Беру свои слова обратно!

Совсем недавно я высказалась в комментарии, что колбасные изделия есть не стоит. Но... Вместо первомайского шашлыка я решила приготовить домашнюю колбасу. Ещё поздно вечером накануне.

 

Итак, по порядку. Натуральную оболочку купила в Ашане. Свинину мелко нарезала ножом. Дорезала сала - так сочнее и красивее. Посолила, приправила, добавила мелко рубленый чеснок, всё перемешала, затолкала в оболочку, завязала края, и - в духовку. Поставила сначала 200*, потом уменьшила. Готовится очень быстро, а что такое настоящая домашняя колбаса, вы представляете!

 

Раньше я очень часто делала такую колбаску. У меня было для этого специальное оборудование, а именно: насадка на мясорубку и решётка для неё же ( с двумя прорезями, чтобы фарш был крупным).

Так вообще и легко, и очень быстро. Но это всё осталось на старой квартире. А лишать себя такого удовольствия, если план уже безоговорочно созрел - не хотелось!

 

Отрезала я от обычной пластиковой бутылки горлышко, привязала с узкого конца ( где резьба) оболочку, и в раструб вручную затолкала подготовленный фарш. Главное, не набивать его слишком плотно, чтобы не лопнула оболочка. На дно противня положила пергаментную бумагу, а на неё - симпатичные кольца. Вот и всё! Я сова, а среди моих детей и внуков есть и жаворонки. Не успела я проснуться, как они уже приехали. Колбаски оказались очень кстати! Помимо вкусного угощения, у нас ещё было много приятных воспоминаний о том, как мы готовили эту вкусноту в прекрасное время их детства и нашей молодости...