Либералы достигли пика шизофренической стадии
На модерации
Отложенный
«Яблоко» внесло законопроект, ограничивающий право президента на использование армии.
Сильная Россия по-прежнему ненавистна части российского общества, известной как демократическая или либеральная оппозиция. Воссоединение страны со своими исконными территориями, поддержка русских за рубежом, восстановление баланса сил в мире дипломатическими или военными методами одинаково претит этим людям.
Теперь в своем стремлении ослабить страну они дошли до практических действий на законодательном уровне.
Партия «Яблоко» внесла в парламенты трех регионов: Петербурга, Карелии и Псковской области законопроект об ограничении полномочий президента России в части использования Вооруженных сил. Авторы инициативы рассчитывают убедить местные заксобрания принять их, после чего оформить законодательную инициативу уже для внесения в Госдуму. Напомним, в российский парламент «Яблоко» по итогам последних выборов не прошла – ее поддержали лишь 1,99 процентов избирателей.
В случае принятия закона, президент, он же главнокомандующий, больше не сможет единолично принимать решение об использовании российских ВС за рубежом. Срок их действий будет ограничен одним годом, а в случае оперативного использования — 60 днями.
Если эти сроки закончатся, а потребность останется, президенту придется испрашивать на это разрешение у Совета Федерации. Ранее сенаторы двумя постановлениями фактически передали это право главе государства.
Срок в 60 дней взят яблочниками не с потолка, а из американского законодательства. Там Конгресс должен поддержать президента в случае затягивания военных действий – принять специальный закон или объявить войну.
Примерно такой же порядок существует и во Франции. В Германии и Канаде вообще все решает парламент. Что же, страсть российских либералов к тому, чтобы у нас стало «все как у людей» известна. Только возникает вопрос – насколько искренни они в своих целях.
Внесение законопроектов приурочено к окончанию подписной «антивоенной» кампании «Яблоко» под броским названием «Время вернуться домой». Цитата из песни Гребенщикова как нельзя лучше иллюстрирует цель кампании – добиться прекращения участия России в сирийском конфликте.
Противодействие международному терроризму и сдерживание США, стремящихся доминировать повсюду в мире, а значит угрожающих российским интересам, в партии вескими причинами для присутствия на Ближнем Востоке не считают.
В стремлении снискать поддержку этой своей позиции яблочники используют методы, хорошо знакомые еще со времен перестройки. Они пытаются соблазнить население материальными выгодами, которые оно якобы получит в случае отказа от военных действий в Сирии.
Мол, на высвободившиеся средства можно «построить 20 больниц», «отменить москвичам плату за детские сады», «предоставить жилье 27 тысячам очередников» и т. п. Вся эта «манна небесная» в изобилии перечисляется на сайте организации.
Конечно, 100 млрд в год – сумма не малая, но попытка манипуляции общественным мнением налицо. Хотя бы потому, что большая часть расходов, и об этом говорилось в самом начале сирийской кампании, идет из обычного бюджета Минобороны. Просто вместо учений, военных действий «понарошку», наши ВС тренируются на «бармалеях».
Ну, а кроме того, именно армия гарантирует, что русские люди смогут пользоваться всеми перечисленными социальными благами, а не батрачить в интересах других стран и народов.
Не владея деталями, конкретными цифрами, люди интуитивно чувствуют, что достаточно выверенные действия России в Сирии в целом идут на пользу стратегическим интересам страны. Добиваясь военной силой уважения к России в мире, Кремль охлаждает пыл многих наших недругов, снижая риски более масштабного противостояния, а значит и возможных расходов. Недаром «Яблоку» по всей стране удалось собрать в поддержу вывода ВС из Сирии всего 85 тысяч подписей!
Впрочем, либералом хоть кол на голове теши. Даже столь ничтожный результат они пытаются выдать за победу. Завтра, 21 сентября, итоги кампании будет подводить на пресс-конференции сам Григорий Явлинский. С учетом его планов участвовать в президентской гонке многое становится ясно. Похоже, Явлинский и «Яблоко» вновь решили выделиться, противопоставив свою позицию по горячему вопросу абсолютному большинству русского народа. Точно такой же финт они выкинули во время парламентских выборов по поводу Крыма.
Пацифизм, как предательство
Важно отметить, что позицию «Яблока» по тому или иному вопросу, особенно в период выборов, следует трактовать шире, чем только партийную — как общелиберальный консенсус. Ведь, значительная часть либеральной паствы, не имея возможности проголосовать за «Партию прогресса» Навального, которая так и не была зарегистрирована, или за ПАРНАС, оскандалившийся постельными подвигами своего лидера, отдала голос именно «Яблоку», а значит и разделила ответственность за ее позицию.
Так что же это за позиция?
Главным маркером патриотизма в последние годы стало отношение к воссоединению Крыма с Россией. Лексика, используемая в «Яблоке» в отношении этого исторического акта недвусмысленна: «Мы считаем, что Крым принадлежит Украине и его аннексия незаконна и должна быть отменена».
Столь явное противопоставление себя народному большинству для политической силы выглядит глупо, но что взять с мятущейся «интеллигенции»? Неудивительно, что на выборах в Крыму национал-предателей поддержали 0,68% избирателей – еще меньше, чем в остальной России.
То же самое и по Донбассу
Для разрешения конфликта на Юго-Востоке Украины и решение крымской «проблемы» «Яблоко» приложило созвать международную конференцию. Ни честное, искреннее русское восстание, когда люди шли на танки с голыми руками, ни результаты референдумов о воссоединении с Россией этих, якобы, демократов не убеждают.
Причем в партии особо отмечали необходимость участия в конференции Турции, поскольку она – заинтересованная сторона. Похоже, в «Яблоке» были бы рады восстановлению Османской империи и передаче Крыма под ее протекторат. Воистину, нет пределов национал-предательству.
А прикрывается все это бесстыдство самыми что ни на есть пацифистскими лозунгами. Последняя инициатива об ограничении использования армии из той же серии. Хотя, может оно и к лучшему. Внутреннего врага надо знать в лицо.
Комментарии