Выпускные балы

Выпускной бал в Америке — очень важное и ответственное событие. Мальчики берут напрокат смокинги и арендуют роскошные лимузины, а девочки надевают свои первые настоящие вечерние платья. Алкоголь на балу запрещен. Поэтому пьют в машинах на которых приехали.

Во Франции выпускных почти не проводят, потому что в старшей школе одноклассники меняются каждый год. Правда, иногда в школе за сто дней до выпускного экзамена ученикам дают право не ходить на занятия и устроить себе праздник. Собираются в это время небольшими группами и устраивают оргии.

У немцев выпускной начинается с торжественной выдачи дипломов. Бывает маленький капустник, организованный детьми помладше. На торжественный бал все забивают.

В Шотландии школьные выпускники не знают, что такое выпускной, потому что часто проваливают экзамены. А ведь на выпускных должна царить радость! Кто не хочет лишать себя праздника, устраивает вечеринки в номерах отелей или в пабах.

В Польше бал, который проводится за сто дней до окончания школы (примерно в конце января). Начинается он полонезом, причем первая пара в полонезе — это директор школы с кем-нибудь из выпускников. Далее следуют речи и тосты с шампанским, танцы и спектакль.

В Швеции уходит, как правило, целый день. Начинается все с завтрака с шампанским и клубникой. К этому полагается белая шапочка, на подкладке которой все желающие могут расписаться на память. После выпускники выбегают из школы и подбрасывают шапки в воздух.


После китайских выпускных приходится долго и основательно чистить город. По традиции выпускники выбрасывают из окон все, что напоминает о школе — тетради, линейки, ручки и дневники.

На Кубе все проходит официально: общая линейка, вручение дипломов и напутственная речь директора школы. Зато потом все идут на пляж и веселятся до утра.

В Норвегии в ночь на первое мая одноклассники пишут друг другу на костюмах записки. А потом в специальном месте начинается Крещение — каждый должен принести туда выпивку собственного приготовления и выпить вместе с крестителем. Потом все едут в центр города, где начинается выпускной бал, длящийся 17 дней.

В ЮАР конец учебного года приходится на конец календарного года. Месяц выпускных церемоний – ноябрь. Поскольку в некоторых областях для аборигенов обучение в школе все еще остается экзотикой, на выпускной часто приходит целая семья со старцами и младенцами, в своих этнических костюмах.

В РОССИИ, после линейки (как на Кубе), идут толпой пить, гулять купаться в фонтанах. После этого каждый выживший считает своим долгом сфотографировать одноклассницу в помятом виде и выложить его вКонтакте.

Источник:
http://intrablog.ru