Правильный кастом Шиф "Планета-спорт"

Шиф "Планета-спорт"
При слове кастомайзинг в воображении сразу возникают огромные V-Twinы, покрытые граффити с драконами и девицами, с "обтекаемыми" крыльями и высокими спинками сёдел... К счастью, границы кастомайзинга гораздо шире, а описанная мной область, пусть и самая популярная, но только одна из. Довольно часто в поле зрения мастеров попадают совершенно разнообразные машины, и довольно часто мы можем наблюдать очень интересные и нетривиальные решения.
Я думаю, что многие мои читатели, особенно те, кто интересуется мотоциклами, уже давно видели мотоцикл Шиф "Планета-спорт", ведь он появился в 2015 году. Но я не могу обойти его вниманием - ведь это однин из самых качественных и привлекательных, а также идейных кастомов, которые я когда-либо видел.

Строго выдержанный стиль "скрэмблер" + классический силуэт ПСа
Кастом выдержан в популярном стиле "скрэмблер". Я двумя руками за это решение. Так удалось совместить современность и классику, не потеряв ни в одном, ни в другом. В конце шестидесятых, когда разрабатывался классический ИЖ "Планета-спорт", его стиль был на пике. Это был настоящий спортбайк на 350 кубиков по мировым меркам.
Пытаться сделать из "Планеты-спорт" спортбайк сейчас... в лучшем случае, получился бы кафе-рэйсер в ретро стиле. А, используя формат скрэмблера, удалось вернуть на этот самый дизайнерский пик оригинальную концепцию "ПСа", пускай в новом прочтении.

Мотоцикл сохранил свою двухтактную одноцилиндровую дикость
Ключевой момент - Юрию Шифу удалось сохранить и преумножить двухтактную одноцилиндровую дикость нашей любимой "Планеты-спорт"! Доработанный мотор выдает 50 л.с.! Господи, целых 50 л.с., на одном цилиндре, на двух тактах, ЧТО ЕЩЕ НУЖНО!
Ходовая часть, несмотря на замену задней подвески на моноаммортизаторную и тормозов с барабанных на дисковые, выглядит очень скромно и естественно.
Второй важный аспект - внимание к деталям и качество проработки: только посмотрите на это великолепное седло с оранжевой прострочкой, на любовно воссозданный бак, на нарочито грубый глушитель и на жк-панельку, вписанную в оригинальную концепцию приборов на фаре.
Это не просто выставочный экземпляр, а идеально сработанный мотоцикл для ежедневного пользования.
Даешь серийное производство к новой пятилетке!

Идеальный мотоцикл? Думаю, да!
Комментарии
Сколько раз на нём я был "на грани". У ПС передне колесо было узкое, без протектора, только три или четыре радиальных полоски, для скоростного прохождения поворотов. А там дороги в основном гравийные, правда очень хорошего качества (в стабильно сухую погоду).
И вот бывало гонишь , обходишь очередной скальный утёс (горы кругом) в повороте, с другой стороны обрыв, пропасть. Вчера проезжал - хорошая накатанная дорога. И вдруг смотришь, какую-то неровность ночью подсыпали гравием. Переднее узкое колесо зарывается, мотоцикл неуправляем и тебя сносит к пропасти. Ниже наклонишься - юзом упадёшь, круче руль повернёшь - кувыкнёшся, опять же в обрыв.
Долго рассказываю, но на самом деле какие-то секунды, привстанешь на педалях и соображаешь - сейчас спрыгнуть или положить мотоцикл или чуть погодя.
Но как-то везло - дотянешь до конца подсыпки, переднее колесо цепляется за твёрдое покрытие - и опять, по газам, хоть и сп...
Я сам, в своей молодости, ездил долго на Яве, до сих пор люблю и езжу на мото, по тому и говорю, что половина в стстье - это инсинуации и выдумки! К слову, ЧЗ не ходил быстрей Явы! У него одинарная рама и его начинало колбасить на много раньше! Ява, при некоторой минимальной доработки двигателя, ходила и за 150! А по ресурсу, удобству, обеспечению расходниками, ремонтопригодности и т.д. она превосходила все изделия совковые в разы!
Удачи!
Я, вообще-то, престарелый КТН, до сих пор, езжу на мотоцикле, с удовольствием!
На круизере, по количеству своих лет, конечно..............