Что вы не понимали в этом мире?

Многие вещи я в детстве и молодости не понимала. Типа почему мне надо в садике быть снежинкой если я хочу быть бусинкой. Или почему брательники ходят в шортах, а я должна ходить в платье. Или почему нельзя на обед не есть борщ, а есть только картошку с капустой, а если уж так необходимо есть борщ, то почему нельзя его есть без сметаны.
Когда мне объясняли смысл запретов - ну типа того, что на обед обязательно надо есть первое, чтобы желудок не засох и чтобы до ужина не проголодаться, то я соглашалась. Ну и с платьем приходилось мириться, потому что садик, школа требуют строго чтобы девочки были в платьях и с косичками.
Но дальше - больше. В школе я прямо все 10 лет очень многое находила безумным и нелогичным. Зачем-то нас на переменах выгоняли из коридоров в зал, а коридоры перекрывали дежурными. заставляли нас таскать лыжи в 3 четверти на каждую физ-ру, хотя почему-бы им не похраниться в школе - там полно было пустых кабинетов. Еще раз меня не пустили в 1 классе в школу из-за красных колготок, а других мама купить не смогла, вот ужас-то был, пришлось пришивать бубушкины коричневые х/б чулки к самовязаным штанам - видимо с тех пор у меня такие комплексы и ненависть к одёже, а ещё раз физручка меня выгнала из-за того, что на футболке были мелкие надписи Олимпиада-80, а надо было чисто белую. Да где ж её возьмёшь.
Дальше я совсем перестала понимать политику, и из правоведной комсомолки к 1999 году превратилась в страшную ненавистницу режима Ельцына.
Вот ещё некоторые вещи, которые я не понимала, а потом быстренько поняла:
1) В 14 лет приехали на экскурсию в Эстонию и зашли в платный туалет - страшно удивились и возмутились. Но потом дошло, что если уборщица будет иметь доход с туалета, то там будет чисто.


2) Не верила, что в РФ берут налоги с коров, коз, яблонь, кустов и т.п. - мне казалось это не логичным - это же такая пахота всё это выращивать, надо людей поощрять, а не налог с них брать. Неужели лучше когда бездельники штаны в конторах протирают за оклад, пусть лучше ростят урожай. потом поняла, что государство берёт налог не по справедливости, а по традиции.
3) Когда завели ТОО в 1992г. по ремонту и продаже б/у компьютеров, то не понимала почему мы должны так унижаться перед налоговой, целыми днями сидеть в очередях в фонды, в статистику и т.п. со своими отчётами. Ведь это ж такое хлопотное дело - что-то делать. Можно же просто сидеть ровно и просить пособие на бедность, а тут ты пашешь как папа Карло и перед всеми виноват и все издеваются и отчёты чуть не в лицо швыряют и через губу говорят. С тех пор ненавижу налоговую и продвигаю идею до последней возможности не легализовывать свою трудовую деятельность.
4) Когда стала жить с Вовой и ездить с ним на природу, оказалось, что Вован большой любитель рыбалки и у него очень много методов лова - то он сворачивал кусок сетки-рабицы, а потом выбирал из него рыбу, то он привязывал 5-6 крючков с наживкой к резинке, резинку к ручкам пакета, в пакет клал камень, закидывал камень на середину озера, а утром снимал рыбу, то просто на леску вешал два крючка и рыбачил. В жизни бы не подумала, что всё это запрещённые методы лова. Как-то раз нас люди увидели и объяснили, что за такое бывает штраф - я честно не представляла такого.
5) Лет 15 назад Вован объезжал пробки по обочинам и я им гордилась - вот какой он смелый, все бояться, а он обогнал и объехал всех трусов на 2 км. А сейчас-то я уже возмущаюсь на таких нарушителей.