Управление президента гражданину РФ о коррупции в ЖКХ,

В ответ на обращение к президенту о коррупции в ЖКХ, прокуратуре, ГЖИ, Администрации, судах и пр.

( http://maxpark.com/community/1574/content/5745361 )

 

Управление сообщает...

 

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, ., в котором Вы выражаете несогласие с рассмотрением Вашего обращения уполномоченным лицом – работником Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций (далее – Управление) рассмотрено.

В своѐм обращении Вы сообщали о проблеме «рейдерства и массовой подделок документов в области ЖКХ, являющейся законной на государственном уровне» относительно деятельности ТСЖ, а также выражали несогласие с работой территориальных органов федеральной налоговой службы.

Сообщаем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2010 года No 201 «Об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций» одной из основных функций работников Управления является своевременное рассмотрение обращений российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций и общественных объединений, адресованных Президенту Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации и поступивших в письменной форме, в форме электронного документа и устной форме, в соответствии с Федеральным законом No 59-ФЗ.

Выполнение Президентом Российской Федерации функции гаранта прав и свобод человека и гражданина, предусмотренной частью 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации, не даѐт ему право на вмешательство в деятельность иных органов государственной власти.

Учитывая вышеизложенное, в целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения было направлено в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в Министерство финансов Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения, о чем Вы были своевременно информированы письмом Управления.
В части Вашего несогласия с результатами рассмотрения сообщаем, что Вы вправе обжаловать в судебном порядке принятое по этому обращению решение государственного гражданского служащего, подписавшего уведомление на него, а также действия  (бездействие) этого государственного гражданского служащего в связи с рассмотрением Вашего обращения.

Одновременно с этим разъясняем, что согласно части 1 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин направляет обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.



Относительно Вашего несогласия с действиями ТСЖ сообщаем, что в соответствии с ч. 6 ст. 46 и ч.1.1. ст.146 Жилищного кодекса Российской Федерации член ТСЖ вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием членов ТСЖ с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.

При этом информируем, что суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только закону (ст. 120 Конституции Российской Федерации, ст. 1 и ст. 5 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года No 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», ст. 9 и ст. 10 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года No 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», Федеральный закон от 14 марта 2002 года No 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»).

В случае несогласия гражданина с действиями судей и принятыми судом решениями гражданин вправе их обжаловать в порядке, предусмотренном законом.

Действующим законодательством не предусмотрена подчинѐнность и подконтрольность судов Президенту Российской Федерации и (или) Администрации Президента Российской Федерации.

Также сообщаем, что если, по Вашему мнению, в действиях (бездействии) органов, должностных лиц содержатся признаки правонарушения или преступления, Вы вправе самостоятельно обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы по компетенции либо в органы прокуратуры.

Относительно Вашего несогласия с действующим законодательством в данной сфере сообщаем,что в целях обеспечения развития и укрепления гражданского общества, расширения участия граждан в управлении делами государства Президентом Российской Федерации была предложена концепция «Российской общественной инициативы», предусматривающая рассмотрение предложений граждан, поданных с использованием специализированного Интернет-ресурса www.roi.ru и получивших поддержку не менее 100 тысяч граждан.

Правила рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утверждены Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года No 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».

Консультант департамента
аналитического и правового обеспечения
И.Иванов