Жалоба о невыдаче постановления по заявлению в качестве образца
На модерации
Отложенный
Ж А Л О Б А
на нарушение сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве
конституционных прав и требований УПК РФ:
1) о не выдаче сообщения о направлении заявления о
преступлении по последственности;
2) о невыдаче постановления с одним принятым решением
(в порядке ст. 123-124 УПК РФ, ст. 52, 53 Закона «О полиции»)
1. Прошу провести проверку на предмет укрытия заявления о преступлении от учета, регистрации, расследования. Зарегистрировано 01.09.2017 г. за № по КУСП 38917 дежурной частью ГУ МВД России по г. Москве. Смотри приложение.
2. Принять меры прокурорского реагирования по розыску заявления о преступлении от 01.09.2017 г. в целях восстановления законности и справедливости.
3. Восстановить нарушенные права заявителя и членов его семьи.
4. Обязать вынести постановление с одним принятым решением по заявлению о преступлении от 01.09.2017 г. для принятия дальнейших шагов.
5. Сообщить в письменной форме со ссылкой на исходящий номер и дату обращения по существу принятых мер.
1 сентября 2017 года в порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ, ст. 141 УПК РФ было подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу представителем, участвующим в деле, (ч. 1 ст. 303 УК РФ) в целях вымогательства незаконных денежных средств по мнимым суммам задолженности через суд (ст. 163 ч. 1, 2 УК РФ) в отношении А.С. Копцева, Дятловой А.О., Перепечиной Е.В.
Суть ЗАЯВЛЕНИЯ.
Исходя из информации о привлечении к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами, взысканные судьей Перепечиной Е.В. спорные суммы задолженности по подложным документам, подлежат для погашения штрафов, присужденных мировой судьей судебного участка № 100 района Якиманка г. Москвы Гуляевой Е.И.
О погашении мнимых сумм задолженности за жилищно-коммунальные услуги нет каких-либо оснований, поскольку судья Перепечина взыскала спорные денежные средства вопреки требованиям ст. 67 ГПК РФ, указывающим на факт того, что:
- из представленных ответчиками (заявителем настоящего заявления) квитанций, плата за жилищно-коммунальные услуги за оспариваемый период внесена в полном объеме, исходя из тарифов, утвержденных Постановлениями Правительства Москвы;
- из представленного истцом (Копцевым А.С., Дятловой А.О.) расчета задолженности не ясно, какая именно сумма и за что именно не уплачена ответчиками (заявителем настоящего иска);
- истцом (Копцевым А.С., Дятловой А.О.) суду не представлены доказательства, подтверждающие, что заявленные расходы понесены истцом (Копцевым А.С., Дятловой А.О.);
- а также не представлены доказательства, подтверждающие обоснованность взыскиваемых сумм.
Цель фальсификации доказательств по вымогательству незаконных денежных средств по гражданскому делу № 2-1423/2017, предусмотренной ч. 1 статьи 303 Уголовного кодекса РФ, – заполучить через суд в целях неосновательного обогащения незаконные денежные средства под предлогом мнимых сумм задолженности за жилищно-коммунальные услуги, за которые произведена оплата.
Мнимая сумма задолженности сформирована в результате внесенного служебного подлога в АСУ ЕИРЦ путем неверного указания сумм в начислениях, путем неверного отражения оплаченных сумм по единым платежным документам, ведущего к формированию фиктивных сумм задолженности.
Как следует из Оборотной ведомости, представленной вышеназванными лицами, часть излишне оплаченных денежных средств выведена с финансово-лицевого счета 12322, создав подобным способом фиктивные суммы задолженности в целях неосновательного обогащения.
По настоящий день не уведомлена о направлении заявления о преступлении по последственности, не выдано постановление с одним принятым решением.
На основании п. 1 ст. 144 УКП РФ орган дознания обязан принять решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления данного сообщения, а в случае продления данного срока, предусмотренного п. 3 ст. 144 УПК РФ, принять решение не позднее 10 суток.
В соответствии с ч. 2 ст.
145 УПК РФ о принятом решении сообщается заявителю.
При этом, п. 4 статьи 148 УПК обязывает следственные органы направлять копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.
Уклонением от принятия решения в установленный законом срок государственный орган - ГУ МВД России по г. Москве – нарушил:
- конституционные права заявителя и членов его семьи (ст. 33 и ст. 45), требования ст. ст. 144, 145 УПК РФ,
- право на своевременное обжалование постановления с одним принятым решением,
- право на своевременное раскрытие преступления и привлечения виновных лиц к ответственности;
- ущемил права и законные интересы по восстановлению справедливости.
В силу п. 50 Приказа МВД России от 29.08.2014 N 736 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях" по результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях органом дознания, дознавателем, следователем, руководителем следственного органа в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:
50.1. О возбуждении уголовного дела.
50.2. Об отказе в возбуждении уголовного дела.
50.3. О передаче по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК.
Согласно части 2 п. 1 приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 5 сентября 2011 г. N 277 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия» мерами прокурорского надзора являются:
- осуществление своевременного предупреждения, выявления и устранения нарушений законов в деятельности органов дознания и предварительного следствия, защиты прав и законных интересов лиц, пострадавших от преступлений;
- пресечение незаконных действий (бездействия) и решения должностных лиц названных органов, препятствующих доступу пострадавших от преступлений к уголовному судопроизводству.
Правовая норма пунктов 2, 3 приказа Генеральной прокуратуры России от 26.01.2017 N 33 "Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания" вменила прокурорам:
- важнейшую обязанность защиты прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства, а также иных лиц, чьи права и законные интересы были нарушены, обязав принимать все необходимые меры к восстановлению нарушенных прав, возмещению причиненного вреда;
- обязанность по отслеживанию за строгим соблюдением органами дознания, дознавателями правил подследственности, установленных в статье 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ), не только при расследовании преступлений, но и при рассмотрении, разрешении сообщений о преступлениях;
- обязанность по не допущению передачи материалов по сообщениям о преступлениях по подследственности, в том числе территориальной, или в суд без достаточных на то оснований;
- обязанность по устранению выявленных нарушений по указанным требованиям и привлечению виновных лиц к ответственности, используя в полном объеме предусмотренные законом меры прокурорского реагирования. При наличии оснований, в том числе в связи с установлением фактов фальсификации материалов доследственных проверок, выносить мотивированное постановление о направлении в органы предварительного следствия соответствующих материалов для решения вопроса об уголовном преследовании.
Приложение на 1-м листе:
- Копия талона-уведомления от 1 сентября 2017 года о принятии заявления о преступлении в дежурной части ГУ МВД России по г. Москве.
Ответ предоставить в порядке обратной связи между Гражданином РФ и Генеральной прокуратуры РФ в течение сроков, установленных законом.
Подпись ________________________ Иванова Галина Васильевна
Комментарии