Слава "Декоратору"!
Представьте себя обладателем самого шикарного автомобиля, ну хотя бы Майбаха-Пульман за 600 тыс. зеленых. И, так как у вас возникли сомнения в гениальности немецких инженеров, вы решили сделать кое-какие изменения в конструкции, ну, у себя в гараже, там же мужики, если что, помогут!
Представили? Вот и я с трудом )).
А теперь скажите, ведь наше тело это вам не какой-нибудь Майбах, это гораааааааздо круче! Человек венец творения. Для верующих людей - подобие Господа, для неверующих вершина эволюции.
Так почему же некоторые люди пытаются внести свои изменения в эту гениальную конструкцию. Оказывается люди "озаботились" видом своего тела задолго до пирсинга и "прикольных татушек"
Татуировки-улыбки у женщин народности айну

Одной из подобных норм красоты является традиция татуирования губ у представительниц народности айну, которые делали ножом специальные надрезы в виде улыбки, заполняя раны золой. Таким образом они надеялись обрести семейное благополучие и спокойствие в загробной жизни.
Лебединая шея женщин племени Kayan

Женская красота глазами жителей племени Kayan заключалась в лебединой шее – главной девичьей гордости, которая, конечно же, не давалась местным жительницам от природы. С пятилетнего возраста родители надевали чаду первые шесть латунных колец и в последующие годы жизни вплоть до замужества добавляли все новые. Вес достигал порой 9 кг, считалось, что с такой длинной шеей девушке гарантирован успешный брак. Кстати, в качестве наказания за неверность муж мог снять кольца, обрекая тем самым женщину на верную смерть от удушья.
Уродливые татуировки женщин племени Apatanis

А вот татуированные женщины из племени Apatanis и вовсе не заботились о красоте, намеренно уродуя себя. Они вставляли широкие тоннели в уши и нос, а на лицо наносили безобразные наколки, чтобы… их не забирали в жены представители других племен.
Татуаж становился демонстрацией того, что они, обезображенные до неузнаваемости, готовы прожить жизнь только с соплеменником.
Тарелки в губах

Этот обычай встречается в некоторых племенах Африки и Южной Америки, но самым известным народом, практикующим ношение тарелки в губе, является племя мурси, проживающее на юго-западе Эфиопии. Девочкам-подросткам прорезают в нижней губе дырку и вставляют туда небольшую глиняную тарелочку. При этом выбивают два передних зуба, чтобы тарелка не стучала о них. Со временем отверстие в губе растягивается, соответственно увеличивается и размер тарелки. Чем больше диаметр тарелки, которая может влезть в губу невесты, тем выше выкуп, который заплатит за нее семья жениха.
"Лотосовые" ножки в древнем Китае

Однако по сравнению с предыдущими примерами «трудности» жертв моды – сущие пустяки. С гораздо более серьезными сложностями сталкивались в тех странах, где почиталась эстетика деформированного женского тела. Так, в древнем Китае неотразимыми считались крохотные ножки, которые называли «лотосовыми». Несмотря на утонченное название, походили они скорее на копытца: с четырехлетнего возраста конечности девочки постоянно бинтовались, 4 пальца «прирастали» к стопе, длина которой составляла 7-10 см. Ноги часто кровоточили, гнили, источали зловонный запах, кости ломались, ногти врастали в кожу. Пыткам подвергались девочки в наиболее богатых семьях, это было признаком аристократизма и залогом успешного замужества. К слову, муж никогда не видел «лотосовых» ног жены, даже в постели она оставалась в изящных туфельках.
Ну а здесь мне даже комментировать неохота

Комментарии
Комментарий удален модератором