В поисках золота Осени Павловский парк

В поисках золота Осени. Павловский парк

Всё мне видится Павловск холмистый, 
Круглый луг, неживая вода, 
Самый томный и самый тенистый, 
Ведь его не забыть никогда. 

Как в ворота чугунные въедешь, 
Тронет тело блаженная дрожь, 
Не живешь, а ликуешь и бредишь 
Иль совсем по-иному живешь. 

Анна Ахматова

Павловск. Самая любимая моя имперская резединция Санкт - Петербурга. Еще одно детище русского Гамлета, непонятого, оболганного и забытого импераора Павла. Город, который стал для меня родным. Город, в который я привез из роддома дочь и в котором она делала свои первые шаги...

Да и сам парк. Наверное, я излазил его весь, толкая перед собой детскую коляску. может быть поэтому, в том числе, он нам так дорог. Но разве мы могли не посетить его в поисках золота Осени? Конечно же нет.

Несмотря на то, что в субботу было уже довольно холодно, народу в парке было совсем немало. По прежнему бегали белки, выпрашивая орешки, на реке были утки, вот только осенних золота и рубинов было несравненно меньше.

Редкие золотые дублоны, как остатки расстраченного состояния щнатного вельможи просвечивали через голые ветки, а природные картины, тут же услужливо рисовали ассоциации промотавшегося игрока, решающего покончить счёты с жизнью...

Символичный эшафот, не находите? Но, на самом деле не все так мрачно. Увядающая красота способна подарить немало удивительных мгновений, радости и наслаждения. Идешь, дышишь морозным воздухом, узнаешь такие родные и знакомые места и просто радуешься. Какая все-таки красота вокруг!

А ведь остались ещё сокровища, остались... Надо только присмотреться повнимательнее

А знаете, все эти скокровища тщательно охраняют лесные тролли. Они просто притворяются деревьями, камнями и кустами, но внимательно наблюдают за нами. И, если мы не вредим парку, они и нас не трогают, а если... Не верите? Зря. Кто тогда это по вашему?!

Вот то-то и оно.... А мы идем дальше и подходим к удивительному месту - башне Людоеда. Тот, кто ничего не знает о Людоеде и ведет себя так наивно, называет эту башню просто башней Пиль.

А маленькая Саша всегда знала, что в ней живет Людоед... Сколькими персонажами мы наделяли наш Парк...

По Павловскому парку можно ходить бесконечно. Он действительно огромный. Как правило, туристы посещают только малую его часть, но даже то, что они видят, не может не восхищать и не вызывать чувства гордости за нашу страну.

А вы знаете, только в Паыловском парке, мы увидели прекрасных хранительниц Осени. Осени и её богатства. Скорее даже, не хранительниц, а почитательниц. Тем более удивительно, что у них и самих почитателей более чем довольно...

По моему, это здорово, что мышли до такого уровня развития, что стали украшать статуи, вместо того, чтобы уподобляться вандалам.

Вот такое оно, уже редкое золото Осени в Павловском парке. Холодает, солнце катится к горизонту, пора возвращаться домой.

Но мы вернемся, мы обязательно вернемся в Павловск, и будем смотреть, и будем восхищаться, удивляться, и заново открывать для себя лучший Парк на Земле!

Вот такое оно, наше павловское золото!

 

https://www.youtube.com/watch?v=Szxow3_0Dik