Кому до сих пор не очевидна абсурдность шагов Запада в Сирии?
Как отмечает в своей новой статье австралийский юрист высшей категории Джеймс О’Нейл, у человека, сведущего в международном праве, сегодня может сложиться такое впечатление, что он живет в неком вымышленном зазеркалье, где никакой Организации Объединенных Наций не существует. А страны действуют сообразно своему личному соображению о том, что «подобает», а что нет.
Так, на вопросы о том, на каких основаниях американский истребитель сбил Су-22, американские генералы привычно ссылаются на положение о «коллективной самообороне», которое допускается уставом ООН.
Однако данное право вступает в силу, только когда атакованное государство обращается к другому с целью защитить собственные границы. Кто обращался к американским ВВС с просьбой о защите боевиков ДАИШ от сирийской армии, сражающейся за освобождение своей страны от террористической заразы — не уточняется. Однако австралийцам, судя по всему, данная формулировка тоже пришлась по вкусу.
Автор напоминает, что ни американские, ни австралийские военные не имеют никакого основания для нахождения в Сирии, а потому их действия являются незаконными с точки зрения международного права даже без каких-либо атак против войск суверенной Сирийской Арабской Республики.
Однако Вашингтону все нипочем. Он не просто заявил о создании собственной зоны «демилитаризации» на юге Сирии, но и активно проводит подготовку «умеренных террористов» в этом районе.
Автор отмечает, что уничтожение сирийского Су-22 стало последней каплей для России, которая устала терпеть западный беспредел в Сирии. После этого события Москва объявила, что будет сопровождать все воздушные цели в небе над Сирией на случай каких-либо агрессивных действий с их стороны. После этого заявления у австралийских военных проснулось благоразумие, после чего они свою деятельность в Сирии свернули.
Автор выражает свою глубокую убежденность в том, что австралийцы должны не только это благоразумие сохранить, но и поделиться им с американцами, которые, судя по всему, не понимают, что своими действиями они наступают на «больную мозоль» сразу трем государствам — Ирану, Китаю и России. А потому ставки в сирийском конфликте остаются крайне высоки. Сейчас, уверен автор, не время для глупостей.
Комментарии
P.S. "из Сирии надо попросить" - просилка еще не отросла :)
Кстати, тя 3-классник затроллит влегкую, те ваще платить не зачто.
и получает теперь полный васер от США :)
США поставили на СДС - борются с ИГ в районе Ракка и Дейр-эз-Зор.
6 июня СДС наступает в квартале Мешлеб на востоке города.
вопрос ответ на который очевиден - могут-ли нынешние государства ес организовать и провести публичный трибунал над напавшими на Югославию, Сирию сша и их марионетками, как это произошло после нападения оных-же на Вьетнам:
http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usatruth.by.ru/vjetnambse.htm
"Пусть этот Трибунал предотвратит преступление, имя которому - молчание.
Первая сессия Трибунала прошла 2-10 мая 1967 года в Стокгольме.
Ее открыл Жан-Поль Сартр.
... Тр...