Стратегия РАЗГРОМА мошенников ЖКХ. Решительный протест. Вариант ТСЖ

На модерации Отложенный

ОБЩИЙ ЗАМЫСЕЛ

Не давать им даже рта раскрыть

На первом заседании

заявляется

 

 

Федеральному судье

Участника дела

ВОЗРАЖЕНИЕ на действия председательствующего в связи с выявленной заинтересованностью его в рассмотрении искового заявления, не подлежащего принятию

(в порядке ст. 156 ГПК РФ)

Мной получено Определение о принятии искового заявления от 11 сентября 2017, из которого следует, что возбуждено гражданское дело по иску ТСЖ "Университет" о взыскании задолженности за якобы неоплату оплату с моей стороны счетов за жилищные и коммунальные услуги плюс пени плюс оплата услуг представителя

Считаю процессуальные действия по принятию к разбирательству искового заявления в отсутствие каких-либо доказательств подготовкой к вынесению заведомо неправосудного решения. С читаю такие действия свидетельством необъективности судьи. При таких условиях разбирательство дела будет проводиться для создания видимости соблюдения процедуры при явном предрешении дела. С таким планом суда невозможно согласиться, в связи с чем заявляю настоящее ВОЗРАЖЕНИЕ по следующим основаниям

1. Присвоение истцом полномочий государственного надзорного органа 

Иск подан не в защиту нарушенного права, а исключительно из-за нарушения, по мнению истца, обязанностей, возложенных на ответчика законом (ст. 309 ГК РФ, 153, 156 ЖК РФ). Если даже предположить, что некоторые обязанности гражданин нарушил, это не означает, что возникло право у товарищества собственников жилья в судебном порядке требовать прекращения нарушения. Надзор за соблюдением законности  в государстве Российская Федерация возложен не на ТСЖ, а на специально уполномоченные на то органы. Вот эти органы (прокуратура, инспекции) наделены правами на обращение в суд  в связи с нарушением гражданином требований жилищного законодательства, но в исковом заявлении не приложено документа о передаче ТСЖ полномочий государственных органов, значит, гражданское дело возбуждено с нарушением требований закона.  

 

2.Нарушение подсудности

С 1 июня 2016 года  изменился порядок рассмотрения гражданских дел в судах общей юрисдикции в связи с вступлением в силу изменений в ГПК РФ, которыми установлен приказной порядок взыскания задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ст.122 ГПК РФ). Новое правовое регулирование исключает альтернативность. Так что если раньше можно было выбирать между подачей иска и направлением заявления о выдаче судебного приказа, то теперь  такого выбора  процессуальное законодательство не допускает - согласно п. 2 ч.1 ст.135 ГПК РФ если заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства, то исковое заявление возвращается истцу.

Более того, согласно п. 1 ч. 1 ст. 123 ГПК РФ в качестве суда первой инстанции для разбирательства такой категории дел определены мировые суды.

В исковом заявлении не указано правового основания для обращения в суд общей юрисдикции, тем самым следует считать установленным, что гражданское дело возбуждено с нарушением требований закона.  

 

 

3. Нарушение подведомственности

В исковом заявлении в нарушении требований к форме и содержанию исковых заявлений не указано, какие законные права организации нарушены. Поэтому приходиться гадать…

Если нарушены имущественные права, охраняемые ЖК РФ, то надо представить доказательство, что данное юридическое лицо является субъектом жилищных прав, что оно "очеловечено" (говорит, обманывает, захватывает, уклоняется).

Если же нарушены интересы предпринимательской структуры в экономических спорах, то в силу ст. 1, п. 1 ст. 2, ч.1 ст. 4 АПК РФ дело подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Согласно ч.1 ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов исключительно в  порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве. В ином случае происходит втягивание судов в сферу обслуживания заведомо незаконных имущественных интересов ТСЖ.

 

4. Отсутствие договора с собственником (не членом ТСЖ)

Собственники помещений, не являющиеся членами ТСЖ, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с п.2 ст.138 и ч.6 ст.155 ЖКРФ, т. е. в соответствии с договорами, заключенными с ТСЖ. В исковом материале содержится признание, что истец не стал обращаться в суд о понуждении ответчика к подписанию проекта договора. Таким образом, доказано отсутствие договора собственника, не состоящего в ТСЖ, с ТСЖ в виде документа, подписанного обеими сторонами, исключает возможность внесения платы в соответствии с договором.

 

5. Просрочка кредитора

Согласно ч.1 ст.406 ГК РФ кредитор считается просрочившим, если он … не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами …, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства. До тех пор, пока истец устранит просрочку кредитора в виде заключению возмездного договора, потребитель услуг не считается должником. Поэтому использованные в исковом материале понятий и выражений, производных от таких слов как "должник" или "задолженность" воспринимается как психологическое понуждение к исполнению незаконных материальных притязаний.  В выставлении подобного рода необоснованных платежей усматриваются попытки вовлечь государство в соучастие в уголовных преступлениях, предусмотренных ст ст. 163, 330, 171 УК РФ (вымогательство, самоуправство и незаконное предпринимательство)

Стремление истца к взиманию платы без надлежащего оформления договорных обязательств самым непосредственным образом указывает на заведомую недобросовестность контрагента по оплате услуг, а потому воздержание от оплаты услуг до устранения нарушения является абсолютно законной мерой понуждения к закону в рамках самозащиты права, предусмотренного ст.

14 ГК РФ. С нашей стороны никогда не было заявлений об отказе от исполнения обязанностей по оплате жилищных и коммунальных услуг, напротив, мы считаем приостановление оплаты отдельных видов услуг временной мерой, мерой понуждения к закону. Сразу после заключения договора управления обязательства, указанные в нем, будут исполнены в полном объеме.

 

6. Примитивное истолкование норм права для оправдания незаконных поборов

Мошеннические структуры, действующие в сфере ЖКХ, стараются придать некоторым нормам права, содержащим неопределенность, свое доморощенное истолкование. Так в абсолют возводятся содержащееся ЖК РФ словесная формула относительно оплаты услуг до 10 числа и об обязанностях. своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Но ссылка на ч.1 ст. 153 ЖК РФ не заменяет договор управления, заключенный в порядке, предусмотренном ст. 162 ЖК РФ. А возникшая коллизия норм права легко устраняется обращением к основным началам жилищного и гражданского законодательства: согласно  п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом»; согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров.

Поэтому придание кабального смысла ст. 153 ЖК РФ является – по сути – недопустимым для цивилизованного общества приемом

 

Дополнительно считаем необходлимым указать, что обязанность, на которую указано в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, может быть исполнена исключительно в рамках договора.

Такой порядок исполнения обязанности  прописан в п. 31 "Правил содержания ...." утвержденных постановлением правительства №491, где определена обязанность исполнителя услуг 

"предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства РФ, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг (п."а")..."

 

7. Прямое нарушение правил и стандартов“Правила предоставления коммунальных услуг …”, утвержденные Постановлением Правительства от 6 мая 2011  N354, в нескольких пунктах (пп 6; 8; 9) закрепляют порядок предоставления коммунальных услуг потребителям исключительно по возмездному договору, тогда как смысл ресурсоснабженческих договоров определен словами: для цели исполнения договора (управления).

 

Согласно ст.37 Закона «О защите прав потребителей»  «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем». В отсутствие договора порядок исполнения обязанностей считается не установленным, так что исполнить обязанность невозможно - известно из Римского права: Невозможное не может вменяться в обязанность" . 
 

8. Прямое противодействие позиции Верховного Суда РФ

В Обзоре Президиума Верховного Суда РФ N 2 (2015) разъяснено, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ) – ответ на вопрос 13:

Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения ВОЗНИКАЕТ В СИЛУ договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182017/

Если договора управления заключено не было, то не возникла обязанность вносить плату за жилое помещение, следовательно, задолженность возникнуть не может.

 

В связи с возникшей угрозой втягивания суда в качестве соучастника уголовно наказуемого деяния ЗАЯВЛЯЮ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ против разбирательства настоящего иска. Сам факт принятия искового заявления к рассмотрению воспринимается как явная судебная ошибка, исправить которую можно только самоотводом судьи.

 Поскольку возникли неустранимые сомнения в объективности и беспристрастности судьи, на основании п.3 ч.1 ст. 16 ГПК РФ

 

ПРОШУ взять самоотвод, а случае отказа -

ЗАЯВЛЯЮ ОТВОД