Засуха в России и ситуация в Израиле
http://izrus.co.ilМировые рынки чувствительно отреагировали на заявление российского премьера Владимира Путина о введении запрета на экспорт зерна. Эта мера вызвана лесными и торфяными пожарами, небывалой жарой, и
сильной засухой в центральной части России. Временный запрет на экспорт зерна, о котором было заявлено 5 августа, будет введен с 15 числа. Поскольку Россия является одним из крупнейших экспортеров зерна на планете, заявление Путина вызвало резкий скачек цен на зерновую продукцию. В то время, как в Египте и ряде других стран началась тихая паника, израильские чиновники относятся с пониманием к создавшейся в России ситуации, и сохраняют спокойствие.
Как сообщила
порталу IzRus пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Дафна Юриста, Израиль импортирует 1,820,000 тонн зерна в год, из них 940,000 тонн употребляются населением в виде продуктов питания, остальная часть расходуется на корм и фураж.
Львиная доля пшеницы, потребляемой Израилем, закупается в странах СНГ и Восточной Европы. Дафна Юриста заявила, что нехватки зерна в ближайшем году не предвидится, так как необходимые закупки были сделаны заранее.
Россия является лишь третьим по величине поставщиком пшеницы на израильский рынок. В 2009 году из этой страны были импортированы 261,000 тонн зерна. На первом месте находится Украина - 890,000 тонн, второе место занимают США - 300,000 тонн.
В целом в 2009 году Израиль закупил в России сельскохозяйственной продукции на общую сумму 114 млн. долларов: зерно - на 56 млн., кукуруза - 22 млн., ячмень - 20 млн. В свою очередь, Украина экспортировала в Израиль сельскохозяйственной продукции на 370 млн. долларов: зерно - на 151 млн., кукуруза - 95 млн.
Что касается экспорта, то в 2009 году Россия закупила в Израиле сельскохозяйственной продукции на общую сумму 200 млн. долларов: морковь - на 40 млн., цитрусовые - 30 млн., цветы - 10 млн. Украина закупила в Израиле сельскохозяйственной продукции на 12 млн. долларов, из них 3 млн. были затрачены на приобретение цитрусовых.
Комментарии
А кто-то говорил, что в России сельское хозяйство развалили. А зерно откуда?
Относительно неплохо по тем же причинам и с производством мяса птицы и свинины.
Но не хлебом единым жив человек.
Трудоемкие отрасли сельского хозяйства - овощеводство, садоводство, крупный рогатый скот, молочное производство в завале.
Имейте в виду, что всему хорошему, о чем я говорил, способствовали высокие цены на нефть. Но трубы ржавеют, а разведанные запасы быстро истощаются.
Чем будут кормиться наши дети и внуки.
В магазинах у нас, молочных продуктов местного производства навалом. Есть все, даже сыр.
Мяса в магазине, местного, сколько угодно, и колбасной продукции более чем нужно.
Овощи и фрукты круглый год. Конечно, не все у нас растет, но морковь, капуста, свекла, картошка местные. На рынке продукция садоводства, любая.
Выжили и в войну, когда ничего кроме картошки не было. Но, не дай Бог, такую жизнь.
В России можно нормально жить и не ограничивать себя ни в питании, ни в покупке одежды, ни в отдыхе.
Сколько я вижу даже в нашей провинции самодостаточных людей, у них есть все, и классные автомашины и коттеджи обставленные.
Кто может крутиться, тот живет нормально и все имеет.
Ну а кому лень или кто любит к бутылке приложиться, а таких не мало, тот естественно нечего не имеет.
Работают тоже - не ленятся..
Но разница в том. за счет чего получены деньги в России и Израиле. В России - это в конечном счете труба, в Израиле - интеллект и труд.
Уж чего, а моркови в России своей хватает, и она в России вкуснее и сочнее. Без коррупции тут точно не обошлось.
Цитрусовые больше брать из Израиля не буду, кислые они.
Ну а цветы? Цветы конечно нужны, особенно на 8 марта.
Я жизнь прожил в СССР. По вашему, я должен обижаться на самого себя?
Это не обида - это реальное видение ситуации со стороны. Возможность делать выводы на будущее.
Все нормально. Иначе жить - кривить душой, думать одно, а говорить другое. А это грех..
В другом вы правы. Не смог бы, особенно повидав другую жизнь. В частности, поэтому и не живу в России.
Если не секрет, сколько пенсию Вам в Израиле положили?
Это меньше среднего заработка в Израиле на одного работающего.
Фактически - бедность.
Да это бред. Если у Вас есть украинский паспорт, сделайте прописку на Украине и заявление о переводе пенсии на счет в Банк.
"Поскольку между Украиной и Израилем такого договора не подписано, правовых оснований для выплаты пенсий гражданам Украины, постоянно проживающим в Израиле, сейчас нет."
Все остальное, записанное в положении, будет действовать, когда будет договор.