Вся правда о росте стоимости услуг ЖКХ
Раз в год нам всем приходится сталкиваться с таким явлением, как повышение стоимости услуг ЖКХ. Дорожает электроэнергия, холодное и горячее водоснабжение, теплоэнергия. Не стал исключением и этот год, и уже следующие платежки нам придут с более высокими тарифами. Мотивация простая, тарифы повышают потому что растет инфляция, и именно на величину роста инфляции повышают тарифы…

Если честно хочется рыдать… Хочу Вам расскакаться всю правду о повышение услуг ЖКХ в нашей стране…
И так, все время нам втирают одну простую «истину», что тарифы на услуги ЖКЖ растут ровно на величину инфляции. В этом году она вроде бы как по данным официальных источников должна быть в районе 4% … Но…
Значит именно на эту величину и должны повысится тарифы на свет, холодную и горячую воду, теплоэнергию.
Но когда все эти тарифы растут, то любое предприятие автоматически вынуждено повысить стоимость своих услуг все на ту же величину, на которую повысили эти самые услуги ЖКХ, ибо это все ложиться на себестоимость… Следовательно, с повышением стоимости Услуг ЖКХ, автоматически растет инфляция все на ту же величину… Получается замкнутый круг…
Так устроена наша убогая экономика, что основными налогоплательщиками в бюджет являются предприятия ТЭК (топливное энергетический комплекс).
И также каждый год у бюджета появляются проблемы с поступлением средств.
Как повысит наполняемость бюджета? Надо повысить прибыль все тех же предприятий ТЭК. А как это сделать? Элементарно, надо повысить стоимость услуг ЖКХ… Растет прибыль вышеуказанных организаций, растет наполняемость бюджета…
Но есть одна проблемка, повышая стоимость энергоресурсов, наши власти автоматически делают неконкурентоспособными практически все наши производства!
Поэтому не стоит удивляться тому, почему после повышения этих самых услуг, у нас автоматически растут цены практически на все товары. Это закон экономики, растут издержки, растет конечная цена для потребителя. А через год, нам опять повышают все те же цены на услуги ЖКХ!)))
Вывод очень простой, повышение услуг ЖКХ, это самый простой способ пополнить бюджет за счет кошелька простых граждан…
Если я в чем-то не прав, то попробуйте меня убедить в обратном в комментариях к этому посту…
Комментарии
Таким образом, повышение тарифов на 4% повышает себестоимость продукции (товаров, услуг) на 0,4% максимум.
Комментарий удален модератором
Не повышать?
И сразу станут все "щастливы"?
Если Ваши доходы не успевают за движением ловкостью рук вертикали путина - это ваши проблемы .
Все об этом щзнают.
Кто хоть каким то боком пытался разобраться в этом вопросе.
Иначе не может быть при таких раскладах как сейчас, при воровском паханате.
Быдло должно нищать и вымирать, богатеи - купаться в шоколаде.
Тверь, программа модернизации, развития и техперевооружения систем водоснабжения и водоотведения.Собирали платежи повышенные, с учетом инвестиционной надбавки. Выполнили часть работ, а 275 млн. ушли в оффшор на Британские Виргинские острова.
А сколько компаний банкротились и исчезали? Долг же, ресурсники вешали на людей, которые вынуждены были оплачивать одно и то же дважды.
Из публикации АиФ №27 этого года.
Мы вообще плавно погружаемся в тину мошенничества и угроза здесь не шуточная, как не понимают этого в кремле не возьму в толк.
Кому то из жителей Твери выдали акции предприятия за их инвестиции в городские сети и они будут получать дивиденды от своих инвестиций ?
Ребята, Вы вообще в каком времени живете? СССР давно нет, и у каждой компании есть свой хозяин который предоставляя вам услуги имеет не малые прибыли.
В Европе, вроде капитализм, но социальности то больше, чем у нас. Выходит не в капитализме причина, причина в качествах людей, дорвавшихся до власти.
Автор немного заблуждается.
Наполняемость бюджета растет не от увеличении прибыли ТЭК, а от отчисления ими НДС в бюджет который закладывают в тарифы ЖКХ, что уже несколько лет делается в обход российского закона.
Согласно НК РФ Статья 149
п.2 - " Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
пп.10 - "услуг по предоставлению в пользование жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности;"
Что бы избежать ежегодного роста тарифов надо статус "предоставителей услуг в жилой комплекс" вернуть ресурсоснабжающим организациям, избавив УК и ТСЖ от мнимых услуг, а ресурсоснабжающие организации от косвенного налога НДС в тарифах за услуги согласно Закона.
Но и это не все. Ежегодное повышение ГСМ в России при низкой цене на нефть, а теперь еще и Платон, так же дает толчок к росту инфляции и цен на любое потребление в первом полугодии текущего отчетного периода, что так же увеличивает НДС в тарифах ЖКХ с 1 июля.
если этого не делать капиталисты устроят гонку цен в целях личного обогащения т. к. зарплаты пропорционально инфляции не индексиеуют.
Рост тарифов, это откровенный грабеж всех россиян, имущих или не имущих, восполняющих ресурсоснабжающим организациям НДС в тарифах и потери прибыли от экономии эл. энергии и воды, после установки счетчиков и энергосберегающего оборудования в МКД. Не надо ни чего придумывать. Нужно внимательно слушать власть, когда она оправдывает свои действия.
Только я думала, что цены и тарифы начинают расти с того момента, как государство пообещало повысить пенсии или зарплаты.
Но что всё "спасение бюджета" идет из кошельков простых грешных, это давно понятно. Олигархи и чиновный люд всех повышений не замечают, а если и замечают, то срочно сами себе повышают зарплаты.