Преступность на Украине побила уровень «лихих» 90-х
Директор консалтинговой компаний William Invest Expert Виктор Медведь, проанализировав текущий рост преступности в стране, заявил, что уровень преступности на Украине превысил показатели 90-х годов, считавшихся самыми неблагополучными в плане криминогенной обстановки.

«В 2016 году в Украине было зарегистрировано почти 600 тыс преступлений без учета Донбасса и Крыма. А в 1996 году, на который приходился пик преступности в стране, не учитывая неподконтрольные сегодня территории, преступлений было порядка 550 тыс. То есть, на данный момент преступность в Украине выше практически на 10%, чем в самые пиковые годы преступности. Раскрываемость преступлений упала в три раза, при этом в Киеве самый низкий процент раскрываемости — в среднем по стране это 39%, а в столице — 13», — сказал Медведь.
После ликвидации в структуре МВД Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) прекратилась превентивная работа с рецидивистами из ОПГ. В то же время наблюдается укрупнение и развитие организованных преступных группировок.
Как следствие, заметил эксперт, возросло количество преступлений против собственности — экономическое мошенничество, рейдерство.
И это при том что, по словам эксперта, объем финансирования МВД составляет 45 млрд грн., а это — 50% финансирования армии во время военных действий. На рост преступности на Украине также влияет неразбериха в судебной системе. Так, по словам эксперта, на конкурсах при наборе сотрудников в судебные органы не используются психологические критерии. То есть, назначаются те, кто психологически не подходит на эти должности.
«В последний год судами принимаются беспрецедентные решения. А Высший специализированный или Административный суд спорят о правильности своих решений с Верховным судом Украины. Качество вынесения судебных решений близка к нулю. Власть использует судебные органы для пополнения своих карманов или с целью политического давления и очередного пополнения карманов. Вдобавок суды, особенно в райцентрах, недоукомплектованы, а судьи перегружены делами. Ввиду этого, качественно рассмотреть дело невозможно. А от появившегося Высшего совета правосудия выиграл только приближенный к власти бизнес», — подытожил аналитик.
Комментарии
Комментарий удален модератором
на время правления Путина ежегодно совершается 9—12 миллионов преступлений и 30 % населения страдают от экономической преступности...
резко возросло число трупов с неустановленной причиной смерти...
елико также число лиц, пропавших без вести, находящихся в розыске. Результаты исследований свидетельствуют, что жертвами преступлений становятся 20—25 % из них. В 2005 году разыскивалось 74 943 пропавших без вести (в 2004 году — 77 680); соответственно, жертвами преступлений могло стать примерно 20 000 человек
общее колличество преступлений 2 095 504 ...
Поскольку официальные правоохранительные органы не обеспечивали эффективной защиты интересов граждан, развитие получили формы внеправового реагирования на преступность: спонтанная расправа с преступниками и система теневой (в том числе криминальной) юстиции с присущими ей не основанными на законе способами реагирования на преступление. 24 % московских предпринимателей, от 9 до 34 % опрошенных в четырёх городах России при опросах указывали, что лично осуществили физическую расправу с преступником
в 6,2 ...