Кудрин считает позорным иметь такой уровень бедности населения, как в России сегодня

 

      Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин сделал жесткое заявление об уровне жизни в стране, выступая на Общероссийском гражданском форуме в субботу.

Он назвал позорным иметь такой уровень бедности населения, как в России сегодня, учитывая уровень ВВП и доходы государства.

Он сообщил, что разработал предложения по сокращению уровня бедных на треть за пять-шесть лет.

Согласен с Алексеем Кудриным. Уровень жизни населения, качество медицинского обслуживания, образования, уровень социальных гарантий – сегодня мы проигрываем по данным показателям даже некоторым странам социалистического лагеря, решившим в свое время взять курс на построение капитализма.

Но при этом мы уверенно удивляем всех количеством миллионеров и миллиардеров, которые «заработали» свои капиталы  либо работая на благо населения на государственных должностях, либо присосавшись к бюджету, который формируется при помощи доходов от продажи полезных ископаемых – нашего общего достояния, и наших с вами налоговых отчислений.

Парадокс.

Да, и еще, меня всегда удивлял один факт. Почему чиновники, находясь у власти, говорят о том, что у нас все хорошо и уровень жизни населения неуклонно растет, а лишившись своего кресла и, соответственно, статуса, эти же люди говорят о том, что уровень жизни нашего населения не выдерживает никакой критики?

 

И еще немного из жизни Алексея Кудрина, который на этой неделе вел исключительно бурную деятельность.

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что считает российский закон об иностранных агентах слишком жестким, и расширение этого статуса на СМИ воспринимает с сожалением.

Сложно не согласится с Кудриным, так как я, общественный деятель, вообще считаю данный закон бессмысленным.

Когда принимался указанный закон, изначально, все ожидали, что он обозначит организации, ведущие деструктивную работу на территории России в интересах иностранных государств. Что, в свою очередь, существенно ограничит их в определенных моментах.

Но получилось все как-то не так. Данные организации не только продолжают свою работу, взаимодействуя при этом как с населением, так и органами власти, но еще и регулярно получают средства государственной поддержки на реализацию своих проектов.

При этом многие организации патриотического толка такой поддержки лишены, так как «кто-то там наверху» решил задобрить «либералов и прозападников» в преддверии президентских выборов.

Иногда у меня складывается впечатление, что маркировку «иностранный агент» придумали для того, чтобы подобным образом помечать тех, кого необходимо финансировать в первую очередь.

Алексей Зотьев