Трамп врёт, как сивый мерин
Трамп Дональд / 11.12.2017
Недопризнанный американский президент, выступая на днях во Флориде, назвал США нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени …
Давно замечено: в Америке, что ни политик, то двоечник, а нынешний её главарь ещё и непревзойдённый лгун.
Напомним: Первая мировая война началась в 1914 году и длилась почти до конца 1918-го. США долгое время держали нейтралитет и объявили войну Германии только 6 апреля 1917 года, когда всё было кончено. Вторая мировая война началась в1939 году. Англо-американский десант высадился в Нормандии только в 1944-м, когда Советские войска уже вовсю освобождали Европу. Причем мало, кто знает, а США тщательно скрывают это, что американцы щедро финансировали Гитлера и вместе с Англией помогли ему развязать войну в Европе.
Доктор исторических наук, полковник Юрий Рубцов провел финансовое исследование причин Второй мировой войны. Вот, что он рассказал РГК: «Гитлера финансировал, в частности, банкир Прескотт Буш, дед и прадед будущих президентов США. В итоге в предвоенное время германская промышленность в значительной мере находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 году, находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген».
В 1922 году в Мюнхене состоялась встреча Гитлера с военным атташе США в Германии Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. 4 января 1932 года состоялась встреча крупнейшего английского финансиста М.Нормана с Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы, о чём не любят упоминать их биографы. 30 января 1933 года Гитлер стал рейхсканцлером. Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству стало крайне благожелательным. Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд. долл. А Англия - 2 млрд. долл. и сокращения, а потом и прекращения платежей по старым займам. Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план вооружения армии он задумал на финансовом основании зарубежного кредита США и Англии.
Ни США, ни Англия, ни примкнувшая к ним Франция не хотят признавать того, что они вскормили фашизм и являются прямыми виновниками развязывания Второй мировой войны. Поэтому они с помощью мощнейшей пропагандистской машины вдалбливают миф о «фатальном значении» пакта Молотова-Риббентропа. То есть действуют по принципу: «Держи вора». Но любой здравый историк легко поймет, что это фальшивка. Достаточно сопоставить данные: Франция, Польша, Бельгия, другие европейские страны подписали с Германией пакты о ненападении значительно раньше СССР. Но об этом – молчок. Наша страна тянула до последнего, пытаясь создать антифашистский фронт с Англией, США, Францией, Польшей и прочими странами. Но Польша вообще отказалась, а теперь кого-то лицемерно и лживо винит, Англия и Франция саботировали переговоры. А американцы, как мы видели по финансовым делам, просто увязли в Германии своим бизнесом и надеялись понаблюдать в сторонке за бойней. Теперь все они кидают камни в СССР, который освободил и спас Европу кровью миллионов своих солдат, а себя выставляют победителями фашизма. Как это похоже на то, что сегодня творится в Сирии. США, вскормившие ИГ, постоянно мешавшие нам в борьбе с ним, теперь бессовестно и лживо вещают о своей победе над ним. А америкосовские союзнички подобострастно поддакивают. История не раз доказывала: черная неблагодарность оборачивается для народов еще большими испытаниями. Подумали бы хотя бы об этом.
Ну, а насчет того, что США поставили коммунизм на колени, так ещё не вечер. Только один факт. В США на днях опубликованы результаты социологического опроса, проведённого Фондом памяти жертв коммунизма. Организация откровенно тенденциозная – тем более показательны полученные и публикуемые ею данные. Директор Фонда Мэрион Смит сокрушается: «Среди американцев, рождённых на рубеже столетий, увеличивается количество тех, кто отворачивается от капитализма и склоняется к социализму и даже коммунизму как жизненной альтернативе... Шокирующие данные: 44% молодых американцев предпочли бы жить в социалистическом, а не капиталистическом государстве; 7% – в коммунистическом… Каждый пятый американец (23%) в возрасте от 21 до 29 лет считает советского диктатора Иосифа Сталина героем; 26% – Ленина… 26% американцев считают героем Че Гевару, 23% – руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, 18% – Карла Маркса, 12% – венесуэльского президента Николаса Мадуро». Так что главные сюрпризы социалистической формации впереди.
Сергей Иванович Турченко, редактор Российского героического календаря
Комментарии