Сенсация !!! Россия впереди планеты всей!
Коммунальные услуги в 2010 году России обогнали стоимость коммунальных услуг как в странах Европы, так и в США. И это при том, что уровень доходов населения России в 10 раз отстает от уровня доходов в этих странах. Удельный вес коммунальных услуг в доходах населения этих стран составляет примерно 6 процентов, в в России- уже до 30%, а в ряде регионов и того больше. И на этом рост стоимости коммунальных услуг в России, можно с уверенностью сказать, не остановиться. Реформа ЖКХ с большим успехом превращает все население России в нищих, препятствует развитию и восстановлению производства и все больше усиливает социальное расслоение и нестабильность в обществе. То, что происходит в России , скорее можно отнести не к реформаторской деятельности, а к уголовно наказуемой.
Причем, этой уголовно наказуемой деятельностью успешно занимаются на всех уровнях управления страной, начиная с Госдумы России, которая принимает и тиражирует антинародные Законы, и кончая мелкими чиновниками, которые открыто занимаются мошеннической деятельностью. Все устанавливаемые тарифы и нормы потребления ничем не обоснованы, устанавливаются директивными методами, и не учитывают мошенническое накручивание затрат на себестоимость услуг.Социальная защита при этом, не охватывает все слои населения, а во многих случаях, вообще отказывает им в праве на социальную защиту. Таким образом, Россия уже обошла все развитые страны по использованию методов ограбления населения.
Комментарии
Как нынешних назовут? И кто сказал, что они не одного разлива с ВКП(б), ЧК, КГБ, КПСС, и т.д...
Народу нельзя больше ждать – чем больше ничего не будем делать, тем хуже.
Лучше измерять в днях жизни. На сегодня мы имеем: удельный вес расходов на ЖКХ в нормальных станах 6% (?), значит человек расходует на обеспечение жильём 2 дня в месяц. В России ЖКХ опустошает кошелёк на 30% (?), значит вы работаете на коммунальщиков 10 (!) дней в месяц!!!
PS. А вот когда вы едете на курорт, идёте в кино, сауну и ресторан и т.д. - тогда вы работаете на себя. :-))
Это и есть коммунальные платежи россиян.
Итого коммуналка (без телефона) обходится семье в среднем 180$/месяц или 4,5 % доходов семьи (обращаю внимание на то, что речь идет о квартире, которая ВЧЕТВЕРО больше средней российской).
Ложь российских «реформаторов» о том, что «весь мир платит за жилье треть доходов» состоит в некорректности сравнения: наши КОММУНАЛЬНЫЕ платежки за очень СКРОМНОЕ жилье пытаются подтянуть до уровня платежей зарубежных ПОКУПАТЕЛЕЙ очень ПРОСТОРНОГО жилья в рассрочку. При честном сравнении с Западом надо говорить о том, что треть от доходов нашей семьи должна составлять не стоимость «коммуналки» (3 600 рублей в месяц на семью из 5-и человек в Белгороде), а размер ежемесячной выплаты за покупку в кредит жилья площадью 210 м2 (30 тысяч рублей в месяц). Таким образом, для подтягивания условий жизни наших людей к «мировым стандартам» властям РФ надо повышать не стоимость коммунальных услуг, а доходы семей в 10 раз.
- а некого. Все не те. Уйдут одни воры - придут другие. А еще одни -просто занимаются подтасовкой результатов. А третьи идут голосовать, потому что их заставляют под угрозой увольнения. И так продолжается. А поскольку у нас бюджетников полно, то их все голоса За единую Россию. Вне зависимости от того, что они по этому поводу думают. Работа дороже. Как только результаты голосования сделают прозрачными, думаю ситуация измениться.
Выходит за двухкомнатную квартиру (67 метров + 10 метров балкон) около 400 песо, т.е. около 130 долларов. Сюда входит оплата консьержа, уборка двора и т.п., содержание дома так же чисто коммунальные услуги вода, свет, газ, канализация. Непосредственно коммунальные счета в среднем в районе 200. Правда всё зависит от района проживания: в престижных районах выше, хотя и мой тоже можно к таковым отнести, но он не самый "крутой", в поплоше поменьше. В провинции на порядк вообще дешевле. Зато у нас дешевле продукты: приведу цены: мясо(говядина) – 2,5 песо за килограмм (около 83 центов), апельсины - 25 сентаво (8 центов), бутылка пива – 69 сентаво (23 цента), 1 кг хлеба от 1,60 до 3 песо (от 50 центов до 1 доллара), мясо (ростбиф) – 6–10 песо (2–4 доллара), красное вино – 99 сентаво (33 цента), цыпленок – 1 кг – 1 песо (34 цента), сыр – 2, 95 (89 центов), упаковка кофе (500 г.) – 1, 85 (61 цент). Цены приведены в супермеркадо. Понятно, что в маленьких магазинах дороже значительно. Зарплаты в среднем 2000-2500 песо, а у кого то и 800... Москвичи бы не соблазнились. Так что не шикуе...
У нас тоже не рай конечно - но сельское хозяйство одно из приоритетных отраслей. Существуют программы государственной поддержки, а также регулирование цен на внутреннем рынке, чтобы не возникала социальная напряжённость. Всё это достигается путём постоянных акций протеста, забастовок, перекрытия дорог - народ очень импульсивный и привык остаивать свои требования, а не молча ждать...
А мясо в Украине тоже очень часто аргентинское....
Может звучит непатриотично, но вряд-ли уже вернусь в Украину (прилёты в гости не в счёт).
Здесь как-то уютней, по крайней мере мне. Привык уже... По крайней мере не был на Родине миллионером или "шишкой", поэтому и здесь нормально себя чувствую... По крайней мере в плане питания не задумываюсь - что нравится то и покупаю, правда и запросы самые обычные... Приведу пример не только про мясо - вино, которое у нас стоит около 20 песо (6 долларов), в Киеве продаётся в дорогих магазинах в отделе элитных вин по цене 400 гривен (50 долларов)....
Не самое важное в жизни. но всё-же...
В России почти все имеют СОБСТВЕННОЕ жилье. На западе очень многие вынуждены снимать и тогда приходится отдавать до 80%.
Так что не надо плакаться что все так ужасно. Покрайней мере пока есть квартиры доставшиеся по наследству с совковых времен.
Если человек работает простым рабочим - зарплата 2200$ - 3500$ не фонтан. Батон хлеба - 5$, килограмм рыбы - 20$ Огурец - 1$
Скоро в России будут такие же цены, все к этому идет. И тогда люди будут очень ценить наследие, невзирая на "головную боль"