированием,русским это не интересно".
Хотел отправить тебе карту, с телефона не получается, если интересно, зайди ко мне.
Там статейка небольшая о российских ж/д. Тебе,как защитнику всего хорошего в старой России может быть интересно. Смогёшь прокомментировать?
В 1937 году П. Л. Капица констатировал: «Развитие нашей промышленности поражает отсутствием творчества... В отношении прогресса науки и техники мы полная колония Запада. Все обычные заверения, которые делаются публично, что у нас в Союзе науке лучше, где бы то ни было, — неправда». Ему вторил за рубежом один из пассажиров «философского парохода» М. А. Осоргин: «Больше всего поражает Научная отсталость; за немногими (прекрасными, Изумительными) исключениями, русские ученые — типичные гимназисты. Я просматриваю академические издания, отчеты о лекциях, восторги «достижений» и поражаюсь их малости и наивности».
Еще через 15 лет П. Л. Капица написал письмо И. В. Сталину — все о том же:
«Если взять два последних десятилетия, то оказывается, что принципиально новые направления в мировой технике, которые основываются на новых открытиях в физике, все развивались за рубежом, и мы их перенимали уже после того, как они получили неоспоримое признание. Перечислю главные из них: коротков
Пока сталинские ученые конспектировали «Краткий курс истории ВКП(б)» и, подобно героям комедии Кондрата Крапивы, выясняли, где «мамонтовая свинья», а где «свинячий мамонт», в мире появились реактивный двигатель и газовая турбина, ускоритель частиц и ядерный реактор, пенициллин и электронновычислительная машина, крылатые и баллистические ракеты, радары, сонары, инфракрасные приборы. Уже в 1930-х годах работало Берлинское телевидение, в квартирах европейцев (и кабинетах советской партийной номенклатуры) стояли бытовые холодильники, в кинотеатрах крутили цветное кино.
«Войдя в зал, — вспоминает Б. Е. Черток, — я сразу увидел грязный раструб, из которого торчала нижняя часть туловища Исаева. Он залез головой через сопло в камеру сгорания и с помощью фонарика рассматривал подробности. Рядом сидел расстроенный Болховитинов.
Я спросил:
— Что это Виктор Федорович?
— Это то, чего не может быть! — последовал ответ.
ЖРД таких размеров в те времена мы себе просто
Не представляли».
Снова в спешном порядке, прихватив еще немецких специалистов, пришлось копировать западные образцы и приклеивать к ним, как к фордовскому трактору, советские «этикетки»
ТАК ЧТО РАССКАЗЫВАЙТЕ ДАЛЬШЕ НЕДОСПАСОВ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО))))
Скрепно и патриотично , под свист Соловья....
Ты жиденок ИСЧО расскажи про ШЕСТЬ млн бедных евреев
Пущенных на мыло, абажюры и набивку для подушек
Да забыл и про сотни млн пар обуви в Аушвице- Освенциме
откуда и куда он взялся...
Знаешь, что ВСя верхушка жида Гитлера на букву Г начинается
Гитлер
Геббельс
Гимлер
Гейдрих
Гесс
ЖИДЯТИНА по простому
Есть ИСЧО Адик Эйхман генерал СС
Главный спец по евГГГГГейским вопросам
о котором в СС говорили " У нашего начальника на лице ключ от синагоги"
А про америкашек слабо рассказать?
Про того же фон Брауна (ракетки однако)
Да и как америкашки с 45 по 47 пыжились, пытаясь повторить инженерную систему подрыва ЯДЕРНОГО заряда
Гарманские то ЗАКОНЧИЛИСЬ после Хиросимы и Нагосаки
Давайте поговорим о немце Шекеле- Гитлере
Из рода жида Родшильда (красный щит)
в чс нафиг
СаГГГочки
А как же быть с ЖИДОМ Гитлером?
Это правда о Германии, о которой у нас до сих пор предпочитают помалкивать.
Вам не нравится такая правда?
И что в ней такого сенсационного?
Но Вы не подзабыли, что СССР в те годы, в отличие от Германии, только -только начал оправляться от катастрофической революции, разрушившей страну "до основания"?
Мне не нравится не этот факт о Германии, а то, что вы из штанов выпрыгиваете пытаясь убедить россиян в никчемности страны.
А может Вы просто подзабыли, что СССР первым запустил спутник в космос. а потом и человека? А Германия, мягко говоря, не является лидером в космосе и по сей день..
Не забывайте, пожалуйста, и про эту правду.
Она все Божья Роса
Это которые ФАУ 2 создали
Знаменитая СЕМЕРКА Греттруппа ( а не смотрящего Королева) до сих пор доставляет ЧЕЛОВЕКОВ на МКС
Смешные вы ЧЕЛОВЕКИ
Даже ИСТОРИЮ свою не знаете
Все ЖИДОВСКУЮ мацу из Павлика Морозова читаете
Успехам в создании ракет и атомной бомбы мы во многом обязаны немцам. Надо бы это знать. Американцы тоже, но они это и не скрывают.
Тому, кто занимался наукой и разработками раньше них.
Технический прогресс - это такая своего рода башня. Камушек на камушек.
Я упрекаю автора поста за лизоблюдство перед ней и оплевывание своей страны, которая ничуть не меньше достойна гордости за техническое достижения. Просто мы разрабатывали разные вещи. И находились в разной исторической ситуации.
А прорывные технологии Гитлер создавал за счёт грабежа всей Европы и использование бесплатного рабского труда людей из оккупированных стран и военнопленных.
пропаганда работала на прославление Гитлера, его мудрости, провидческого дара и кулинарные
рецепты в том числе. И если автор этого НЕ заметил, то он либо жулик, либо дурак. К несчастью
для автора, канал Виасат Хистори просто гонит девятый вал передач о Гитлере, где рассказывает как
в гитлеровской Германии ВСЁ работало на режим Гитлера: архитектура, печать, кружки-секции по любым интересам, советы по кулинарии, одежда-мода, отменены ВСЕ приветствия окромя вскидывания руки и хайля, всё,всё,всё...И не было такого, что Гитлер сам по себе а новая пропагандистское средство,- телевидение, само по себе. Всё во славу режима Адоль...
Факт первый (про Германию): начало телевещания в Берлине в 1934 г.
Факт второй (про Великобританию): начало телевещания в 1936 г.
Факт третий (про СССР): начало телевещания в 1938 г.
Но это еще не массовое телевидение...
По техническим причинам в 1942 г. немецкое телевидение в Сталинграде работать не могло, были перебои с электроэнергией... :)
В том что нам сообщены факты?
Вы точно те же факты сообщили.
Вы , получается, что сделали?
Про лизание: однобокое освещение фактов. Автор привел только первый факт.
Действительно,бывший СССР,так же,собственно,как и весь лагерь социализма,отличался плагиатом,воровством всего,что можно,и нельзя.Это давно известно миру.Справедливости ради,надо сказать,что и страны капитализма тоже воровали,что могли,но,правда,не всё.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
В 1922 году им была изготовлена лабораторная модель радиотехнического устройства для передачи изображения на расстоянии, названная им радиотелескопом[9]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%87-%D0%91%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Один Израиль ничего не своровал, всё сами.
Г.Поэль.
Исследователи ВЭИ под руководством Вячеслава Архангельского 29 апреля 1931 года продемонстрировали опытную телепередачу по радио. Этот день стал официальным днем рождения механического малострочного телевидения. П
ООдновременно с лабораторией малострочного механического телевидения в 1929 году в ВЭИ создается лаборатория электронного телевидения. Ее возглавляет только что закончивший МВТУ имени Баумана Семен Катаев. Уже к ноябрю 1932 года лаборатория изготовила выс...
справка - Геше́фт (нем. Geschäft) — слово немецкого происхождения. Гешефт (истор.) — коммерческое дело, основанное на спекуляции низшего разбора или на обмане; отсюда «гешефтмахерство», неблаговидная спекуляция.
Telefunken.svgTelefunken Hannover.JPG
Продукция: акустическое, телекоммуникационное оборудование, средства связи, цифровая техника, аудио-, видеотехника.Сайт telefunken.com.
А теперь немного истории: "22 и 27 мая 1922 года М. А. Бонч-Бруевич организовал пробные передачи по радио музыкальных произведений из студии Нижегородской лаборатории, а 17 сентября 1922 года был организован первый в Европе радиовещательный концерт из Москвы.
В 1922 году им была изготовлена лабораторная модель радиотехнического устройства для передачи изображения на расстоянии, названная им радиотелескопом[9].